PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Hoje preparamos 20 das melhores Receitas da internet de Escondidinho de Carne moída. Você que deseja fazer um almoço delicioso e bem típico. Hoje você escolherá dentre essas 20 Receitas de Escondidinho de Carne moída para fazer a sua deliciosa Refeição para um Almoço Rápido.

As Receitas de dessa coleção de Escondidinho de Carne moída são variadas e cada uma tem sua Particularidade. Então você tem o desafio de escolher a melhor Receita e combinação de Escondidinho de Carne moída que lhe convier.

Para começar a preparar o seu almoço de Escondidinho de Carne moída você precisa acompanhar corretamente as instruções que cá vamos passar com muita atenção.

Como preparar Escondidinho de Carne moída

Para preparar o Escondidinho de Carne moída você precisa escolher uma Receita dessa coleção. Anote os ingredientes para o Escondidinho de Carne moída e faça uma Lista de compras, Após elaborar sua lista de compras vai precisar ir ao mercado mais próximo e comprar tudo que for necessário para fazer sua deliciosa Refeição.

Ao retornar do mercado já vai estar na hora de preparar os utensílios necessários e já começar a preparação. Siga devidamente as instruções de Cada receita aqui publicada. Pode também acompanhar os vídeos que incluímos em cada Receita pois esses vídeos vão lhe dar instruções necessárias e muitas dicas importantes de como fazer o seu Escondidinho de Carne moída.

Agora que chegamos ao fim dos processo de preparação da Receita de Escondidinho de Carne moída. Você já conferir as mais Variadas e combinações de receitas dessa coleção.

OBS: O Escondidinho pode ser Feito com Mandioca, Polenta, Batata e Purê de Batata. Então você tem muitas opções e ingredientes para deixar o seu Escondidinho de Carne moída perfeito para um almoço ou jantar.

Confira 20 Melhores Receitas de Escondidinho de Carne moída

 

Receita de Escondidinho de Carne moída Tudo Gostoso

Receita de Escondidinho de Carne moída Tudo Gostoso

Ingredientes para Escondidinho de Carne moída Tudo Gostoso

  • 1 kg de carne moída de primeira
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassadinho
  • sal e pimenta a gosto
  • salsinha
  • óleo para refogar
  • 1 kg de batata holandesa
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • leite o suficiente para dar o ponto no purê
  • queijo parmesão ralado
  • 300 g de mussarela

Como preparar Escondidinho de Carne moída Tudo Gostoso

  1. Coloque o óleo, a cebola e o alho para dourar e acrescente a carne moída (frite bem até ficar coradinha).
  2. Salgue, coloque a pimenta a seu gosto e a salsinha.
  3. À parte, faça um purê com as batatas, a manteiga e o leite.
  4. Quando estiver pronto, é só montar no pirex na seguinte ordem: o purê de batatas, a carne moída, o purê de batatas e assim sucessivamente até terminar com uma camada de purê.
  5. Se preferir, só coloque o purê embaixo e em cima e a carne no meio.
  6. Salpique queijo parmesão ralado e cubra com mussarela.
  7. Leve ao forno quente só para derreter a mussarela.
  8. Sirva com arroz branco.

 

Receita de Escondidinho de carne moída com batata

Ingredientes para Escondidinho de carne moída com batata

Purê de Batata

  • 5 batatas médias (1 kg)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) manteiga ou margarina
  • sal
  • 1 cebola bem picada

Recheio de Carne moída

  • 1kg de carne moida patinho sem gordura
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de molho de tomate pronto (opcional)
  • 2 tomates picados (opcional)
  • tempero verde
  • 1 lata de milho
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 pimentão verde picadinho (opcional)
  • 1 pote de requeijão cremoso

Para cobrir:

  • 300g de muçarela ralada ou queijo parmesão

Como preparar Escondidinho de carne moída com batata

  1. Para o pure de batata cozinhe bem as batatas e amasse.
  2. Em uma panela coloque a manteiga, a cebola.
  3. Deixe dourar.
  4. Coloque a batata, creme de leite, mexendo sempre até que fique bem encorpado e reserve.
  5. Para o preparo da carne moída, coloque em panela azeite, cebola, a carne.
  6. refogue bem até que agua dela esteja bem sequinha.
  7. Coloque os demais ingredientes menos o requeijao.
  8. Corrija no sal e refogue mais um pouco.
  9. Depois misture o requeijão e forre uma travessa untada generosamente com azeite e a  carne.
  10. cubra com o pure de batata.
  11. Forre com a muçarela.
  12. Leve para assar por 20 minutos.
  13. Sirva.
  14. Bom apetite

 

Receita de Escondidinho de carne moída Simples

Ingredientes para Escondidinho de carne moída Simples

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 1/2kg de batatas cozidas e espremidas
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado

Como preparar Escondidinho de carne moída Simples

  • Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne com a cebola, os pimentões, a salsa, sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Coloque as batatas em uma panela com a margarina, o leite e cozinhe até obter um purê.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Em um refratário médio, faça camadas de purê e carne, terminando em purê.
  • Espalhe o requeijão e polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos e sirva.

 

Receita de Escondidinho de Carne moída da Vovô

Ingredientes para Escondidinho de Carne moída da Vovô

Ingredientes para o Purê

  • 1 quilo e meio de batata cozida e espremida
  • 1 tablete de carne
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite

Ingredientes para o Recheio

  • 1 quilo de carne moída
  • 4 tomates picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200 gramas de bacon picado em cubinhos
  • 100 gramas de azeitona picadinha
  • cheiro verde a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto

Ingredientes para Cobertura

  • 200 gramas de queijo muçarela ralada

Como preparar Escondidinho de Carne moída da Vovô

  1. Numa panela, coloque o óleo e refogue a carne até secar toda a água. Adicione a cebola, o alho e o bacon e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o tomate, sal, azeitona, pimenta e o cheiro verde. Refogue por mais 2 minutos.
  2. Em outra panela, coloque a margarina, o caldo de carne e misture a batata já espremida e mexa por 1 minuto. Acrescente o creme de leite e misture.
  3. Em um refratário, espalhe metade do purê de batata, coloque o refogado de carne e cubra com o restante do purê. Em seguida, polvilhe com a muçarela. Leve ao forno para gratinar a 180 graus por 15 minutos. Sirva.
  4. Bom apetite!

 

Receita de Escondidinho de Carne moída Caseira

Ingredientes para Escondidinho de Carne moída Caseira

  • 1 kg de batata
  • 500 g de carne moída
  • 200 g de queijo mussarela
  • azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho amassado
  • sal a gosto
  • pimenta branca a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres de manteiga

Como preparar Escondidinho de Carne moída Caseira

  1. Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe com água e sal.
  2. Depois de cozidas, amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga, mexa bem até formar um purê e reserve.
  3. Em uma panela, adicione 1 fio de azeite, a cebola, o alho e refogue a carne moída.
  4. Tempere com sal, pimenta branca, cheiro-verde e cozinhe até secar a água que se formar na panela.
  5. Forre um refratário com a metade do purê de batatas.
  6. Acrescente uma camada de queijo e uma camada de carne moída.
  7. Repita o processo e finalize com queijo ralado por cima.
  8. Leve ao forno por 40 minutos.

 

Receita de Escondidinho de Carne moída com Mandioca

Ingredientes para Escondidinho de Carne moída com Mandioca

  • 1 kq de aipim
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 150 ml de leite
  • 500 g de carne moída
  • 1 calabresa
  • 100 g de bacon
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 1 lata de molho de tomate de sua preferência
  • Alho e sal a gosto

Como preparar Escondidinho de Carne moída com Mandioca

Preparando o Purê

  1. Cozinhe o aipim na panela de pressão com sal aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que fique molinho.
  2. Escorra a água e tire os fiapos que ficam no meio da raiz. Amasse bem.
  3. Em uma panela coloque o aipim amassado, acrescente a margarina e o leite. Mexa bem até ficar bem lisinho e homogêneo.

Preparando o Molho

  1. Frite a carne moída em uma panela com 1 colher de óleo até que fique douradinha. Acrescente o bacon e a calabresa picada.
  2. Deixe dourar. Após acrescente a cebola e o pimentão picados. Deixe refogar. Por último acrescente o tomate picado. Acrescente o molho de tomate e misture bem. Tempere a gosto.

Como fazer a Montagem do Escondidinho

  1. Coloque primeiramente a metade do purê de aipim no fundo de um refratário
  2. Apos coloque o recheio e após a outra metade do purê. Coloque queijo e orégano a gosto por cima. Leve ao forno em temperatura de 200°C, até dourar.
  3. Sirva em seguida.

 

Receita de Escondidinho de Carne moída e legumes

Ingredientes para Escondidinho de Carne moída e legumes

  • 1 kg de batatas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 gramas de mussarela em fatias
  • 50 gramas de queijo ralado
  • 1 kg de carne moída feita à gosto.

Como preparar Escondidinho de Carne moída e legumes

  1. Assim que a carne estiver pronta,reserve.
  2. Cozinhe as batatas com sal e amasse bem.
  3. Em seguida misture o creme de leite.
  4. Coloque num refratário uma camada de purê,uma camada de carne moída,repetir e terminar com o purê.
  5. Coloque as fatias de mussarelas por cima e o queijo ralado e põe no forno por 20 minutos para gratinar

 

Receita de Escondidinho de Carne moída com Aipim Tradicional

Ingredientes para Escondidinho de Carne moída com Aipim Tradicional

  • 1 kg de mandioca cozida e espremida
  • 200 ml de creme de leite sem soro
  • Sal e pimenta a gosto

Recheio

  • 1/2 Kg de carne moída
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 1 pitada de canela moída
  • 6 azeitonas verdes picadas

Para polvilhar

  • 50 g de parmesão ralado

Como preparar Escondidinho de Carne moída com Aipim Tradicional

Recheio

  • Refogue a carne no azeite até que fique levemente dourada.
  • Junte a cebola, o alho e refogue mais um pouco até que fiquem cozidos.
  • Tempere com sal, pimenta, canela.
  • Junte as azeitonas, refogue mais 1 minutos.
  • Desligue o fogo, junte o cheiro verde e reserve.

Montagem

  • Misture a mandioca amassada com o creme de leite, tempere com sal e pimenta.
  • Em um refratário, faça uma camada com a metade da mistura de mandioca, recheie com a carne refogada, cubra com o restante da mandioca.
  • Polvilhe o parmesão ralado.
  • Leve ou forno preaquecido à 180ºC para gratinar.

 

Receita de Escondidinho de Carne moída da Brogui

Ingredientes para Escondidinho de Carne moída da Brogui

4 Batatas inglesas de tamanho médio.
2 Colheres de sopa de manteiga ou margarina.
1 Xícara de leite.
Sal e pimenta a gosto.
Purê
500g de carne moída.
Sal e pimenta a gosto.
Recheio
150g de queijo parmesão ralado.

Como preparar Escondidinho de Carne moída da Brogui

Cozinhe as batatas em fogo alto durante 15 minutos ou até ficarem moles.

1. Em seguida coloque todas as batatas no liquidificador ou processador e vá adicionando o leite e margarina aos poucos, até ficar um purê homogêneo.

Purê

2. Refogue a carne em fogo médio, acrescentando a carne e em seguida sal e pimenta a gosto.

Recheio

3. Forre um pirex com uma camada do purê, depois forre com uma camada de carne moída e faça o processo até acabar os ingredientes.

4. Jogue o queijo parmesão por cima para gratinar.

5. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 35 minutos e mantenha a temperatura.

6. Em seguida retire do forno e sirva ainda quente.

 

Receita de Escondidinho de carne moída Diferente

Ingredientes para Escondidinho de carne moída Diferente

  •  500 gramas de carne moída (de preferência do acém)
  •  1 quilograma de batatas
  •  200 gramas de queijo mussarela ralado
  •  1 unidade de cebola picada
  •  1 dente de alho esmagado
  •  1 lata de tomate pelado picado
  •  ½ xícara de leite (120 mililitros)
  •  2 colheres de sopa de manteiga
  •  1 mão cheia de cheiro verde picado
  •  1 pitada de sal e pimenta do reino
  •  100 gramas de queijo parmesão ralado
  •  2 colheres de sopa de azeite de oliva

Como preparar Escondidinho de carne moída Diferente

  1. O primeiro passo para fazer o escondidinho de carne moída é fazer o purê. Para isso coza as batatas em água e sal. Depois de cozidas, pele e triture junto com o leite e manteiga, até obter um purê com a consistência desejada.
  2. Em caso de dúvida, confira a receita passo a passo de purê de batata.
  3. Dica: Para tornar esta receita mais prática e rápida, pode usar purê de batata instantâneo.
  4. Em seguida cozinhe a carne. Comece por refogar o alho e a cebola numa panela com o azeite, deixar dourar e juntar o tomate. Cozinhe por 5 minutos.
  5. Adicione a carne moída, o cheiro verde e tempere com um pouco de sal e pimenta. Deixe apurar bem (20 a 30 minutos), até secar um pouco o molho da carne.
  6. Comece montando o escondidinho de carne moída: num refratário próprio para ir ao forno, coloque uma primeira camada de purê, depois o queijo mussarela e a carne moída. Espalhe o restante purê e polvilhe queijo parmesão ralado.
  7. Leve a assar no forno preaquecido a 200ºC, somente até o queijo derreter e dourar. Sirva o escondidinho de carne moída acompanhado de salada verde simples, e bom apetite!
  8. Dica: E aí, o que achou desta receita de escondidinho? Deixe sua opinião!

 

Receita de Escondidinho de Carne moída com Batatas Gratinadas

Ingredientes para Escondidinho de Carne moída com Batatas Gratinadas

  • 1 kg de batata
  • 500 g de carne moída
  • 200 g de queijo mussarela
  • azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de requeijão
  • 1 caldo de carne
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • sal,pimenta do reino,cheiro verde a gosto

Como preparar Escondidinho de Carne moída com Batatas Gratinadas

  1. Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe com água e sal(você pode cozinhar na panela de pressão é mais rápido).
  2. Depois de cozidas,amasse as batatas,adicione o leite,a manteiga,o requeijão mexa bem até formar um purê e reserve.
  3. Em uma panela,adicione 1 fio de azeite,a cebola,o alho e refogue a carne moída.
  4. Tempere com caldo de carne,pimenta do reino,cheiro-verde e cozinhe até secar a água que se formar na panela.
  5. Forre um refratário com a metade do purê de batatas.
  6. Acrescente uma camada de queijo e a camada de carne moída.
  7. Coloque o restante do purê,finalize com queijo por cima.
  8. Leve ao forno por 40 minutos.

 

Receita de Escondidinho de carne moída com batata muito fácil

Ingredientes para Escondidinho de carne moída com batata muito fácil

  •  350 gramas de carne moída
  •  400 gramas de molho de tomate
  •  1 cenoura
  •  8 batatas
  •  1 cebola pequena
  •  1 copo de caldo de carne caseiro
  •  1 pitada de sal
  •  1 pitada de pimenta-do-reino
  •  Queijo ralado a gosto

Como preparar Escondidinho de carne moída com batata muito fácil

  1. Descasque e pique a cenoura e a cebola. Coloque uma frigideira para esquentar com uma colherada de azeite e doure esses dois ingredientes. Dourar as verduras permite potencializar o sabor do escondidinho de batata e carne moída, por isso não pule este passo!
  2. Dica: Se você preferir, pode substituir a cenoura por pimentão verde e adicionar um alho poró picado.
  3. Incorpore a carne moída e cozinhe por 10 minutos em fogo médio. Você pode utilizar uma mistura de carne moída de porco e vaca para dar ainda mais sabor ao seu prato.
  4. Adicione o molho de tomate, misture e deixe que cozinhe tudo junto por mais 5 minutos. Nesse momento, coloque sal e pimenta a gosto.
  5. Dica: O molho de tomate pode ser comprado ou feito em casa.
  6. Descasque e corte as batatas. Em uma panela com água fervendo, coloque-as para cozinhar. Quando estiverem prontas, escorra e triture adicionando pouco a pouco o caldo de carne. Assim, você vai poder controlar a consistência e textura que pretende para o purê de batata.
  7. Dica: Uma alternativa ao caldo de carne é usar 1 copo de água com 1 tablete de caldo dissolvido nele ou 1 copo de leite integral.
  8. Para montar o seu escondidinho de carne moída e batata, escolha uma assadeira que possa ir no forno e coloque metade do puré de batata.
  9. Distribua a carne moída de maneira uniforme sob a camada de puré de batata.
  10. Dica: Para conseguir um escondidinho firme a carne deverá estar bem refogada, sem líquidos.
  11. Coloque o resto do puré de batata e polvilhe queijo ralado a gosto. Leve ao forno este escondidinho de carne moída com molho a 170ºC durante 15-20 minutos ou até que o queijo esteja totalmente gratinado.
  12. Dica: Se você não quiser queijo pode servir seu escondidinho assim mesmo, sem levar ao forno.
  13. Pronto! Agora você já tem um delicioso escondidinho de carne moída e batata que pode ser comido frio ou quente. Esse é um prato muito completo que pode ser servido como acompanhamento ou prato principal. Experimente e diga nos comentários o que você achou desta receita!

 

Receita de Escondidinho de Carne moída e Requeijão

Ingredientes para Escondidinho de Carne moída e Requeijão

  • 5 batatas médias
  • 500 g de carne moída
  • 1 lata de milho verde
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 100 g de mussarela
  • batata palha
  • 2 dente de alho amassado
  • cominho, orégano, coentro e sal a gosto

Como preparar Escondidinho de Carne moída e Requeijão

  1. Cozinhe as batatas e amasse em um espremedor e reserve.
  2. Refogue a cebola e o alho no óleo ou azeite adicione a carne e refogue bem e adicione os resto dos temperos e depois o molho de tomate e por último coloque o milho (reserve).
  3. Em uma panela coloque a margarina a batata amassada e mexa bem, por último adicione o creme de leite e o requeijão, mexa até ficar homogênea.
  4. Coloque sal a gosto e desligue o fogo.
  5. Em um refratário coloque uma pequena camada de purê depois coloque toda a carne cubra com fatias de mussarela e coloque o resto do purê, por último coloques mussarela cortadas em tiras e a batata palha.
  6. Coloque no forno por 15 minutos e é só servir.

 

Receita de Escondidinho de Carne Moída Fácil e Rápida

Ingredientes para Escondidinho de Carne Moída Fácil e Rápida

  • 1 kg de carne moída
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 kg de batatas
  • queijo parmesão ralado
  • 300 g de mussarela ralada
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • leite (o suficiente para dar o ponto no purê)
  • sal e pimenta a gosto
  • salsinha a gosto
  • óleo para refogar

Como preparar Escondidinho de Carne Moída Fácil e Rápida

  1. Coloque o óleo, a cebola e o alho para dourar e acrescente a carne moída (frite bem até ficar coradinha)
  2. Salgue, coloque a pimenta a seu gosto e a salsinha
  3. À parte, faça um purê com as batatas, a margarina e o leite
  4. Quando estiver pronto, é só montar em um recipiente de vidro na seguinte ordem: o purê de batatas, a carne moída, o purê de batatas e assim sucessivamente até terminar com uma camada de purê
  5. Ou se preferir, só coloque o purê embaixo e em cima e a carne no meio
  6. Salpique queijo parmesão ralado e cubra com mussarela
  7. Leve ao forno quente só para derreter a mussarela

 

Receita de Escondidinho de carne moída com mandioca Deliciosa

Ingredientes para Escondidinho de carne moída com mandioca Deliciosa

  • 800g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • Sal, pimenta do reino e coentro picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

Purê

  • 1kg de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 100g de queijo mussarela ralado

Como preparar Escondidinho de carne moída com mandioca Deliciosa

1. Em uma panela, coloque a carne moída, o óleo e frite em fogo médio até dourar.

2. Acrescente o alho, a cebola e refogue até amaciar.

3. Adicione os tomates, tempere com sal, pimenta e frite até secar a água.

4. Retire do fogo, misture o cheiro verde e o coentro picado.

5. Disponha em um refratário médio e reserve.

6. Em uma tigela, coloque a mandioca espremida, o leite, a manteiga, os temperos e misture.

7. Espalhe o purê sobre o refogado, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até a mussarela derreter.

8. Sirva em seguida.

 

Receita de Escondidinho de Carne moída com Polenta

Ingredientes para Escondidinho de Carne moída com Polenta

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 tomates sem sementes picados
  • 1 cenoura ralada
  • 600g de carne moída
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Polenta

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Como preparar Escondidinho de Carne moída com Polenta

  1. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio e doure a cebola e o alho.
  2. Junte o pimentão, o tomate, a cenoura e refogue por 4 minutos, mexendo.
  3. Junte a carne, sal, salsa e refogue por 5 minutos ou até dourar e secar.
  4. Dissolva o fubá em metade da água.
  5. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água restante com o caldo e a manteiga.
  6. Assim que levantar fervura, junte o fubá dissolvido e sal.
  7. Cozinhe por 10 minutos, após levantar fervura, mexendo sempre até engrossar.
  8. Espalhe metade em um refratário médio, espalhe o refogado de carne e cubra com o Catupiry®.
  9. Cubra com a polenta restante, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  10. Sirva em seguida.

 

Receita de Escondidinho de Carne moída com Polenta Diferente

Ingredientes para Escondidinho de Carne moída com Polenta Diferente

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de carne moída
  • 3 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de palmito escorrido picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Escondidinho de Carne moída com Polenta Diferente

  1. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
  2. Adicione a carne e refogue até secar toda a água.
  3. Acrescente o tomate, o molho e cozinhe por 10 minutos.
  4. Junte a azeitona, o palmito, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  5. Desligue e reserve. Para a polenta, misture o fubá com metade da água até dissolver. Reserve.
  6. Aqueça uma panela com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo.
  7. Adicione o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos, mexendo.
  8. Transfira para um refratário médio untado, cubra com o molho e polvilhe com a mussarela.
  9. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Retire e sirva.

 

Receita de Escondidinho de Carne moída com Mandioca no Pote

Ingredientes para Escondidinho de Carne moída com Mandioca no Pote

  • 1 kg de carne-seca
  • 2 tomates maduros
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 5 ramos de salsinha
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como preparar Escondidinho de Carne moída com Mandioca no Pote

  1. Corte a carne-seca em cubos de 7 cm – é o tamanho ideal para dessalgar a carne. Lave bem sob água corrente e coloque os cubos em uma tigela.
  2. Cubra os cubos de carne com 5 xícaras (chá) de água fria e deixe na geladeira durante 12 horas – troque a água da carne-seca pelo menos 2 vezes durante a dessalga.
  3. Escorra a água e transfira a carne para a panela de pressão, cubra com água até completar metade do volume da panela, tampe e leve ao fogo alto. Assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  4. Descasque e pique fino as cebolas e os alhos. Lave, seque e corte os tomates ao meio; descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos. Lave, seque e pique grosseiramente a salsinha.
  5. Passado o tempo de cozimento, desligue o fogo. Espere toda a pressão sair antes de abrir a panela (se preferir, levante a válvula com um garfo para acelerar o processo). Reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento e transfira a carne para uma travessa. Descarte o excesso de gordura e desfie os pedaços ainda quentes com dois garfos.
  6. Leve uma frigideira grande (ou panela) ao fogo médio. Quando aquecer regue com 2 colheres (sopa) de azeite, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Acrescente o alho, o tomate e mexa por 1 minuto. Regue com mais 2 colheres (sopa) de azeite, adicione a carne desfiada, tempere com sal e pimenta e refogue por 2 minutos para absorver os sabores. Junte a água do cozimento reservada, a salsinha e misture bem. Transfira para uma tigela e reserve para a montagem.

Para o Purê de Mandioca e Montagem

  • 1 kg de mandioca descascada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ½ colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo de coalho ralado fino

Como preparar o Purê de Mandioca e fazer a Montagem

  1. Preaqueça o forno a 240° C (temperatura alta).
  2. Corte a mandioca em fatias grandes de 8 cm. Coloque na panela de pressão cubra com água, sem ultrapassar o nível máximo de ⅔ da panela, e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  3. Desligue o fogo e deixe toda a pressão sair antes de abrir a panela. Escorra a água da mandioca e transfira os pedaços para uma panela grande.
  4. Descarte a fibra central e, com um amassador de legumes, amasse os pedaços ainda quentes dentro da própria panela (se preferir, amasse a mandioca com um garfo).
  5. Adicione o leite e leve a panela ao fogo baixo. Mexa bem com uma espátula por cerca de 5 minutos até formar um purê bem cremoso. Tempere com sal e misture a manteiga.
  6. Para montar os escondidinhos: preencha 8 ramequins individuais com a carne-seca refogada; cubra com o purê de mandioca e polvilhe com o queijo coalho ralado. Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar. Retire do forno e sirva imediatamente. Fica uma delícia com molho lambão.

OBS: Se preferir, monte o escondidinho num único refratário grande que possa ir ao forno.

 

Receita de Escondidinho de carne moída com batatas Deliciosas

Ingredientes para Escondidinho de carne moída com batatas Deliciosas

  • 1,2kg de batata cozida e espremida
  • 1/2 xícara de chá de leite quente
  •  3 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 50g de queijo parmesão ou mussarela ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 600g de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Como preparar Escondidinho de carne moída com batatas Deliciosas

  1. Em uma tigela, coloque a batata espremida, o leite, o creme de leite, a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada.
  2. Misture com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso e reserve.
  3. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água.
  4. Acrescente o alho, a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourar. Adicione o tomate, sal, pimenta e desligue.
  5. Despeje em um refratário médio e cubra com o purê.
  6. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  7. Retire, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

 

Receita de Escondidinho de Carne Moída com Purê de Batata

Ingredientes para Escondidinho de Carne Moída com Purê de Batata

  • 1kg de batatas
  • 500 gramas de carne moída
  • 200 gramas de queijo mussarela
  • Um fio de azeite
  • Uma Cebola
  • Um dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • 100 ml de Leite
  • Duas colheres (sopa) de manteiga

Como preparar Escondidinho de Carne Moída com Purê de Batata

  1. Descasque as batatas e faça um corte no meio, deixe cozinhando na água com sal.
  2. Depois de cozidas, amasse as batatas e adicione a manteiga junto com o leite, misture bem até que forme um purê, reserve.
  3. Adicione o aceite, a cebola e o alho em uma panela e refogue a carne moída, tempere com sal e pimenta, cozinhe até evaporar toda a água e está na panela e reserve.
  4. Em uma panela adicione o azeite,cebola o alho e refogue a carne moída, tempere com sal, pimenta branca e o cheiro verde, cozinhe até secar a água que se formou na panela e reserve.
  5. Em um recipiente forre a metade do purê de batatas,uma camada de queijo e a carne moída, o restante do purê e finalize com mais queijo mussarela.
  6. Leve para derreter o queijo, e retire quando estiver douradinho.

 

Origem do Escondidinho de Carne Moída

Suspeita-se que a origem está no cottage pie, um prato tradicional da gastronomia britânica e que existe desde o século XVIII. Essa receita é muito antiga e humilde, uma vez que surgiu porque a batata era um dos alimentos mais econômicos e acessíveis para a classe mais pobre.

Agora que você já aprendeu a preparar o Escondidinho de Carne moída, esperamos que vocês tenham gostado da Receitas dessa coleção e que nos ajudem a partilhar nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest.

Confira mais Receitas de Prato Único:

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile