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Hoje queremos lhe apresentar 15 Receitas de Lagosta deliciosa TudoGostoso para você começar a preparar hoje mesmo e começar a planejar um Almoço Delicioso no Final de Semana para o seu amado ou mesmo para almoço em Família.

caudas de lagosta com molho de vinho branco com manteiga de alho e mel é o jantar perfeito para o dia dos namorados ou para ocasiões especiais !

Fantasia, elegante e o melhor de tudo FÁCIL de fazer. Tudo pronto em menos de 20 minutos, incluindo o molho, este é outro tipo de receitas do tipo ‘deixe o forno cozinhar por você’! Cheio de sabor, não há necessidade de ir a um restaurante para provar caudas de lagosta com sabor de chef.

Não consigo pensar em nada mais romântico do que frutos do mar no Dia dos Namorados … especialmente um par de caudas de lagosta. Eu sei que a única coisa que me impede de comprar caudas de lagosta com mais frequência é que elas são incrivelmente caras. Você definitivamente quer ter certeza de que qualquer receita que escolher para sua noite especial fornecerá o sabor que você está procurando.

Esta é a receita que mais amamos. E que combinação vencedora! Vinho branco, mel, manteiga de alho e uma pitada de suco de limão penetram na carne de lagosta, carbonizando-a perfeitamente sob o frango (ou grelhando, se você estiver no Brasil) e caramelizando as bordas. TÃO. BOA!

 

Confira agora 15 Receitas de Lagosta Grelhada e Deliciosas para você preparar Hoje mesmo:

 

Receita de Lagosta grelhada

Receita de Lagosta grelhada

Ingredientes para Lagosta grelhada

  • 2 caudas de lagosta
  • 250 g de spaghetti
  • 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
  • 6 dentes de alho picados
  • 100 ml de azeite
  • 10 g de tomilho
  • 10 g de salsinha picada
  • 10 g de manjericão picado
  • sal e pimenta a gosto

Como preparar a Lagosta grelhada

  1. Corte as lagostas ao meio, no sentido longitudinal, mantendo a casca. Tempere com sal, pimenta, azeite, limão e ervas e deixe marinar por 10 minutos.
  2. Aqueça a grelha e coloque a lagosta até ficar dourada.
  3. Enquanto isso, cozinhe o spaghetti al dente.
  4. Escorra e reserve.
  5. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho.
  6. Junte o macarrão, a salsinha e as raspas de limão e salteie.
  7. Sirva uma porção de massa em um prato fundo, com meia lagosta.
  8. Decore com ervas frescas.

 

Receita de Lagosta grelhada ao molho de laranja com risoto

Ingredientes para Lagosta grelhada ao molho de laranja com risoto

“1 unidade de lagosta cauda de aprox. 500g
200 gramas de manteiga
100 ml de azeite de oliva
150 ml de suco de laranja reduzido pela metade
50 gramas de manjericão fresco
100 gramas de rúcula
20 gramas de Cebola roxa picada
1 dente de alho
30 gramas de nozes
20 gramas de amêndoas tostadas
200 gramas de arroz arbóreo
30 gramas de queijo tipo parmesão ralado
300 ml de vinho branco
A gosto de sal
A gosto de pimenta
5 ml de suco de limão”

Como preparar Lagosta grelhada ao molho de laranja com risoto

Lagosta

Com auxílio de uma tesoura, abra a lagosta ao meio, tempere-a com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira de teflon com um fio de azeite e um pouco de manteiga. Após aquecê-la, coloque a lagosta e deixe dourar bem. Em uma panela, ferva o suco de laranja até reduzir pela metade. Em seguida, acrescente uma colher de manteiga gelada para manter o molho brilhante e menos ácido. Despeje o molho sobre a lagosta grelhada. Dica: Para obter uma lagosta com a carne macia, faça uma mistura de água, vinho branco, alho poró e uma rodela de limão, esquente por mais ou menos 60 graus C e coloque a lagosta por dez minutos antes de grelhar – assim, você evita que ela resseque.

Pesto

No liquidificador, junte nozes, amêndoas torradas, rúcula, alho, manjericão, azeite de oliva e o suco de limão, bata-os até obter consistência homogênea, mas o mínimo possível, para não oxidar o molho.

Risoto

Em uma panela, coloque um pouco de manteiga e a cebola picada, junte-a com arroz arbóreo e o vinho branco e deixe cozinhar até o ponto desejado. Depois do arroz cozido, junte o resto da manteiga, o queijo parmesão e o molho pesto, mexendo sempre.”

 

Receita de Lagosta Grelhada ao molho de Manteiga e Orégano

Ingredientes para Lagosta Grelhada ao molho de Manteiga e Orégano

  • 1 kg de lagosta média fresca
  • Molho manteiga misturado com orégano

Como preparar Lagosta Grelhada ao molho de Manteiga e Orégano

  1. Fervente as lagostas até ficarem avermelhadas, depois corte as lagostas no sentido do comprimento.
  2. Separe em 2 metades e limpe bem em água corrente.
  3. Quando a lagosta estiver quase grelhada, vire as cascas para baixo e despeje o molho manteiga misturada com orégano sobre a carne.
  4. Deixe assar por mais um tempo até que a manteiga penetre bem na carne.
  5. Sirva imediatamente.

 

Receita de Lagosta Grelhada na Brasa

Ingredientes para Lagosta Grelhada na Brasa

  • 2      lagosta limpas e cortadas ao meio sem tripas
  • 1/4      xícara (chá) de azeite
  • 1/4      colher (sopa) de alecrim fresco

Como preparar a Lagosta Grelhada na Brasa

Coloque a lagosta na grelha com a casca virada para baixo. Tempere com o azeite e o alecrim e deixe grelhar até a carne esbranquecer. Vire-a do outro lado para terminar de grelhar. Arrume a lagosta em uma travessa e tempere novamente com o molho de manteiga.

Molho de manteiga

  • Em uma frigideira quente, derreta 2 colheres (sopa) de margarina, 1 colher      (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de azeite.
  • Adicione 1 colher (sopa) de salsinha picada e 8 grãos de alcaparra. Bom apetite!

 

Receita de Lagosta grelhada Gourmet

Ingredientes para Lagosta grelhada Gourmet

  • 1,5 kg de lagosta
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de alcaparras em conserva
  • 1 colher de café de mostarda
  • 1 limão
  • Sal e pimenta do reino moídos na hora

Como preparar Lagosta grelhada Gourmet

 

Receita de Lagosta Deliciosa Tudo Gostoso na Brasa

Ingredientes para Lagosta Deliciosa Tudo Gostoso na Brasa

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 chávenas de leite
  • 3 gemas
  • 2 caldas de lagosta cozidas
  • sal e pimenta vermelha em pó a gosto.

Como preparar Lagosta Deliciosa Tudo Gostoso na Brasa

  1. Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo até ferver. Junte a farinha, sal, pimenta e a metade do leite, mexendo sobre lume brando até obter um creme consistente. Reserve.
  2. Numa vasilha, bata as gemas até espumarem, adicione o leite restante e misture bem. Acrescente ao creme reservado e leve ao lume, mexendo sempre até as gemas cozinharem e formar um creme mais leve.
  3. Corte a lagosta em pedaços pequenos e junte ao creme. Aqueça rapidamente e sirva logo.

 

Receita de Lagostas Limpas Grelhadas

Ingredientes para Lagostas Limpas Grelhadas

  • 1 colher (sopa) de suco de limão (ou mais se desejado)
  • 120 ml de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 pitada de alho desidratado (ou 1 dente de alho picado)
  • 2 caudas de lagosta limpas e cortadas ao meio

Como preparar Lagostas Limpas Grelhadas

  1. Preaqueça a grelha em fogo alto.
  2. Esprema o suco de limão dentro de uma tigela e acrescente o azeite, misturando bem.
  3. Em seguida, adicione o sal, a páprica, a pimenta-do-reino branca e o alho, misturando tudo.
  4. Com uma faca grande, corte as caudas de lagostas ao meio, no sentido do comprimento.
  5. Depois, pincele a carne das laterais das caudas com a marinada.
  6. Unte levemente a grelha com óleo, coloque as lagostas, com a carne virada para baixo.
  7. Asse por 10 a 12 minutos, virando uma vez, e regando frequentemente com a marinada.
  8. Dica: A lagosta estará pronta quando estiver opaca e firme ao toque.

 

Receita de Lagosta grelhada na casca

Fonte: Deposit Photos

Ingredientes para Lagosta grelhada na casca

  • 6 caudas de lagostas médias
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Como preparar Lagosta grelhada na casca

  • Corte as lagostas ao meio, no sentido da cabeça à cauda, sem tirar a casca.
  • Tempere-as com o vinho e o sal.
  • Aqueça uma chapa e despeje o azeite sobre ela.
  • Coloque as lagostas sobre a chapa com a carne para baixo e deixe dourar.
  • Vire-as e doure o lado da casca.

 

Receita de Rabinho de Lagosta Grelhado

Ingredientes para Rabinho de Lagosta Grelhado

2 rabinhos de lagosta
Azeite de Oliva
1 colher de chá de páprica defumada
1 colher de chá de salsinha picadinha
Sal e pimenta a gosto

Como preparar o Rabinho de Lagosta Grelhado

Lave a lagosta e corte a parte da casca, fazendo-se que a carne apareça. Com as mãos, cuidadosamente, pode tentar abrir mais.
Passe com um píncel azeite de Oliva e salpique a salsinha, páprica, sal e pimenta.
Coloque no forno à 500F/260C para grelhar, por uns 10 minutos, até dourar.
Sirva com sua salada preferida!

 

Receita de Lagosta ao forno com molho de alcaparras

Ingredientes para Lagosta ao forno com molho de alcaparras

2 lagostas

. 2 colheres (sopa) de manteiga

. 1 colher (sopa) de cebola ralada

. Pimenta-do-reino à gosto

Para o molho

. 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

. 2 colheres (sopa) de azeite

. 1 colher (sopa) de alcaparras picadas

. 3 colheres (sopa) de caldo de limão

. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Corte as lagostas ao meio, no sentido do comprimento, lave bem e reserve. Misture a manteiga, a cebola ralada e a pimenta. Passe essa pasta nas lagostas e leve-as ao forno para assar. Assim que estiverem assadas, retire do forno, cubra com o molho e sirva.

Prepare o molho

Misture todos os ingredientes.

 

Receita de Lagosta com Risoto de Limão

Ingredientes para Lagosta com Risoto de Limão

Lagosta
800 gramas de lagosta
1 dente de alho
Ervas finas a gosto (alecrim, orégano, manjericão, manjerona, louro, tomilho, sálvia e estragão – pode selecionar as ervas de acordo com a preferência)
2 colheres de azeite
Salsinha picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 pimenta dedo de moça
½ xícara de chá de vinho branco
sal a gosto
Risoto de Limão Siciliano
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
Alho a gosto
Caldo de legumes a gosto
Sal a gosto
1 limão siciliano

Como preparar a Lagosta com Risoto de Limão

Quem é que não gosta de um jantar sofisticado de vez em quando? Pensando nisso, o restaurante Margutta, localizado no Rio de Janeiro, abriu seu livro de receitas e ensina um prato cheio de requinte e sabor. Trata-se de uma Assada com Ervas Finas acompanhada de .

O prato deve ser preparado de forma a valorizar o perfume natural dos ingredientes de suas terras. Experimente fazer em casa!

 

Qual é a melhor maneira de cozinhar uma cauda de lagosta?

Normalmente grelhamos o nosso em um churrasco, e você é bem-vindo a fazer isso, se quiser. No entanto, devido à quantidade de mel no molho, optamos pela opção de grelhar. Limpeza mais fácil, sem mel preso nas placas da grelha para esfregar mais tarde e resultados semelhantes com bordas carbonizadas.

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