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Olá amigos e amigas. Hoje trago aquela receita Deliciosa que vocês amam. Linguado no Forno delicioso. Uma Listinha Fácil de preparar com Ingredientes fáceis de encontrar no mercadinho. No Entanto. Hoje é uma listinha especial para quem gosta de peixe linguado. Com variedades incríveis nessa listinha você encontrará Linguado no forno com Batatas, Linguado no Forno com Alcaparras, Filé de Linguado no Forno, Linguado Grelhado com Molho de Manteiga no Forno e muito mais nessa lista.

Benefícios do Peixe Linguado:

Um estudo publicado no Journal of the American Medical Association concluiu que por ser rico ômega-3, o Linguado pode ajudar pessoas com diabetes e sobrepeso a fazerem as pazes com a balança e, por consequência, melhorias na glicemia.

Para completar, peixes como o Linguado ainda fornecem proteína, ferro, cobre e um mineral útil contra diabetes, o zinco.

Hoje preparamos então a lista fácil e saborosa de Linguado no Forno com diversas opções para você experimentar. Para começar a preparar o seu linguado no Forno, Anote os ingredientes da sua Receita Favorita, Veja na sua cozinha se existem os ingredientes para começar a preparar o linguado. Se o forno funciona e os componentes para preparar o Linguado. Após anotar todos os ingredientes! Vamos começar a preparar e acompanhar o passo à passo da sua Receita de Linguado Favorita.

Como fazer o Linguado no Forno

Para lhe ajudar na preparação, decidimos juntar vídeos fáceis de assistir para que possas obter dicas de como preparar o seu peixe linguado. Assim fica mais fácil acompanhar a maneira de fazer o Linguado ao Forno.

Possivelmente em alguns casos. Algumas pessoas escolhem mais de uma maneira de preparar o peixe linguado. Podem combinar de uma Receita e de outra para que possam dar um aspecto adaptado ao Peixe Linguado.

Agora vamos começar a preparação dos itens necessários como Panelas, Grelhas, Facas e Recipientes. Para que não nos falte nada nessa listinha deliciosa de Linguado Fácil Tudo Gostoso.

 

Confira 15 Melhores Receitas de Linguado no Forno para um Almoço Rápido ou Jantar

 

Receita de Linguado no forno com batatas

Receita de Linguado no forno com batatas

Ingredientes para Linguado no forno com batatas

3 filetes de linguado
3 unidades de cebola
1 unidade de pimentão vermelho
1 quilograma de batata
1 unidade de limão
1 colher de sopa de Salsinha fresca
1 pitada de Sal e pimenta
Azeite

Como preparar Linguado no forno com batatas

Primeiro prepare todos os ingredientes para fazer esta receita.

Lave os filés,junte suco de limão e tempere com sal e pimenta.

Corte as cebolas e o pimentão em julienne (tiras finas) e pique a salsa finamente.

Para preparar o linguado no forno, descasque e corte as batatas em fatias médias, e coloque-as em uma assadeira untada com azeite.

Misture a salsinha com óleo, sal e pimenta a gosto, para fazer o tempero. Por cima das batatas coloque as cebolas, o pimentão e a mistura de salsinha. Leve ao forno preaquecido a 180ºC para dourar as batatas.

Quando as batatas estiverem douradas, vire ao contrário e acrescente os filés. Cozinhe no forno por mais 10-15 minutos, ou até o peixe ficar cozinhado.

Dica: Se você preferir batatas bem douradas, quando as virar pode levá-las de novo ao forno, sem o peixe, e retirar quando estiverem ao seu gosto.

Retire do forno, sirva e desfrute deste delicioso linguado no forno com batatas! Trata-se de um prato leve que você pode servir tanto ao almoço como ao jantar. Se você adora peixe, experimente também linguado ao molho de iogurte. Bom apetite!

 

Receita de Linguado ao forno com alcaparras

Ingredientes para Linguado ao forno com alcaparras

2 unidades de filé de linguado
1 unidade de limão (suco)
2 colheres de sopa de alcaparras
2 colheres de sopa de azeite de oliva
pimenta do reino
sal

Como preparar Linguado ao forno com alcaparras

O primeiro passo desta receita fácil e rápida para o almoço ou jantar é temperar os filés com os ingredientes indicados e deixar pegar o gosto por 20-30 minutos.

Dica: Não exagere nos temperos, pois este peixe tem um sabor delicado que vale a pena apreciar.

Após o tempo indicado, coloque os filés em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.

Dica: Se quiser pode assar os filés em cama de batata cozida cortada em rodelas, assim terá o acompanhamento pronto.

Após esse tempo, retire o papel alumínio leve de novo ao forno por mais 10 minutos, para que a água seque e o peixe doure ligeiramente.

Finalmente sirva o linguado ao forno com alcaparras acompanhado de, por exemplo, batata cozida e polvilhado com coentro ou salsinha picada. Bom apetite!

Dica: E aí, o que achou desta receita? Deixe sua opinião!

 

Receita de Filé de Linguado ao forno

Ingredientes para Filé de Linguado ao forno

  • 800 g filé de linguado ou pescada
  • 1 kg de batatas médias descascadas e cortadas em fatias bem grossas
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1 pimentão pequeno em rodelas
  • Azeite de oliva de boa qualidade
  • Cebolinha verde picada
  • Sal
  • Limão
  • Pimenta-do-reino
  • 1 pote de creme de leite fresco 400g
  • 5 colheres de sopa de catchup
  • Cheiro verde

Como preparar Filé de Linguado ao forno

  1. Cubra o fundo de uma travessa refratária com o azeite de oliva.
  2. Descasque as batatas e corte em rodelas bem grossas e tempere as mesmas com sal.
  3. Coloque as batatas uma ao lado da outra até forrar o fundo da travessa com o azeite.
  4. Salgue levemente as cebolas em rodelas, misture-as com a cebolinha verde picada e espalhe por cima das batatas, cubra bem.
  5. Faça isso com o pimentão também depois coloque os filés de peixe já temperados com limão, sal e pimenta-do-reino e forre tudo.
  6. À parte, bata o creme de leite com o catchup e passe por cima dos filés de peixe e cubra bem.
  7. Leve ao forno pré-aquecido sem cobrir por 40 minutos, ou até que espetando a batata ela esteja macia.
  8. Sirva com arroz branco e salada.

 

Receita de Filé de linguado assado com crostas de pão e cheiro verde

Ingredientes para Filé de linguado assado com crostas de pão e cheiro verde

  • 1 kg de filé de linguado limpo e sem pele
  • 2 limões
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • torrada de pão francês
  • salsinha
  • cebolinha
  • 3 batatas cortadas em rodela, com casca

Como preparar Filé de linguado assado com crostas de pão e cheiro verde

  1. Tempere o filé de linguado com sal, pimenta e regue com suco de limão. Deixe marinar por cerca de 30 minutos na geladeira.
  2. Forre uma forma com rodelas de batatas com casca.
  3. Polvilhe o peixe com farelo de pão torrado meio grosseiro (quebro as torradas com o fundo de um copo) dos dois lados, até revestir o filé.
  4. Salpique quantidade a gosto de salsinha e cebolinha sobre o peixe já recoberto de pão.
  5. regue com azeite de oliva generosamente
  6. coloque para assar em fogo brando (180ºC) recoberto com folha de aluminio por cerca de 20 minutos a meia hora (dependendo da espessura do filé).
  7. Retire o aluminio e deixe assar até dourar.
  8. Sirva com arroz branco.

 

Receita de Linguado grelhado com molho de manteiga

Ingredientes para Linguado grelhado com molho de manteiga

4 unidades de filés de linguado
1½ unidades de limão (suco)
100 gramas de manteiga
2 dentes de alho
2 ramos de tomilho
4 colheres de sopa de farinha de trigo
pimenta do reino
sal

Como preparar Linguado grelhado com molho de manteiga

O primeiro passo desta receita de linguado na grelha é temperar os filetes com o suco de 1 limão, os dentes de alho esmagados, sal e pimenta. Deixe ficar por 30 minutos, para pegar o sabor.

Após o tempo indicado, envolva os filés com a farinha de trigo, um truque para o peixe não grudar na grelha. Aqueça a grelha e cozinhe o linguado de um lado e do outro, virando com cuidado para não desmanchar.

Enquanto isso prepare o molho de manteiga levando ao fogo médio-baixo uma frigideira com a manteiga, o suco de metade de um limão e os ramos de tomilho. Deixe derreter e cozinhar por cerca de 1 minuto, para apurar o sabor.

Sirva o linguado grelhado com o molho de manteiga preparado no passo anterior e acompanhe com, por exemplo, salada de lentilhas. Bom apetite!

 

Receita de Linguado no forno com alho e limão

Ingredientes para Linguado no forno com alho e limão

2 linguados
3 dentes de alho
1 limão
sal
azeite

feijão verde e batata cozida para acompanhar

Como preparar Linguado no forno com alho e limão

Comece por limpar a amanhar o peixe(eu pedi para fazerem isso na peixaria),temperar com umas pedrinhas de sal e deixar tomar gosto por 30 min.
Num tabuleiro colocar o alho picado e regar com um pouco de azeite,por cima colocar o peixe, dar uns golpes superficiais e regar com um pouco de sumo de limão,dispor rodelas de limão por cima do peixe e vai ao forno a 200º durante 35 min.

 

Receita de Linguado com laranja no forno

Ingredientes para Linguado com laranja no forno

8 linguado filetes pequenos
2 colheres de sopa molho de soja
2 colheres de sopa sumo de limão
1 colheres de sopa ketchup
1/2 colher de chá gengibre ralado
1 laranja descascada e cortada em rodelas bem finas
1 colher de chá sal

Como preparar Linguado com laranja no forno

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Numa forma grande misture o molho de soja, o sumo de limão, o ketchup e o gengibre.
  3. Coloque o linguado sobre essa mistura e vire para que fique bem temperado.
  4. Disponha as rodelas de laranja por cima do peixe, cubra com papel alumínio e leve ao forno.
OBS: Acompanhe o seu Linguado com laranja com batata assada ou então uma saladinha verde. Bom Apetite!

 

Receita de Linguado ao Forno com Batatas e Alcaparras Tudo Gostoso

Ingredientes para Linguado ao Forno com Batatas e Alcaparras Tudo Gostoso

1kg de filé de linguado
5 batatas
1 limão
alcaparras
azeite
sal

Como preparar Linguado ao Forno com Batatas e Alcaparras Tudo Gostoso

empere o peixe com sal (lembrando sempre que utilizo um sal temperado, que é preparado pelo meu pai, e que você pode utilizar os temperos de sua preferência, tomando o cuidado de não exagerar em nada, porque o sabor deste peixe é bem delicado), limão, azeite e as alcaparras (a quantidade é a gosto; eu utilizei o equivalente a umas duas colheres de sopa).
Você pode utilizar as alcaparras inteiras. Eu prefiro cortá-las grossamente, para que elas espalhem melhor o sabor e para que não fiquem muito grandes, e para que elas tenham uma aderência melhor ao peixe depois.
Deixe marinar por 30 minutos.

 

Receita de Linguado com batatas Ana Maria Braga

Ingredientes para Linguado com batatas Ana Maria Braga

  • 1kg de filé de linguado
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 3 ovos cozidos e fatiados
  • 800 gr de batata inglesa cozida fatiada
  • 3 colheres (sopa) de azeite puro de oliva
  • 100 gr de azeitonas fatiadas
  • 100 gr de queijo parmesão ralado
  • sal e orégano a gosto

Como preparar Linguado com batatas Ana Maria Braga

Em uma travessa refratária, deite uma colher(sopa) de azeite puro de oliva, por cima arrume o peixe temperado apenas com sal, cubra este com a cebola e o tomate, salpique orégano e despeje por cima, mais uma colher de azeite; espalhe o pimentão, os ovos em rodelas, as azeitonas; cubra toda a superfície da travessa com rodelas de batatas cozidas, deite o restante do azeite, polvilhe com o queijo parmesão ralado, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 200graus durante 30 minutos, depois retire o papel alumínio e deixe as batatas ficarem gratinadas(cerca de 20 minutos).

Dica: Ao invés de comprar o queijo já ralado, compre-o em pedaço e rale em ralo grosso.

 

Receita de Filé de Linguado ao Forno Fácil e Saboroso

Ingredientes para Filé de Linguado ao Forno Fácil e Saboroso

  • Meio quilo de filé de linguado
  • Meia colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN?S light
  • 2 bastões de palmito cortados em rodelas médias
  • 2 colheres (chá) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 tomate grande, sem sementes, picado

Para untar e polvilhar:

  • maionese light
  • farinha de rosca

Como preparar Filé de Linguado ao Forno Fácil e Saboroso

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte e polvilhe um refratário pequeno (26 x 16 cm).
  3. Reserve.
  4. Em uma tigela média, junte o filé, o sal e meia xícara (chá) da maionese  light.
  5. Misture e divida os filés em duas porções.
  6. Faça uma camada no fundo do refratário reservado com uma das porções de filé.
  7. Cubra com o palmito e salpique a salsinha.
  8. Espalhe o restante da maionese light, e cubra com o restante dos filés.
  9. Polvilhe a farinha de rosca e espalhe o tomate.
  10. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
  11. Sirva em seguida.

 

Receita de Linguado assado no forno da Minha Mãe

Ingredientes para Linguado assado no forno da Minha Mãe

  • linguado (carcaça sem cabeça) – 1, 5 kg;
  • manteiga – 50 g;
  • eo vegetal – 20 ml;
  • limão – 1 pc;
  • salsa – 10-20 g;
  • endro fresco – 10-20 g;
  • sal, pimenta preta em pó – a gosto.

Como preparar Linguado assado no forno da Minha Mãe

Enxágüe o linguado descongelado com água corrente, corte as barbatanas, seque com guardanapos de papel e coloque no prato ou na tábua de corte com o lado amarelado para cima. Faça através de várias incisões a uma distância de cerca de 2-3 cm uma da outra.

  • Esfregue a carcaça de todos os lados com sal e pimenta, polvilhe com o suco espremido de meio limão. Deixe por 20 minutos.
  • Remova o óleo da geladeira, medindo a quantidade necessária. Deixe em um lugar quente para amolecer.
  • Corte a metade restante do limão em metades, não muito finas.
  • Unte uma assadeira com óleo vegetal. Coloque o linguado sobre ele e coloque por 15 minutos no forno, pré-aquecido a 220 graus.
  • Retire o peixe. Insira as fatias de limão nos slots. Volte ao forno por mais 25 minutos.
  • Pique a salsa e o endro, misture com manteiga.
  • Lubrifique a solha com óleo removendo as rodelas de limão, deixe-as no forno por mais alguns minutos.

 

Receita de Filé de linguado ao forno da Titia

Ingredientes para Filé de linguado ao forno da Titia

  • 1 kg de filé de linguado
  • 2 cebolas médias
  • 3 batatas
  • alcaparras
  • azeitonas pretas (pequenas)
  • salsinha
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • suco de limão
  • azeite

Como preparar Filé de linguado ao forno da Titia

  1. Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão, coloque para descansar por 10 minutos.
  2. Corte as batatas em rodelas (espessura média) e tempere-as com sal.
  3. As cebolas também cortadas em rodelas médias.
  4. Forre o refratário com as cebolas, em seguida coloque as batatas e regue com azeite.
  5. Coloque os filés temperados por cima das batatas em seguida (a gosto) as alcaparras e as azeitonas e salpique a salsinha bem picada.
  6. Regue novamente com azeite.
  7. Leve ao forno médio por 25 minutos.
  8. Servir com arroz branco.

 

Receita de Filé de Linguado ao Forno Português

Ingredientes para Filé de Linguado ao Forno Português

  • azeite de oliva extra virgem
  • ½ xícara de óleo (girassol ou canola)
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média
  • sal a gosto
  • orégano
  • 1 lata de molho de tomate

Cobertura do Filé de Linguado ao Forno Português

  • 1 xícara de alcaparras
  • 1 colher de bacon picadinho
  • azeite de oliva extra virgem
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola média
  • alface para decorar
  • sal a gosto

Como preparar Filé de Linguado ao Forno Português

Corte o lombo de peixe em 2 ou 3 partes com cerca de 15 centímetros cada uma. Regue com azeite de oliva por todos os lados, a seguir tempere com o sal e reserve. No liquidificador junte o orégano, óleo de girassol ou canola, molho de tomate, alho, sal e cebola batendo até que se torne homogêneo. Use o molho para regar o peixe deixando-o descansar por cerca de 2 horas para que o tempero penetre muito bem.

Assando

Coloque o peixe para assar apenas em brasas, sem chamas, por cerda de 1 hora. A dica é que o tempero forme uma espécie de casca em torno dos pedaços de peixe, pois assim ele não perde sua umidade. Para finalizar pique a cebola e os pimentões em fatias muito finas e reserve, frite o bacon até que doure bem e depois acrescente a alcaparra, a cebola e os pimentões, adicione sal a gosto e refogue bem. Decore uma travessa com as folhas de alface, coloque os pedaços de peixe assados e por cima o refogado. Sirva ainda quente.

 

Receita de Filé de Linguado ao Molho de Camarão com Catupiry

Ingredientes para Filé de Linguado ao Molho de Camarão com Catupiry

  • 1 porção de Molho de Camarão ao Catupiry
  • 4 filés generosos de Linguado.
  • Sal, a gosto
  • Pimenta-do reino, a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Fondor, a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca

Como preparar Filé de Linguado ao Molho de Camarão com Catupiry

  1. Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino, fondor e suco de 1 limão.
  2. Deixe-os marinando na geladeira enquanto você executa a receita do Molho de Camarão ao catupiry
  3. Após feito o molho de Camarão ao Catupiry, é hora de grelhar os filés de linguado.
  4. Grelhe sem que eles fiquem muito torrados, pois eles ainda irão ao forno e não queremos um filé de linguado ressecado como resultado final, né?!
  5. Após grelhar os filés, disponha-os em uma assadeira e coloque sobre eles os Molho de Camarão ao Catupiry.
  6. Misture a farinha de rosca ao queijo parmesão ralado e salpique sobre todo o molho já na assadeira.
  7. Leve ao forno para gratinar.
  8. Sirva com arroz branco.

 

Receita de Peixe Filé de Linguado Prático ao Forno

Ingredientes para Peixe Filé de Linguado Prático ao Forno

  • 1 kg de filé de peixe (Piramutaba ou outro de sua preferência)
  • 800 g de batatas
  • 4 cebolas grandes
  • 50g de azeitonas sem caroço picadas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal
  • pimenta
  • ervas e temperos à gosto (salsa, coentro, tomilho)

Como preparar Peixe Filé de Linguado Prático ao Forno

  1. Corte as cebolas em rodelas, coloque-as em uma frigideira com  a manteiga e deixe dourar ao fogo.
  2. Adicione então uma pitada de sal, uma de pimenta moída na hora.
  3. Lave e enxugue as postas de peixe.
  4. Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas de meio centímetro e cubra o fundo de uma assadeira refratária untada com manteiga.
  5. Ponha uma pitada de sal, distribua sobre as rodelas de batatas metade da cebola corada e, por fim, o peixe piramutaba.
  6. Polvilhe com uma pitada de sal, uma de pimenta moída na hora, o restante da cebola, as azeitonas e ervas frescas e leve o recipiente ao forno em temperatura moderada (cerca de 180º C) por 40 minutos ou até que as batatas estejam assadas.
  7. Ao final, leve diretamente à mesa e sirva com arroz branco e salada de folhas verdes.

 

Agora que já chegou ao fim e começou a preparar o seu linguado ao Forno. Queremos lhe pedir aquele favorzão que nos ajuda a crescer e nos deixa super feliz da vida. Essa é uma listinha personalizada. E sabemos que pode chegar a mais pessoas se os nossos leitores nos ajudarem a partilhar nas Redes Sociais como Facebook, Twitter e Pinterest. Vamos lá?

 

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