PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Olá Amigos e amigas do nosso Espaço de Receitas de Bolo. Depois da última listinha de Bolo Pudim ! Hoje levamos até sua Telinha mais de 15 Receitas deliciosas de Bolo Pudim de Chocolate. Nesta listinha super linda preparamos só as melhores Receitas de Bolo onde você aprenderá como Fazer seu primeiro Bolo Pudim de Chocolate com diversas opções para você escolher. Como sempre! Dividimos em cada Receita, Etapas e vídeos para você acompanhar e aprender de maneira fácil.

Para começar a preparar sua melhore Versão de Bolo Pudim! Comece por anotar os ingredientes da sua receita favorita. Deste modo seguirás para o preparo do Bolo de Chocolate e posteriormente o Pudim e a Calda se Desejar incluir.

Essas Receitas de Bolo Pudim são fáceis de preparar e levam pouco tempo a ficar prontinho e Gostoso. Você certamente vai precisar de Leite Condesado, Ovos, Latas de Leite, Farinha de Trigo, Açúcar, Manteiga, Chocolate em Pó e Fermento Em Pó. Após anotar todos os ingredientes é só começar o Passo à Passo da sua Receita Favorita.

Pode seguir os vídeos que incluímos para você anotar dicas de profissionais de Bolos. Eles lhe arão certeza do que você está fazendo na sua Cozinha, Sem Bagunça e sem Falhas.  Vamos começar a preparar o Bolo Pudim.  Escolha sua Receita e comece em 3,2,1.

 

Confira agora as melhores 15 Receitas de Bolo Pudim de Chocolate 

 

Receita de Bolo pudim de chocolate de liquidificador

Receita de Bolo pudim de chocolate de liquidificador

Ingredientes para Bolo pudim de chocolate de liquidificador

Para o pudim:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
4 ovos
Para o bolo:
1½ xícaras de farinha de trigo (210 gramas)
1 xícara de açúcar (160 gramas)
1 xícara de manteiga amolecida
¾ xícara de leite (180 mililitros)
½ xícara de chocolate em pó
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Para o caramelo:
½ xícara de açúcar (80 gramas)

Como fazer Bolo pudim de chocolate de liquidificador

Para fazer esta receita de bolo de chocolate e pudim de leite condensado comece por preparar o caramelo: leve ao fogo médio uma panela com o açúcar e deixe derreter até ficar escuro. Unte uma forma de pudim com ele e reserve.

Em seguida prepare o pudim batendo no liquidificador os ingredientes respetivos. Coloque a mistura na forma com o caramelo e reserve.

Por fim prepare o bolo de chocolate: no liquidificador bata o leite com a manteiga e os ovos e, numa tigela, misture os ingredientes secos: a farinha, o chocolate e o açúcar. Pouco a pouco adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos, enquanto mistura muito bem para evitar grumos.

Adicione o fermento à massa do bolo de chocolate e misture ligeiramente. Adicione à forma de pudim e não se preocupe se as massas se misturarem: no forno elas ficarão bem separadas devido à diferença de densidades. Leve a assar no forno preaquecido a 160ºC por 1 hora ou até passar no teste do palito.

Dica: Pique o palito bem fundo para confirmar se tanto o pudim como o bolo estão cozinhados.

Depois de assar deixe o seu bolo pudim de chocolate de liquidificador esfriar um pouco antes de desenformar. Coloque em um prato fundo, por causa do caramelo, e sirva em seguida ou reserve na geladeira. Delicie-se com esta receita incrível e suba a foto do seu bolo pudim nos comentários!

https://www.youtube.com/watch?v=EzQ3eEPkhQ8

 

Receita de Bolo de chocolate com pudim de leite condensado

Ingredientes para Bolo de chocolate com pudim de leite condensado

Para Massa

  • 2 ovos
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1/2 copo (americano) de chocolate em pó
  • 2 colheres de margarina
  • 1 copo (americano) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico

Para o Pudim

  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • Use a lata para medir o leite de vaca diminuindo 2 dedos

Como preparar Bolo de chocolate com pudim de leite condensado

Para Massa

  1. Bata no liquidificador, o açúcar, o chocolate em pó, a margarina e os ovos.
  2. Depois, em uma tigela, misture o conteúdo do liquidificador com a farinha de trigo e o fermento.

Para o Pudim

  1. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador.
  2. Caramelize uma forma de pudim com açúcar cristal.
  3. Coloque na forma primeiro a massa do bolo e depois, ao poucos, adicione a mistura do pudim.
  4. Tampe a forma e leve ao forno em banho-maria.
  5. Deixe assar por 40 minutos.
  6. Desenforme, só depois de frio.

 

Receita de Bolo pudim de chocolate Fácil

Ingredientes para Bolo pudim de chocolate Fácil

Bolo de chocolate:
  • 150g de margarina
  • 4 ovos
  • 1 xíc. (de chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xíc. (de chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xíc. (de chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xíc. (de chá) de leite
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Pudim:
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (medindo com a lata de leite condensado) de leite
Cobertura:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/3 de xícara de chá de água

Como preparar Bolo pudim de chocolate Fácil

 

  • Bata na batedeira a margarina com os ovos e o açúcar até obter um creme.
  • Acrescente o restante dos ingredientes do bolo, misturando bem.
  • Para preparar o pudim, bata no liquidificador os ovos com o leite condensado e o leite.
  • A seguir, coloque a mistura em uma fôrma untada e caramelizada (com o açúcar derretido com a água)
  • Despeje a massa do bolo por cima do pudim e leve para assar no forno, em fogo médio, por aproximadamente 45 minutos.
  • Desenforme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

Receita de Bolo de Chocolate com Pudim de Leite Condensado Saboroso

Ingredientes para Bolo de Chocolate com Pudim de Leite Condensado Saboroso

Para o Caramelo

  • 1 (200g) Xícara de açúcar granulado
  • 1/2 (113g) Xícara de agua

Para o Bolo de Chocolate

  • 1 1/2 (190g) Xícara de FARINHA de TRIGO
  • 1/2 (60g) Xícara de CACAU em pó
  • 3 Colheres de chá de FERMENTO em pó
  • 1/4 Colher de chá de SAL
  • 3/4 (170g) Xícara de MANTEIGA sem sal
  • 1 (200g) Xícara de AÇÚCAR GRANULADO
  • 3 OVOS grandes
  • 1 Colher de de chá de EXTRATO de BAUNILHA
  • 1/2 (113g) Xícara de LEITE, em temperatura ambiente

Para o Pudim

  • 4 OVOS
  • 1/2 (113g) Xícara de CREME de LEITE
  • 1 (396) lata de LEITE CONDENSADO
  • 2 Colher de chá EXTRATO de BAUNILHA
  • 2 (15g) Colher de sopa de FARINHA de TRIGO

Como preparar Bolo de Chocolate com Pudim de Leite Condensado Saboroso

Para o Caramelo

Unte uma forma redonda de 23cm com açúcar e polvilhe muito bem com açúcar granulado.

Para fazer o caramelo, comece derretendo o açúcar em uma panela em fogo médio. Para isso use uma panela de fundo grosso para que o caramelo não queime. Mexa sempre com a ajuda de uma espátula para que o açúcar derreta uniformemente.

Uma vez que o açúcar esteja completamente derretido e tenha atingido uma cor âmbar, retire a panela do fogo, e tomando alguma distância para evitar queimaduras, adicione a água. Retorne ao fogo e mexendo sempre até diluir o açúcar endurecido e ter obtido uma calda.

Agora espalhe o caramelo pelo fundo da forma e leve ao congelador para endurecer.

Para o Bolo de Chocolate

Pré-aqueça o forno a 175 graus.

Em uma tigela peneire a farinha junto com o fermento, o sal e o cacau. Reserve.

Bata o açúcar com a manteiga na batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado. Misture o extrato de baunilha as ovos e adicione um a um ao creme de manteiga batendo bem entre as adições.

Junte o leite e bata apenas para incorporar.

Adicione a farinha em três partes e misture apenas até obter uma mistura homogênea. (não bata muito para não resultar num bolo duro mais tarde)

Retire a forma com o caramelo do congelador e despeje a massa do bolo de chocolate. Gire para várias vezes para um lado para nivelar a massa. Reserve.

Para o Pudim

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um liquido homogêneo.

Despeje sobre a massa de chocolate e cubra a forma com papel alumínio. Então coloque a forma retangular dentro do forma e encha de água até a metade. Coloque a forma com do bolo dentro da forma retangular, feche o forno e asse por 1 hora a 1 hora e meia. Faça o teste do palito para ter certeza de que esta assado.

Retire o bolo do forno e leve a geladeira por 6 horas.

Para desenformar, leve uma panela com água para ferver, então encaixe a forma na boca da panela e deixe por alguns minutos para soltar o caramelo.

Vire a forma em prato de servir e pronto.

Mantenha na geladeira por até 5 dias.

 

Receita de Bolo pudim de chocolate Tudo Gostoso

Ingredientes para Bolo pudim de chocolate Tudo Gostoso

Para o Bolo
5 colheres sopa) de caramelo líquido
100 g de margarina vegetal
150 g de açúcar light
3 Ovos
300 g de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
80 g de cacau em pó
1 dl de  leite
Para o pudim
3 Ovos
1 lata de leite condensado light
1 colher (chá) de baunilha líquida
2 dl de  leite

Como preparar Bolo pudim de chocolate Tudo Gostoso

  1. Ligue o forno a 170º C. Coloque dentro do forno um tabuleiro com água. Barre com o caramelo uma forma de chaminé.
  2. Prepare o bolo: Bata a margarina com o açúcar e depois junte as gemas, uma a uma e batendo sempre. Junte de seguida a farinha, o fermento, o cacau e o leite e bata bem.
  3. Por último, envolva delicadamente as claras previamente batidas em castelo e coloque na forma.
  4. Prepare o pudim: Misture os ovos com o leite condensado e a baunilha, e junte depois o leite em fio e mexendo sempre. Deite esta mistura na forma, sobre a massa do bolo.
  5. Coloque a forma dentro do recipiente com água e deixe cozer em banho-maria durante 1 hora. Retire do forno, deixe arrefecer no banho-maria e desenforme depois de frio. Sirva com decoração a gosto.

Se preferir pode preparar o caramelo com açúcar light, bastando reduzir a quantidade para cerca de 2 colheres (sopa) e meia.

 

Receita de Bolo pudim de chocolate Gshow

Ingredientes para Bolo pudim de chocolate Gshow

  • 1 xícara de açúcar
  • Bolo:
  • 1/2 xícara de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • Pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 1/2 xícara de leite
  • 3 ovos

Como preparar Bolo pudim de chocolate Gshow

  1. Caramelize o fundo e os lados de uma fôrma com 30cm de diâmetro (com furo central) com o açúcar.
  2. Bolo: bata bem na batedeira a margarina com o açúcar e os ovos. Junte a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o leite, sempre batendo, até obter uma massa homogênea. Coloque a massa na forma preparada com a calda.
  3. Pudim: bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos.Despeje lentamente sobre a massa.
  4. Leve ao forno quente, preaquecido, em banho-maria por cerca de 1 hora ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco.Deixe esfriar e leve à geladeira.Desenforme gelado.

 

Receita de Bolo Pudim de Chocolate Cremoso

Ingredientes para Bolo Pudim de Chocolate Cremoso

Ingredientes – Pudim

  • 2 ovos
  • 1 lata (ou 395 gramas) de leite condensado
  • 3/4 xícara de chá (ou metade da medida da lata de leite condensado) de leite de coco

Ingredientes – Bolo

  • 2 ovos
  • Meia xícara de chá (ou 100 gramas) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • Meia xícara de chá (ou 100 gramas) de açúcar
  • 3/4 xícara de chá (ou 100 gramas) de farinha de trigo peneirada
  • Meia xícara de chá (ou 50 gramas) de chocolate em pó peneirado
  • 1/4 xícara de chá (ou 60 mililitros) de leite
  • Meia colher de chá de bicarbonato
  • Meia colher de chá de fermento em pó

Ingredientes – Calda

  • 3/4 xícara de chá cheia (ou 200 mililitros) de leite de coco
  • 1 xícara de chá (ou 150 gramas) de chocolate meio amargo picado

Como preparar Bolo Pudim de Chocolate Cremoso

Modo de Preparo – Pudim

  1. Numa tigela bata com um batedor de arame (fouet) 2 ovos, 1 lata de leite condensado, ¾ xícara de chá de leite de coco até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma forma de pudim (de 22 centímetros de diâmetro por 7 centímetros de altura) untada com óleo e leve ao freezer por 2 horas.

Modo de Preparo – Bolo

  1. Numa batedeira coloque ½ xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente, ½ xícara de chá de açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme claro
  2. Reduza a velocidade, adicione 2 ovos, ¾ xícara de chá de farinha de trigo, ½ xícara de chá de chocolate em pó, ¼ xícara de chá de leite, ½ colher de chá de bicarbonato, ½ colher de chá de fermento em pó e bata até ficar uma massa homogênea
  3. Retire a forma do freezer e despeje a massa sobre o pudim, leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora e 10 minutos
  4. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme leve à geladeira e sirva gelado com a calda

Modo de Preparo – Calda

  1. Numa panela coloque 200 mililitros de leite de coco e 150 gramas de chocolate meio amargo picado, leve ao fogo baixo e mexa sempre até derreter o chocolate. Sirva em seguida

 

Receita de Bolo pudim de chocolate e maracujá

Ingredientes para Bolo pudim de chocolate e maracujá

4 unidades de ovo
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 colher (sopa) de amido de milho
4 unidades de ovo (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Como preparar Bolo pudim de chocolate e maracujá

Caramelize uma forma de 30 cm de diâmetro com furo central e reserve.

Pudim: no liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de maracujá e o amido de milho.

Despeje na forma reservada.

Bolo: na batedeira, bata as claras em neve.

Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma.

Reduza a velocidade da batedeira e junte aos poucos o açúcar, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento.

Despeje cuidadosamente sobre o pudim.

Asse em banho-maria no forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.

Deixe esfriar e desenforme.

Dica: sirva acompanhado de chantili.

 

Receita de Bolo Pudim Molhadinho

Ingredientes para Bolo Pudim Molhadinho

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pacote de massa pronta pra bolo de chocolate
  • 5 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida do leite condensado)

Como preparar Bolo Pudim Molhadinho

  1. Faça uma calda de caramelo, e caramelize o fundo de uma forma grande de bolo com um furo no meio, como para pudim.
  2. Bata a massa pronta de bolo com dois ovos e uma xícara de leite na batedeira até fica ruma massa lisa e homogênea.
  3. Coloque na forma de bolo e reserve.
  4. Bata o leite condensado com uma lata de leite e três ovos no liquidificador por cinco minutos e coloque sobre a massa de bolo.
  5. Tampe a forma com papel alumínio e asse em banho maria por uma hora.
  6. Espere esfriar e deixe gelar de um dia para o outro e desenforme gelado.
  7. Saboreie.

 

Receita de Bolo pudim de chocolate da Vovô

Ingredientes para Bolo pudim de chocolate da Vovô

Ingredientes bolo:

  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (de chá) de manteiga (150 gramas)
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara (de chá) de leite
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Ingredientes pudim:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite de vaca
  • 3 ovos
  • 5 colheres de chocolate em pó

Como preparar Bolo pudim de chocolate da Vovô

Preparo do pudim 

  1. caramelize uma forma de oco no meio com o áçucar e reserve.
  2. Bata todos os demais ingredientes no liquidificador até que fiquem bem homogeneo.
  3. coloque essa mistura na forma e reserve.

Preparo do bolo:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha menos o fermento e o trigo.
  2. Com uma batedeira bata por 3 minutos.
  3. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento e bata novamente na batedeira até que se forme uma mistura uniforme.
  4. Coloque essa massa na forma de pudim.
  5. Vai ficar tudo misturado mesmo! A receita é assim! Depois de assado tudo fica em seu lugar!
  6. Leve para assar em forno bem quente em banho maria até dourar! faça o teste do palitinho!

Obs: espere esfriar naturalmente para desenformar não leve a geladeira se não pode solar o bolo

 

Receita de Bolo pudim de chocolate Ana Maria Braga

Ingredientes para Bolo pudim de chocolate Ana Maria Braga

Pudim

1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite integral
3 ovos
5 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 colher (sopa) de maisena

Calda

1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

Bolo

2 copos (americano) de açúcar
2 copos(americano) de trigo
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 ovos

Como preparar Bolo pudim de chocolate Ana Maria Braga

Pudim

Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Calda

Levo o açúcar ao fogo, sempre mexendo.
Quando estiver em ponto de caramelo, acrescente a água e deixe derreter novamente em fogo baixo.
Quando estiver em ponto de calda, despeje sobre uma forma com furo central.

Bolo

Misture a farinha de trigo com o chocolate em pó, o fermento e passe por uma peneira. Reserve.
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e as gemas por cerca de 10 minutos, até que se forme uma espuma branca.
Acrescente, aos poucos, os ingredientes secos reservados (farinha, chocolate e fermento).
Misture bem e delicadamente. Reserve.

Montagem

Coloque a massa do pudim sobre a forma já com a calda e, em seguida, coloque a massa do bolo.
Leve em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 45 minutos ou até que o bolo asse bem.
Desenforme com cuidado e decore de acordo com a sua preferência.

 

Receita de Bolo Pudim de Chocolate com Maracujá

Ingredientes para Bolo Pudim de Chocolate com Maracujá

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Bolo

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 3 colheres (sopa) de maisena

Como preparar Bolo Pudim de Chocolate com Maracujá

Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio até dissolver e formar um caramelo dourado, sem mexer. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro, espalhando. Reserve. Para o bolo, misture os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, o chocolate em pó, a farinha e o fermento em uma tigela até ficar homogêneo. Reserve. Para o pudim, coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o suco de maracujá e a maisena no liquidificador e bata por 1 minuto. Despeje na fôrma caramelada e por cima coloque com cuidado a massa de bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme e sirva.

 

Receita de Bolo pudim de chocolate e limão

Ingredientes para Bolo pudim de chocolate e limão

  • Para o pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (medida) de leite meio gordo
  • 6 ovos
  • caramelo liquido de compra
  • raspa de 1 limão
  • Para o bolo de chocolate:
  • 6 ovos
  • 150gr açúcar
  • 200gr de farinha
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 50gr de cacau em pó
  • 100ml de óleo

Como preparar Bolo pudim de chocolate e limão

Preparação do pudim
comece por untar a forma com o caramelo e reserve.
bater bem os ovos com o açúcar e a raspa do limão,acrescentar o leite condensado. adicionar o leite pouco a pouco e ir mexendo sempre.reservar o preparado e fazer o bolo:

Preparação do bolo
Bater bem os ovos com o açúcar até obter um preparado esbranquiçado. adicione o óleo e bata mais um pouco Peneire a farinha com o fermento e o chocolate e junte ao preparado anterior com uma vara de arames Verter o preparado para a forma previamente untada com o caramelo.por cima do bolo verter o pudim e levar ao forno em banho maria por mais ou menos 45 min.

 

Receita de Bolo pudim de chocolate e morango

Ingredientes para Bolo pudim de chocolate e morango

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o Pudim

  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®

Para o Bolo

  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

Como preparar Bolo pudim de chocolate e morango

  1. Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e leve ao fogo médio até obter um caramelo.
  2. Deixe esfriar. Bata no liquidificador os ingredientes da massa do bolo e coloque na fôrma caramelizada.
  3. Reserve.
  4. Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque sobre a massa do bolo.
  5. Leve ao forno alto, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até dourar.
  6. Deixe descansar por 5 minutos e desenforme.
  7. Deixe esfriar e sirva.

 

Receita de Bolo Pudim de Chocolate sem Banho Maria

Ingredientes para Bolo Pudim de Chocolate sem Banho Maria

Ingredientes Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 ovos

Ingredientes Bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 cenouras grandes picadas
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Como preparar Bolo Pudim de Chocolate sem Banho Maria

  1. Prepare uma forma grande de buraco no meio, caramelando-a. Reserve.
  2. Veja dicas de mãe abaixo da receita.
  3. Higienize as cenouras e pique-as. Reserve.
  4. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  5. No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim.
  6. Despeje na forma já preparada. Reserve.
  7. No liquidificador, coloque as cenouras, o óleo e os ovos. Bata bem.
  8. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente os demais ingredientes do bolo.
  9. Misture bem com o auxílio de uma colher de pau.
  10. Com delicadeza, despeje esta mistura crua por cima de todo o pudim.
  11. Não se preocupe que dará certo.
  12. Leve ao forno para assar (sem banho-maria) por aproximadamente 1 hora ou até que esteja firme.
  13. Espere esfriar um pouco e desenforme. Não espere esfriar totalmente.

Dicas de Mãe

Ao caramelar a forma, não exceda no caramelo. Caramelize o suficiente para cobrir o fundo da forma e metade da altura da lateral.

Como caramelar a forma ? Assim: coloque uma xícara (chá) de açúcar na forma e leve ao fogo.

Cuidado para não se queimar. Quando o açúcar derreter, e já ficar da cor de caramelo, retire a forma do fogo e espalhe-o na forma.

Não deixe o caramelo ficar muito escuro porque ficará com gosto amargo.

Não utilize achocolatado para fazer o pudim.

Ao desenformar, o bolo ficará embaixo e o pudim em cima como mostra minhas fotos.

Boa! Queridos amigos. Hoje chegamos ao fim de mais uma listinha e esperamos te ver aqui ainda nesta semana com mais novidades. Essa Listinha de 15 Receitas deliciosas de Bolo Pudim de Chocolate foi criada a pensar na sua melhor experiência em fazer uma Sobremesa Fácil e saborosa.

Logo você está no local certo pois queremos lhe pedir uma Favor muito especial. Noa ajudar a partilhar essa listinha no Seu Perfil do Pinterest ou Facebook. Isso nos ajudará a crescer e levaremos sempre mais Receitas para outras pessoas que não conhecem nosso Blog e nosso Trabalho de Divulgar as melhores Listas de Receitas da Internet.

Vamos lá!

Gostou dessas Receitas de Sobremesas? Confira mais na Coolícias;

ÚLTIMAS RECEITAS

Subscreva as notificações para receber mais Receitas de Comida VIA E-mail.

 

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile