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Perda de peso e dieta saudável são sinônimos um do outro, confira Receitas de Sopa com Legumes. Para perder peso, é imperativo comer uma dieta saudável.

No entanto, existem poucos alimentos que podem dar um impulso extra aos seus esforços de perda de peso.

A sopa de galinha clara também possui a qualidade da proteína, devido à presença de galinha. A proteína ajuda ainda mais a alcançar os objetivos desejados de perda de peso, induzindo uma sensação de saciedade, o que evita que você coma demais e beba demais em outros alimentos que engordam. Além disso, o conteúdo líquido da sopa não apenas mantém você hidratado, mas também saciado por um longo tempo.

Sopa de Legumes Dos Reis

Sopa de Legumes Dos Reis

Ingredientes

  • 1 batata doce pequena
  • 1 batata inglesa
  • 1 chuchu
  • 1 cenoura
  • 1 beterraba
  • 3 vagens picadas
  • 3 pedaços de macaxeira pequenos
  • 1/2 couve-flor pequeno
  • 2 cachinhos de flor de brócolis
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 1 pimentão verde
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha verde
  • 1/2 xícara de chá ou coentro
  • 1 colher de sopa de majericão
  • 1 colher de há de gengibre ralado
  • 1/2 xícara de chá de azeitona verde picada
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • água suficiente para cobrir os ingredientes

Modo de Preparo

  1. coloque todos os ingredientes numa panela, refolgue e adicione água até cobrir todos os ingredientes. Dexe ferver por volta de 25 min ou o tempo suficiente para o cozimento dos mesmos.
  2. obs: o leite em pó deve ser diluído em água antes de ser colocado na panela.
  3. após o cozimento total dos legumes, o leite será adicionado à panela ainda fervendo, deixando assim, ferver juntamente com os legumes por mais 3 minutos.
  4. após os 3 minutos, desliga-se o fogo e adiciona-se o creme de leite juntamente com o soro.
  5. ainda com o fogo apagado, mexe-se toda a mistura e está pronto pra ser servido.

Sopa de legumes com Mandioquinha

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha descascadas e cortadas em cubos pequenos
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 100 gramas de brócolis cortados em ramos pequenos
  • 150 gramas de cenoura cortadas em cubos pequenos
  • 150 gramas de abobrinha cortadas em cubos pequenos

Modo de preparo

Cozinhe a mandioquinha em água fervente até que ela não apresente resistência ao toque de um garfo.

Em outra panela, cozinhe cenoura, abobrinha e brócolis.

Bata a mandioquinha no liquidificador com o caldo de legumes.

Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo. Acrescente cenoura, abobrinha brócolis já cozidos.

Cozinhe por 20 minutos e sirva em tigelas fundas.

Sopa de legumes com carne

Ingredientes

  • 800 gramas carne cortada em cubos
  • 2 cebola média picada
  • 2 cenouras médias picadas em cubos
  • 1 xícara (chá) repolho picado ou ralado
  • 10 vagens picadas
  • 2 xícaras (chá) abóbora picada em cubos
  • 1 chuchu picado em cubos
  • 1 xícara (chá) couve-flor picada
  • 1 xícara (chá) brócolis picado
  • 1 xícara (chá) salsão (aipo) picado
  • 2 dentes alho picado
  • 2,5 litros água
  • A gosto Sal
  • gosto pimenta do reino
Modo de preparo
  1. Refogue a cebola e o alho e adicione a carne já temperada com sal e pimenta.
  2. Acrescente a água e o repolho e cozinhe até a carne ficar macia. Pode utilizar a panela de pressão por cerca de 10 minutos.
  3. Misture a cenoura, o chuchu e a vagem e deixe cozinhar.
  4. Quando estiverem quase cozidos, junte a couve flor, o brócolis e a abóbora.
  5. Corrija o sal e a pimenta do reino se necessário.
  6. Se precisar, adicione um pouco mais de água para formar o caldo.

Dicas

Sugestões de carnes para utilizar: coxão mole, patinho, acém ou músculo.

Pode trocar a carne por frango, ou fazer sem carne e assim tem uma versão vegetariana.

A sopa pode ser congelada por até 3 meses.

Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

Sopa de Legumes Com Macarrão

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 talo de alho poró fatiado
  • 3 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas
  • 200g de vagem
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 100g de macarrão para sopa
  • ½ xícara (chá) de caldo de carne caseiro
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de Preparar
  • Refogue em uma panela o alho e a cebola no azeite.
  • Acrescente na mesma panela, o alho poró, a abobrinha, a vagem, a cenoura, o sal, a pimenta e a batata.
  • Cubra com a água e adicione o caldo de carne na mesma panela.
  • Deixe cozinhar até a cenoura estar al dente.
  • Junte o macarrão na panela com os legumes.
  • Se necessário coloque mais um pouco de água.
  • Acerte o sal.
  • Deixe cozinhar por mais 10min.
  • Retire do fogo.
  • Transfira para uma tigela.
  • Sirva quente.

Sopa De Legumes, Frango E Quinoa

Ingredientes

Para a quinoa e legumes

Para o frango

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, vamos lavar bem os grãos de quinoa. Como ele é bem pequenino, cuidado na hora de passar na peneira e desperdiçar tudo. O ideal é lavar até a água ficar bem “limpinha”, sem espuma.Em seguida, descasque e pique a cenoura e o chuchu. Aqui, usamos esses dois legumes mas você também pode usar abóbora cozida, tomate picado…Em uma vasilha, deixe o frango “marinar” no suco do limão, vinagre e sal. Pode usar temperinhos a seu gosto, também. Deixe na geladeira, vamos preparar esse franguinho quando a quinoa estiver pronta.

  2. Em uma panela, ferva 2 xícaras de água. Em seguida, despeje a quinoa lavada e cozinhe com a panela semi tampada até que a água seque. Acrescente o sal no cozimento.

  3. Em outra panela, cozinhe a cenoura e o chuchu. Eu fiz no vapor, separadamente porque eles tem tempos de cozimento distintos. Quem quiser pode fazer juntinho, deixando mais pra “al dente”.

  4. Quinoa cozida, é hora de passar o frango na frigideira. Seja na manteiga ou no azeite, doure as tirinhas de frango.

  5. Em uma tigela grande, misture a quinoa, os legumes cozidos e o frango. Pode servir quente ou fria, fica bem bom!

Sopa de legumes com macarrão Fácil de Fazer

Ingredientes da sopa de legumes com macarrão

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 200g de vagem picada
  • 1 espiga de milho verde em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 pacote de macarrão conchinha (250g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o extrato, os legumes, o frango, a água, o caldo de legumes e cozinhe por 15 minutos. Junte o macarrão, se necessário, cubra com mais água, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe até amaciar tudo. Transfira para pratos e sirva polvilhado com parmesão.

Sopa de legumes com lentilha

Ingredientes

  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 250g de lentilhas secas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1l de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta
  • 2 cenouras fatiadas
  • 2 batatas cortadas em cubos

Modo de Preparar

  • Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Acrescente na mesma panela, a lentilha e o tomate.
  • Cubra a lentilha com água.
  • Deixe cozinhar por 15min em fogo baixo.
  • Acrescente na mesma panela, o sal, a pimenta, a cenoura e a batata.
  • Deixe cozinhar até a batata estar macia.
  • Se necessário coloque mais um pouco de água.
  • Acerte o sal.
  • Retire do fogo.
  • Transfira para uma tigela.
  • Sirva quente.

Sopinha de batata com frango

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 2 batatas médias
  • 1 litro de caldo de galinha
  • Cebolinha verde para salpicar

Modo de preparo

  • Corte o frango em cubos pequenos e refogue no azeite com a cebola e o tomate.
  • Junte a pimenta, as batatas cortadas em cubos e o caldo de galinha.
  • Cozinhe por 20 minutos.
  • Bata no liquidificador e leve novamente ao fogo para aquecer.
  • Salpique a cebolinha verde cortada em anéis.
  • Sirva em seguida.

Receita de Sopa de Legumes Básica

Receita de sopa de legumes

Ingredientes

  • 2 batatas inglesas
  • 2 mandioquinhas
  • 1 cenoura
  • 1 chuchu
  • 5 vagens
  • 1,50 l água fervida
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 200 g cebolinha
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar

  1. O primeiro passo da nossa receita de sopa de legumes é colocar a água para ferver
  2. Feito isso corte em cubos as batatas, a mandioquinha, a cenoura e o chuchu e reserve
  3. Esprema ou amasse o alho e corte a cebola em pedacinhos, refogue a cebola e o alho no óleo em uma paneja funda
  4. Para que a nossa sopa de legumes fique com todos eles em uma textura igual, é necessário acrescentá-los em uma sequência. Comece acrescentando a batata e a mandioquinha, pois são os que demoram mais a cozinhar
  5. Deixe refogar por aproximadamente cinco minutos em uma panela com a tampa semiaberta, mexendo de vez em quando para não deixar grudar no fundo da panela e ajudar a incorporar o sabor do refogado à batata e mandioquinha
  6. Depois disso, acrescente a cenoura, o chuchu e a vagem, tempere com sal e pimenta do reino e refogue por aproximadamente mais cinco minutos
  7. Acrescente a água fervente e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 40 minutos

Receita de Sopa de Legumes com Carne e Macarrão

Ingredientes

Modo de Preparar

  1. Deixe a carne dourar no alho. Em seguida coloque os legumes com água e deixe cozinhar.
  2. 2.
    Depois acrescente o macarrão, um pouco de extrato de tomate e sal a gosto. Sirva em seguida.

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