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Olá Amigos amantes da boa Macarronada! Hoje Levamos mais uma lista completa de Macarrão Tallharim fáceis de preparar. São no total 10 Receitas fáceis e disponíveis para você experimentar em casa para um almoço Rápido com a Família ou mesmo amigos em sua companhia. Que tal você começara a selecionar sua Receita Favorita de Macarrão Talharim e  começar um Preparo Fácil e delicioso de Talharim com diversas opções para o Almoço de Domingo? Vamos lá?

Origem do Talharim

O Tajarin é um primeiro prato da cozinha italiana, tipicamente piemontês. É obtida esticando a massa de ovos, rolando-a e cortando a mão. Geralmente é acompanhada de molho de carne ou também branco. O Tajarin é uma massa fresca de ovos, de origem Piemontês e pertence à tradição culinária da região de Langhe e Monferrato. A sua forma recorda um fino Tagliatelle. Parece que, já no século XV já era preparado o Tajarin.

Como fazer o Talharim

E então pessoal. O preparo do Talharim é simples e com as diversas receitas aqui fica até mais fácil você encontrar uma que seja mais fácil de preparar para um Almoço delicioso em famíia. No entanto para começar você precisa escolher uma Receita de Comida que seja fácil para você. Ou então aceite o desafio de encontrar uma Receita de Talharim mais difícil para você. Após encontrar sua receita de Talharim favorita! É hora de você anotar os ingredientes da sua receita e começar a preparar com o passo à passo disponível nessa listinha e em cada receita.

Mais dicas para Talharim

Para lhe ajudar a preparar a sua comida de Talharim. Incluímos vídeos para lhe dar dicas de como preparar o seu Tralharim facilmente. Você pode dar um play e simplesmente acompanhar os passos.

Bom. Já que você está aqui queremos lhe desejar boas vindas ao nosso Blog e dizer que estar com vocês aqui é uma dádiva. Esse projecto não teria sido concluido se não fosse por vocês que tão dando muita força para nós.

Confira 10 Receitas de Macarrão Talharim com sabor da Itália para você inovar no Cardápio e ter um Almoço com Sabor Cremoso

Receita de Macarrão talharim com cogumelos e camarão

Receita de Macarrão talharim com cogumelos e camarão

Ingredientes para Macarrão talharim com cogumelos e camarão

300 gramas de macarrão talharim
1 unidade de cebola
200 gramas de camarão sem casca
150 gramas de cogumelos frescos
1 fio de azeite de oliva
1 pitada de sal (opcional)
¼ copo de shoyu (molho de soja)

Como preparar Macarrão talharim com cogumelos e camarão

Comece por preparar os ingredientes para esta receita de macarrão. Tendo em conta que são usados cogumelos frescos em seu preparo, não se esqueça de os limpar com um pano úmido.

Coloque para ferver uma panela com água abundante e, quando espera, refogue a cebola cortada em meias-luas numa frigideira com azeite.

Quando a cebola ficar transparente, acrescente os cogumelos limpos e cortados em pedaços. Misture e deixe cozinhar em fogo médio por 1-2 minutos.

Em seguida, acrescente o camarão e baixe um pouco o fogo, para não cozinhar demasiado este marisco.

Após 5 minutos, acrescente o shoyu. Tendo em conta que este molho é salgado, adicione sal somente se achar necessário. Cozinhe por mais 1-2 minutos e desligue o fogo.

Ao mesmo tempo que cozinha os ingredientes anteriores, cozinhe o macarrão na panela com água e um pouco de sal, de acordo com as instruções na embalagem.

Quando o macarrão estiver pronto, escorra e adicione aos outros ingredientes desta receita. Misture tudo e acrescente mais um pouco de shoyu.

Após o passo anterior, o macarrão talharim com cogumelos e camarão está pronto! Sirva em seguida acompanhado de um pouco de vinho tinto, e bom apetite!

 

Receita de Talharim com molho rose e camarão

Ingredientes para Talharim com molho rose e camarão

500 gramas de macarrão talharim cozido al dente
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
500 gramas de camarão rosa médios limpos
5 tomate sem pele e sementes
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de azeitona picadas
Salsa (ou salsinha) picada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Como preparar Talharim com molho rose e camarão

  1. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  2. Junte o camarão, o sal e a pimenta.
  3. Frite até secar a água que se forma.
  4. No liquidificador, bata os tomates e junte ao camarão.
  5. Acrescente o creme de leite, a azeitona e cozinhe por 5 minutos.
  6. Desligue o fogo e polvilhe a salsa.
  7. Em uma travessa, coloque o talharim e por cima o molho.
  8. Sirva em seguida com queijo parmesão ralado.

 

Receita de Talharim Cremoso

Ingredientes para Talharim Cremoso

 

  • ½ kg de talharim
  • Sal a gosto
  • 250 gramas de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 e ½ xícara (chá) de seleta de legumes (opcional)
  • 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Noz moscada a gosto

Como preparar Talharim Cremoso

 

  • Cozinhe o talharim em água fervente temperada com sal até ficar al dente.
  • Em uma panela, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola.
  • Acrescente o presunto e a seleta e refogue por mais 5 minutos. Reserve.
  • Em um recipiente, bata os ovos com o creme de leite.
  • Aqueça o restante da manteiga, adicione a mistura de ovos, o requeijão e misture.
  • Coloque o macarrão escorrido, o refogado de presunto, o parmesão, o sal, a noz moscada e misture bem para envolver todo o macarrão.
  • Coloque em um refratário e sirva.

OBS: Se preferir, pulverize o macarrão com queijo ralado de sua preferência e leve ao forno para gratinar.

Nesse caso, utilize requeijão para fins culinários: por possuir consistência e cremosidade diferenciadas, não escorre nem dessora quando exposto em altas temperaturas, sendo ideal para recheio de pizzas, tortas e outros pratos. Você encontra esse tipo de requeijão em bisnagas nas gôndolas refrigeradas de bons supermercados

 

Receita de Macarrão Talharim cremoso ao forno

Ingredientes para Macarrão Talharim cremoso ao forno

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos médios
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 4 xícaras de chá de água quente
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de molho de tomate
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de azeitona picada
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 pacote de macarrão talharim
  • 200 grs de presunto cortado em cubos
  • 200 grs de mussarela ralado

Como preparar Macarrão Talharim cremoso ao forno

  1. Numa tigela misture a cebola picada, o tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos médios, os tabletes de caldo de galinha dissolvidos na água quente, o creme de leite, o milho verde, a azeitona picada, o molho de tomate, reserve.
  2. • Em um refratário coloque os ninhos de macarrão e por cima de cada ninho coloque uma colher de requeijão cremoso, por cima do requeijão coloque uma porção de presunto cortado em cubos, despeje a mistura reservada, tomando cuidado para que o macarrão fique totalmente coberto com o líquido, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno quente por 35 minutos. Retire o laminado, coloque a mussarela ralada e deixe por mais 10 minutos, ou até que esteja gratinado. Sirva ainda quente.

 

Receita de Talharim ao Forno Fácil

Ingredientes para Talharim ao Forno Fácil

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim cozido e escorrido (500g)
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal a gosto
  • 5 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Como preparar Talharim ao Forno Fácil

Coloque o macarrão cozido em um refratário e reserve. Em uma tigela, misture o frango, as azeitonas, sal, o molho de tomate, a salsa e o azeite. Cubra o macarrão com o molho de frango e misture. Espalhe o queijo mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até aquecer e derreter o queijo. Retire e sirva.

 

Receita de Talharim com molho de extrato de tomate

Ingredientes para Talharim com molho de extrato de tomate

  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 1/3 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 2 1/4 xícara (chá) de água
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1 folha de louro
  • 1 pacote (1/2kg) de macarrão tipo talharim

Como preparar Talharim com molho de extrato de tomate

  • Frite a cebola e o alho no azeite, até dourar.
  • Junte o extrato de tomate e depois adicione a água, lentamente, misturando bem.
  • Acrescente a pimenta do reino, o açúcar, o orégano, o louro, e cozinhe em fogo brando, por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Enquanto isso, cozinhe o macarrão em 5 litros de água salgada, escorra.
  • Retire a folha de louro e despeje o molho sobre o macarrão.
  • Sirva em seguida.

 

Receita de Talharim com molho especial de legumes e linguiça

Ingredientes para Talharim com molho especial de legumes e linguiça

500 gramas de macarrão talharim
1 cenoura picada
1 talo de salsão (ou aipo) picado
1 cebola picada
2 abobrinha
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
400 gramas de linguiça calabresa fresca
200 creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Talharim com molho especial de legumes e linguiça

  1. No liquidificador, triture grosseiramente a cenoura, o salsão e a cebola.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os legumes triturados.
  3. Corte a abobrinha em pequenos cubos e acrescente aos legumes.
  4. Deixe refogar por mais 2 minutos no fogo brando (160 ºC).
  5. Retire a pele da linguiça, pique e junte ao refogado.
  6. Despeje o vinho e deixe cozinhar até evaporar um pouco em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
  7. Coloque no fogo brando novamente e cozinhe por 20 minutos, com a panela tampada.
  8. Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta e junte o creme de leite.
  9. Cozinhe o macarrão al dente, escorra e coloque em uma travessa.
  10. Por cima despeje o molho e polvilhe o queijo ralado.
  11. Sirva em seguida.

https://www.youtube.com/watch?v=K68_xIlvwfs

 

Receita de Talharim com frango cremoso

Ingredientes para Talharim com frango cremoso

  • 1 pacote de macarrão talharim (500g)
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Folhas de manjericão para decorar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Talharim com frango cremoso

Em uma panela, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela de pressão em fogo médio, com o óleo e frite a cebola e o frango por 5 minutos. Adicione a água, o caldo de galinha, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e mexa o frango com uma colher para desfiar. Volte ao fogo médio, adicione o molho de tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Misture o molho com o macarrão cozido, transfira para uma travessa e polvilhe a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire, decore com folhas de manjericão e sirva.

 

Receita de Macarrão talharim na panela de pressão

Ingredientes para Macarrão talharim na panela de pressão

  • 500 g de macarrão talharim
  • 1 lata de milho
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 colher de sopa de alho
  • 1 tempero em pó de galinha
  • 2 sachês vermelhos de tempero pronto
  • água até cobrir o macarrão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150 g de queijo e presunto picado
  • 1 sachê de molho de tomate

Como preparar Macarrão talharim na panela de pressão

  1. Doure a linguiça cortada em rodelas.
  2. Acrescente o alho.
  3. Refogue.
  4. Acrescente os outros ingredientes, menos o queijo.
  5. Acrescente a água até cobrir o macarrão.
  6. Deixe cozinhar por 5 minutos na panela de pressão.
  7. Quando pronto coloque no recipiente desejado e finalize com o queijo.

 

Receita de Macarrão talharim à bolonhesa

Ingredientes para Macarrão talharim à bolonhesa

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 200g de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate comprado pronto (340g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Macarrão talharim à bolonhesa

Cozinhe o macarrão, em fogo médio, com água e sal por 10 minutos ou até ficar “al dente”. Em outra panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite, em fogo médio, por 5 minutos ou até dourar. Acrescente a carne moída e refogue por 10 minutos. Adicione o molho de tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe ferver por mais 10 minutos. Desligue o fogo, escorra o macarrão e transfira para uma travessa. Despeje o molho, finalize com um ramo de salsa e sirva.

Olá Pessoal. Mais uma vez estamos aqui presentes para lhe dizer muito obrigado por chegar até aqui. Isso mostra que estamos todos presentes nessa Correria. No Entanto queremos pedir aquele especial favor de nos ajudar a partilhar essas Deliciosas Receitas de Talharim. Você pode partilhar nas suas Redes Sociais como Facebook ou Pinterest. Muito Obrigado.

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