Torta de Abacaxi é uma das mais deliciosas sobremesas e que ainda por cima são fáceis de preparar em casa com poucos ingredientes. A Torta de Abacaxi é uma Receita muito popular na América Latina e principalmente no Brasil.
Existem padarias que vendem a Torta de Abacaxi inteira e também fatiadas. Então você para de depender de pastelarias para ter sua Torta deliciosa de Abacaxi em casa. Preparamos 20 Receitas de Torta de Abacaxi fáceis de preparar com os ingredientes selecionados para você fazer a sua sobremesa ou mesmo para o seu lanche caseiro e rápido.
Ideias de Torta de Abacaxi
Nessa coleção de Receitas de Torta de Abacaxi você vai poder encontrar várias Receitas diferentes como: torta de abacaxi simples, torta de abacaxi cremosa, torta de abacaxi com coco, torta de abacaxi simples gelada, torta de abacaxi invertida, torta de abacaxi com gelatina, torta de abacaxi caramelizada, torta de abacaxi com massa podre, torta de abacaxi no liquidificador, torta de abacaxi de liquidificador, torta de abacaxi com biscoito champanhe.
Como preparar Torta de Abacaxi
Para fazer a Torta de Abacaxi é necessário escolher uma Receita de Torta de Abacaxi nessa lista de 20 Receitas fáceis de preparar. Escolha sua Receita favorita. Anote os ingredientes para Torta de Abacaxi que você vai querer e faça uma lista de compras.
Depois de anotar os ingredientes! Você pode já sair e comprar para aprontar tudo que você precisa. Depois de você ter todos os ingredientes preparados! É hora de partir para o modo de preparar a Torta de Abacaxi.
Para isso! Você deve acompanhar o passo à passo da Receita da Torta de Abacaxi na Receita que você escolheu e anotar cada passo que deve ser seguido com muita atenção para ter a Torta de Abacaxi perfeita.
Pode ainda também acompanhar os vídeos que incluímos em cada Receita de Torta de Abacaxi e ver como é feita a torta de maneira rápida para ter uma Sobremesa fácil, Rápida e bem deliciosa.
Confira 20 Receitas de Torta de Abacaxi Fáceis de Fazer:
Receita de Torta de abacaxi Tudo Gostoso
Ingredientes para Torta de abacaxi Tudo Gostoso
Massa
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100 g de margarina ou manteiga
- 4 ovos (claras separadas)
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 2 xícara (chá) de açúcar
- ½ abacaxi cortado em fatias
Como preparar Torta de abacaxi Tudo Gostoso
Calda:
- Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo).
- Retire do fogo.
- Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda.
- Reserve.
Massa:
- Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture.
- Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue.
- Adicione a farinha e bata novamente, desligue.
- Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes.
- Adicione o fermento.
- Coloque a massa obtida na assadeira reservada.
- Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.
- Desenforme quente para não grudar.
Receita de Torta de abacaxi gelada
Ingredientes para Torta de abacaxi gelada
- 1 abacaxi inteiro
- 6 colheres de açúcar
- 1 litro de leite
- 6 ovos
- 4 colheres de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- cravos a gosto (opcional)
Como preparar Torta de abacaxi gelada
- Corte o abacaxi em cubinhos.
- Coloque em uma panela o abacaxi em cubinhos com o açúcar, leve ao fogo até obter água do próprio abacaxi, deixe no fogo por 20 minutos até virar uma calda não grossa.
- Depois reserve em um refratário o abacaxi em cubinhos com a calda dele.
- Em outra panela coloque o amido de milho,com o leite as gemas e o leite condensado e o cravo se preferir, leve ao fogo baixo mexendo até virar um creme.
- depois é só colocar por cima do abacaxi em cubinhos (camadas), reserve.
- Bata as claras em neve, coloque 3 colheres de açúcar e bata novamente até virar um suspiro, por último, creme de leite e misture.
- Coloque por último depois de colocar camadas por camadas.
- Leve à geladeira, em 1 hora pode servir.
Receita de Torta gelada de abacaxi
Ingredientes para Torta gelada de abacaxi
1 unidade de abacaxi maduro
1 litro de leite
6 unidades de ovos
6 colheres de sopa de Açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
3 colheres de sopa de Maisena (amido de milho)
Como preparar Torta gelada de abacaxi
Para preparar essa sobremesa de abacaxi comece por descascar a fruta e cortar em cubinhos. Coloque abacaxi junto com o açúcar em uma panela e deixe em fogo baixo por 15 a 20 minutos, até virar uma calda espessa. Desligue e deixe esfriar.
Enquanto isso, numa panela à parte prepare o creme branco: dissolva a maisena no leite e acrescente também o leite condensado e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremoso.
Chega a hora de montar essa torta gelada intercalando camadas de creme branco e de abacaxi em um refratário. Para cobrir prepare um chantilly: batas clara em neve, adicione o açúcar e continue batendo até ficar bem brilhante e firme, depois adicione o creme de leite e envolva bem.
Dica: Misture o creme de leite com cuidado para não perder o ar das claras em neve.
Decore sua torta gelada de abacaxi com rodelas de abacaxi e reserve na geladeira por um mínimo de 2 horas. Depois está pronta a servir!
Receita de Torta de abacaxi Ana Maria Braga
Ingredientes para Torta de abacaxi Ana Maria Braga
- Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca ou integral
- 1 colher de sopa (bem cheia) de maizena
- 1 gema (coada na peneira)
- 1 lata de creme de leite
- Doce de abacaxi:
- 1 abacaxi cortado picadinho (deixar uns pedaços maiores para decorar)
- 1/2 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- Ingredientes para decorar a torta:
- Coco ralado em flocos ou normal e abacaxi para decorar
Como preparar Torta de abacaxi Ana Maria Braga
- CREME:
- Bata no liquidificador a gema, o leite condensado, o leite de vaca e a maizena. Depois leve ao fogo até engrossar e formar um creme homogêneo. .
- Desligue o fogo e misture o creme de leite e deixe esfriar. Reserve.
- DOCE DE ABACAXI
- Coloque em uma panela o abacaxi picadinho, a água, o açúcar, leve ao fogo até cozinhar e formar um doce de abacaxi quase sem calda.
- Depois de preparar todas as camadas e só montar a torta seguindo a sequência:
- MONTAGEM DA TORTA
- Camada: CREME
- Camada: DOCE DE ABACAXI
- Camada: CREME
- Camada: DECORAR COM ABACAXI E COCO RALADO
- Deixe esfriar e depois leve à geladeira e sirva gelado.
- Quem preferir pode colocar no freezer e servir tipo sorvete.
Receita de Torta de Abacaxi Caramelizada
Ingredientes para Torta de Abacaxi Caramelizada
- 3 ovos
- 150 g de farina de trigo
- 150 g de açúcar refinado
- 150 g de manteiga derretida
- 3 colheres de rum (opcional)
- 2 colheres de café de fermento em pó
- Fatias de abacaxi (quanto baste)
Para o Caramelo
- 3 colheres de açúcar cristal
- 2 colheres de água
Como preparar Torta de Abacaxi Caramelizada
Para o Caramelo
- Pegue a forma em que será assada a torta, unte com um pouco de manteiga e coloque as 3 colheres de açúcar e 2 colheres de água.
- Leve a forma ao fogo brando até que o açúcar comece a derreter e ficar dourado (não deixe dourar tanto).
- Quando o açúcar começar a caramelizar gire essa calda em torno da forma para ficar bem distribuído e caramelize as laterais.
- Tire do fogo e coloque por cima dessa calda as fatias de abacaxi em rodelas e por cima jogue a massa.
Para Massa
- Bata em uma batedeira por 10 minutos os ovos com o açúcar.
- Depois acrescente sem bater a farinha jà mistura com o fermento. Misture bem. Acrescente em seguida a manteiga derretida e fria e o rum.
- Misture tudo muito bem. Despeje esta massa por cima do abacaxi e leve para assar à 170° por 30 ou 35 minutos.
- Depois de assada, espere que esfrie um pouco e desenforme virada para baixo.
Receita de Torta de Abacaxi com Massa de Laranja
Ingredientes para Torta de Abacaxi com Massa de Laranja
- 7 rodelas de Abacaxi
- 2 xícara (chá) de Trigo
- 2 xícara (chá) de Açúcar
- Suco de 1 laranja
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como preparar Torta de Abacaxi com Massa de Laranja
- Caramelize a forma redonda com + ou – 18cm diâmetro com 10 colheres (sopa) de açúcar e decore com 7 rodelas de abacaxi e reserve.
- No liquidificador bata a massa o suco de laranja, óleo, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó, ovos e coloque em cima das rodelas de abacaxi. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até o bolo ficar dourado em cima.
- Atenção: Desenforme ainda quente por causa do caramelo.
Receita de Torta de abacaxi com Ricota e Coco
Ingredientes para Torta de abacaxi com Ricota e Coco
1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
5 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de ricota
1 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
Abacaxi em calda picado e coco ralado para decorar
Como preparar Torta de abacaxi com Ricota e Coco
Em uma tigela, misture o biscoito maisena e a manteiga até obter uma farofa úmida e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire
do forno e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, a ricota, o leite de coco, o suco de abacaxi e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Misture o abacaxi e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com abacaxi, coco ralado e
sirva.
Receita de Torta de Abacaxi da Vovô
Ingredientes para Torta de Abacaxi da Vovô
- 2 pacotes de biscoito maisena moído
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de essência de abacaxi
- 1 abacaxi picado, cozido em água por 10 minutos e escorrido
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 1 xícara (chá) de marshmallow
- 100g de coco fresco ralado
Como preparar Torta de Abacaxi da Vovô
Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa, misture bem e com ela forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro, apertando bem e reserve.
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, misture a essência, o abacaxi, o creme de leite e deixe esfriar.
Coloque sobre a massa na fôrma e reserve.
Espalhe o marshmallow sobre o recheio na fôrma e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.
Receita de Torta de abacaxi com creme de sorvete
Ingredientes para Torta de abacaxi com creme de sorvete
- 1 pacote de Cookies de chocolate (200g)
- . 50g de margarina
- . 1 abacaxi pequeno descascado e picado
- . 4 colheres (sopa) de açúcar
- . 1 litro de sorvete de abacaxi
- . 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Como preparar Torta de abacaxi com creme de sorvete
- Triture os cookies no liquidificador;
- Misture a margarina até que se forme uma massa uniforme;
- Forre uma forma de fundo removível com essa massa e reserve;
- Asse em forno quente por sete minutos;
- Reserve;
- Em uma panela coloque o abacaxi com o açúcar e leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até que se forme uma calda grossa;
- Bata ao creme de leite em ponto de chantilly;
- Em uma vasilha misture o creme de leite ;
- A metade do abacaxi;
- O sorvete;
- E misture bem;
- Coloque sobre a massa apertando bem;
- Leve ao congelador por duas horas;
- Retire e cubra com o restante do abacaxi;
- Desenforme e sirva;
- Fica perfeito e delicioso.
Receita de Bolo Torta Cremoso de Abacaxi
Ingredientes para Bolo Torta Cremoso de Abacaxi
Como preparar Bolo Torta Cremoso de Abacaxi
Informações adicionais:
Sirva com uma bola de sorvete de creme, fica uma delicia!
Torta de Torta de Abacaxi Rápida
Ingredientes para Torta de Abacaxi Rápida
- 1ª camada:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite de vaca
- 1 colher bem cheia de maizena
- 2 gemas (coada na peneira)
- 1 lata de creme de leite
- 2ª camada:
- 1 abacaxi cortado em rodelas
- Meia xícara de água
- 5 colheres de açúcar
- 3ª camada:
- 6 claras em neve
- 5 colheres de açúcar refinado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 4ª camada:
- 1 pacote de coco ralado em flocos
- Abacaxi para decorar
Como preparar Torta de Abacaxi Rápida
- ª camada:
- Bata no liquidificador as gemas, o leite condensado, o leite de vaca e a maizena. Depois leve ao fogo até engrossar e formar um creme homogêneo. .Desligue o fogo e misture o creme de leite e deixe esfriar. Reserve.
- ª camada:
- Leve ao fogo todos os ingredientes até cozinhar e formar um doce de abacaxi. Depois despegue por cima da 1ª camada.
- ª camada:
- Depois de bater as claras na batedeira até ficar em neve,acrescente o açúcar bata mais um pouco. Depois desligue a batedeira misture o creme de leite delicadamente até formar um creme homogêneo e jogue por cima da 2ª camada.
- ª camada:
- Jogar o coco em flocos em cima da 3ª camada e enfeite com as rodelas de abacaxi.
- Depois de preparar todas as camadas e só montar a torta seguindo a
- Sequencia, em seguida leve a geladeira.
Receita de Torta mineira de abacaxi e coco
Ingredientes para Torta mineira de abacaxi e coco
Pão de Ló
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Calda para Regar
- 200 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Segunda Camada
- 1 abacaxi médio picado em quadradinhos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Terceira Camada
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 3 gemas peneiradas
Quarta Camada
- 1 coco médio
Como preparar Torta mineira de abacaxi e coco
Massa
- Na batedeira bata os ovos com o açúcar por mais ou menos 10 minutos, em seguida fora da batedeira acrescente a água fervente, o amido com a farinha de trigo, o óleo e por último o fermento.
- Asse em assadeira (33×23 cm) untada por mais ou menos 20 minutos.
Segunda Camada
- Leve o abacaxi ao fogo com o açúcar e deixe cozinhar por 10 minutos.
Terceira Camada
- Misture o leite condensado com as gemas e o leite e leve ao fogo até levantar fervura (não deixe ferver, pois o creme pode talhar).
- Desligue o fogo e misture ao creme de leite sem o soro, reserve.
Quarta Camada
- Passe o coco sem a casca escura em um ralador grosso.
- Em um refratário coloque o pão de ló, regue com a calda e em seguida espalhe os pedaços de abacaxi peneirados.
- Cubra com o creme de gemas frio e salpique o coco até cobrir todo o creme.
- Sirva gelado.
https://www.youtube.com/watch?v=HNIKGZZxpsw
Receita de Torta cremosa de abacaxi e coco
Ingredientes para Torta cremosa de abacaxi e coco
1 xícara (chá) de açúcar
100 gramas de margarina
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 ovo
2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado e mais 1/4 de xícara (chá) para cobertura
2 colheres (sopa) de margarina
150 coco ralado
1 abacaxi pequeno picado e cozido
Como preparar Torta cremosa de abacaxi e coco
- Em uma tigela coloque o açúcar, a margarina, o fermento, o ovo e a farinha de trigo.
- Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Com a massa forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.
- No liquidificador bata o leite, o amido de milho, a lata de leite condensado e a margarina.
- Misture 50 g do coco ralado e despeje a mistura em uma panela.
- Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo e misture o abacaxi e deixe esfriar.
- Coloque o recheio sobre a massa, por cima espalhe o restante do coco ralado e regue com o leite condensado.
- Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, por 45 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e sirva.
Receita de Torta de sorvete de coco e calda abacaxi
Ingredientes para Torta de sorvete de coco e calda abacaxi
- Ingredientes para a calda:
- 1 xícara de abacaxi em cubos pequenos
- ¾ xícara de açúcar
- ½ xícara de suco de abacaxi feito da casca
- Ingredientes o sorvete de coco:
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 xícara de leite de coco
- 4 gemas
- ¾ de xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de coco seco torrado
- 1 colheres de sopa de óleo de coco (usei manteiga)
Como preparar Torta de sorvete de coco e calda abacaxi
- Para a calda – Leve a uma panela o abacaxi em cubos junto com o açúcar e o suco de abacaxi.
- Ferva por cerca de 10 minutos até ficar na consistência de calda rala. Leve a uma forma de bolo inglês para o freezer por no mínimo 2 h.
- Para o sorvete – Leve o leite, o creme de leite e o leite de coco a uma panela e aqueça até começar a ferver. Desligue o fogo.
- Em um recipiente, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Quando a mistura de leites ficar morna, adicione metade às gemas, mexendo sem parar.
- Adicione essa mistura ao restante de leite que restou na panela e aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, cozinhe até obter um creme espesso.
- Essa mistura tende a talhar, caso isso aconteça bata no liquidificador. No meu caso talhou.
- Coloque o creme em banho de gelo (acomodar o recipiente sobre uma bacia com gelo). Quando ficar em temperatura ambiente, despeje o creme na forma de bolo inglês, sobre a calda de abacaxi.
- Misture o coco ralado seco com o óleo de coco e polvilhe sobre o creme. cubra a forma com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo 12 h.
- Para desenformar, leve a forma à chama do fogão por cerca de 2 minutos. Vire em uma travessa para servir e retire a forma.
Receita de Torta de Abacaxi Deliciosa
Ingredientes para Torta de Abacaxi Deliciosa
Massa
- 1 pacote de biscoito maisena (200 g) triturado
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (240 ml) de suco concentrado de abacaxi
- 1 envelope de gelatina incolor (12g)
Doce de abacaxi
- 1 abacaxi descascado e picado
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de gengibre picadinho
- Cravo a gosto
Como preparar Torta de Abacaxi Deliciosa
- Misturar o biscoito triturado com a manteiga ou margarina
- Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (apertar bem)
- Levar ao forno pré aquecido por 10 minutos, para dourar
- Reservar para esfriar
- Bater no liquidificador:leite condensado,creme de leite,suco de abacaxi
- Por último acrescentar a gelatina hidratada e dissolvida conforme instrução da embalagem
- Colocar sobre a massa assada e fria
- Levar a geladeira por 2 a 3 horas
- Em uma panela levar ao fogo:abacaxi, açúcar,gengibre e cravo
- Não é necessário colocar água
- Deixar até secar o líquido que se forma
- Quando esfriar colocar sobre o creme
- Levar à geladeira e desenformar no momento de servir
Receita de torta de abacaxi da Rainha da Cocada
Ingredientes para torta de abacaxi da Rainha da Cocada
- 120g farinha de trigo
- 2g sal
- 120g manteiga
- 30g purê de amora congelado
- 45ml água
Para o recheio
- ½ abacaxi descascado
- 60g manteiga
- 100g açúcar mascavo
- 5 pimenta-rosa
- 2g canela em pó
- 15ml suco de limão
Como preparar torta de abacaxi da Rainha da Cocada
Para a pâte brisée:
- Em uma vasilha, adicione a farinha, o sal e a manteiga gelada.
- Com a ponta dos dedos, misture os ingredientes rapidamente.
- Adicione o suco congelado, a água e misture até formar a massa.
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve para gelar por 2 horas, no mínimo.
- Polvilhe a bancada com um pouco de farinha e abra a massa lentamente, até ele ficar com 0,5cm de espessura.
- Corte um círculo de massa do tamanho exato da sua frigideira.
Para o recheio
- Corte o abacaxi em triângulos uniformes.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga.
- Jogue o açúcar mascavo e espere dissolver.
- Tire a frigideira do fogo e misture a pimenta-rosa, a canela e o limão.
Montagem
- Oganize os triângulos de abacaxi em espiral sobre o açúcar dissolvido e as especiarias.
- Cubra com o círculo de massa e faça um X no centro dele.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200C, por aproximadamente 20 minutos.
- Retire a torta do forno, deixe esfriar por 5 minutos e desenforme.
Receita de Torta gelada de abacaxi e chocolate
Ingredientes para Torta gelada de abacaxi e chocolate
- 1 disco de 22cm de pão-de-ló
- 400g de chocolate picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 litro de sorvete de abacaxi
- 1/2 abacaxi cortado em rodelas finas
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 xícara de açúcar
Como preparar Torta gelada de abacaxi e chocolate
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Leve a geladeira até começar a endurecer. Em um aro, coloque o disco de pão-de-ló, o chocolate e por cima o sorvete. Bata o aro para que as camadas se acomodem.
- Leve ao freezer de um dia para o outro. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga, polvilhe aos pouco o açúcar sobre as fatias de abacaxi e doure-as dos dois lados. Na hora de servir, desenforme a torta e distribua por cima as fatias de abacaxi.
https://www.youtube.com/watch?v=VeVSK9ptTkE
Receita de Torta invertida de abacaxi e coco
Ingredientes para Torta invertida de abacaxi e coco
240 gramas de açúcar mais 1 xícara (chá)
1 abacaxi sem casca picado
4 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de Água fria
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Como preparar Torta invertida de abacaxi e coco
- Forre o fundo de uma assadeira com 60 g de açúcar e, por cima, distribua o abacaxi picado.
- Bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma.
- Bata bem, adicione 180 g de açúcar e continue batendo.
- Depois, junte a água e, por último, a farinha de trigo e o fermento.
- Coloque a massa na assadeira, sobre o abacaxi, e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
Receita de Torta de abacaxi Super Cremosa
Ingredientes para Torta de abacaxi Super Cremosa
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 1 colher de sopa de mel
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Manteiga ou margarina para untar
Recheio
- 2 colheres de sopa de maisena
- Duas xícaras de chá de leite
- 2 latas de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 abacaxi em cubos
Cobertura
- 1 garrafa de creme de leite fresco gelado
- 200g de doce de leite em pasta
Como preparar Torta de abacaxi Super Cremosa
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até incorporar.
- Então, em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo e, com ela, forre os fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada.
- Em seguida, leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Por fim, para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio a maisena dissolvida no leite, o leite condensado, as gemas, a baunilha, o abacaxi e mexa até engrossar.
- Então, deixe esfriar e espalhe sobre a massa na fôrma.
-
Por fim, na batedeira, bata o creme de leite até obter ponto de chantilly, acrescente o doce de leite e misture delicadamente.
- Em seguida, cubra a torta e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.
Receita de Torta gelada de abacaxi Diferente
Ingredientes para Torta gelada de abacaxi Diferente
1 abacaxi ou mais
2 xícaras (chá) de açúcar
1º CREME:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
3 gemas
1 colher (sopa) bem cheia de maizena
2º CREME:
3 claras em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite com soro
Como preparar Torta gelada de abacaxi Diferente
Doce de Abacaxi
- Descasque o abacaxi, corte em rodelas, tire o miolo e corte em pedacinhos.
- Coloque em uma panela no fogo, com as 2 xícaras de açúcar.
- Deixe derreter quase todo o açúcar, jogue o abacaxi picadinho e deixe ferver.
- Se preferir pode acrescentar mais 1 xícara de água.
- Deixe apurar, até ficar um caldo um pouco grosso.
- Coloque esse doce em um refratário de vidro e reserve.
1º Creme
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem, coloque no fogo mexendo sempre até engrossar.
- Cozinhe por 1 minuto e jogue esse creme em cima do doce de abacaxi, espalhando bem.
- Deixe esfriar, enquanto isso faça o 2º creme.
2º Creme
- Bata as claras em neve.
- Acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater, depois coloque o creme de leite batendo até misturar.
- Mexa com uma espátula e jogue em cima do 1º creme.
- Leve ao congelador de um dia para o outro.
Dicas do Chef
- Obs.: Pode-se substituir o abacaxi por morango, pêssego, manga, figo em caldas. Se preferir, jogue coco ralado ou chocolate granulado por cima da torta antes de ir ao congelador.
Agora que já conferiu as 20 Receitas de Torta de Abacaxi nessa lista! Esperamos que você tenha gostado dessas Receitas. Queremos pedir que você nos ajude a partilhar essas Receitas nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Isso nos ajuda a crescer e nos motiva a escrever cada vez mais listas como essas.
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