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Olá amigos e amigas do Blog. Hoje levamos aquela listinha deliciosa de Receitas Vegetarianas para almoço. São receitas fáceis de preparar e muito rápidas. Além de serem Veganas vão proupar o seu tempo de estadia na Cozinha.

Queremos lhe proporcionar uma listinha fácil e que leva menos tempo. Contribuindo assim na sua cozinha com o melhor da culinária com pratos e iguarias simples. Caso você esteja seguindo uma dieta rigorosa. Espero que essas Receitas Vegetarianas para almoço lhe ajudem o máximo. Cá em casa as dietas são seguidas de maneira rígida. Muitas vezes evitamos Carnes de qualquer tipo e nos limitamos apenas aos legumes. Mas com as descobertas de Receitas Vegetarianas para almoço mencionadas abaixo! É possível personalizar sua Ementa diária de Receitas de Comida Vegana e Rápidas para um Almoço Fácil.

Como fazer um Almoço Rápido Vegano

Bom, para começar a fazer seu almoço Vegano é importante você selecionar antes a sua Receita de Comida abaixo. Anotar os ingredientes da sua Receita de Comida Vegana e começar a acompanhar o passo a passo. Para lhe ajudar a preparar o seu almoço decidimos incluir vídeos para você obter o passo à passo. Siga os passos descritos nas Receitas abaixo e comece a preparar um almoço Fácil e delicioso para o seu almoço Vegano.

Confira 20 Receitas Vegetarianas para almoço Saudável que são rápidas de preparar

Receita de Salada de abóbora com arroz Cateto integral

Receita de Salada de abóbora com arroz Cateto integral

Ingredientes para Salada de abóbora com arroz Cateto integral

  • 1/4 unidade de abóbora cabotia com casca, sem sementes, cortada em gomos
  • 1 1/4 xícara de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 unidade de limão-cravo (suco)
  • 1/2 xícara de arroz cateto integral
  • 1/2 xícara de feijão fradinho ou verde cozido
  • 1/2 unidade de maçã fuji em fatias
  • 1/4 unidade de cebola em fatias
  • 3 maços de folhas verdes rasgadas
  • Sal a gosto

Como preparar Salada de abóbora com arroz Cateto integral

Coloque a abóbora em uma assadeira. Cubra com papel alumínio e ao forno, a 180º C, por 40 minutos ou até que fique macia. Corte em tiras, tempere com sal e regue com azeite. Reserve.

Em uma tigela, misture a mostarda, o suco do limão e o azeite restante. Reserve.

Em uma travessa, misture o arroz com o feijão, a maçã e a cebola. Incorpore as folhas e tempere tudo com o molho de mostarda.

Na hora de servir, grelhe a abóbora em uma frigideira bem quente e sirva com a salada.

 

Receita de Abobrinha recheada com arroz cateto

Ingredientes para Abobrinha recheada com arroz cateto

2 abobrinhas grandes cozidas;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 cebola pequena picada;
1/2 xícara de chá de alho-poró cortado em rodelas;
1 xícara de chá de arroz cateto Integral cozido;
1/2 cenoura pequena ralada grossa;
1 colher de sopa de cheiro-verde picado.

Como preparar Abobrinha recheada com arroz cateto

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Corte as abobrinhas no sentido do comprimento e retire a polpa. Reserve.
3. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque a cebola e frite até dourar levemente. Junte o alho-poró e refogue até murchar.
4. Retire do fogo e acrescente o arroz cateto integral cozido, a cenoura e o cheiro-verde, e misture delicadamente.
5. Recheie cada metade das abobrinhas com essa mistura e coloque em uma assadeira média (33 x 23 cm).
6. Asse em forno preaquecido por 10 minutos ou até gratinar levemente. Sirva a seguir

Dica: experimente polvilhar queijo parmesão ralado antes de levar ao forno.

 

Receita de Sanduíche integral de rosbife

Ingredientes para Sanduíche integral de rosbife

· 1 kg de Centro de Filé-mignon Swift
· 5 colheres (sopa) de óleo de soja
· 1 xícara (chá) de maionese light
· 1 xícara (chá) de pepino em conserva picado
· 3 colheres (sopa) de mostarda escura
· 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
· 12 fatias finas de queijo branco (minas)
· 6 pães integrais (escolher a gosto)
· Sal e Pimenta Branca Swift a gosto

Como preparar Sanduíche integral de rosbife

1. Tempere o filé-mignon com sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça o óleo e sele a carne em todos os lados, em fogo alto, durante 15 minutos, virando-a sempre que necessário.
2. O resultado final deve ser uma carne completamente dourada por fora e rosada por dentro. Resfrie.
3. Com a carne já fria, faça fatias finas.
MOLHO
4. Prepare o molho misturando o pepino e a mostarda com a maionese.
5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
MONTAGEM
6. Coloque sobre uma fatia de pão uma fatia de queijo.
7. Distribua igualmente cerca de 8 fatias de rosbife.
8. Finalize cobrindo com o molho e salpique as azeitonas pretas.
9. Feche o sanduíche com outra fatia de pão.

 

Receita de Estrogonofe vegetariano

Ingredientes para Estrogonofe vegetariano

  • 3 cenouras grandes
  • 1 vidro pequeno de palmito
  • 1 vidro pequeno de cogumelos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 3 tomates
  • 1 colher de ketchup
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal

Como preparar Estrogonofe vegetariano

  1. Cozinhe as cenouras com o sal.
  2. Depois de cozidas pique em rodelas grossas.
  3. Refogue o restante dos ingredientes, acrescente as cenouras, e deixe no fogo por 5 minutos.
  4. Desligue o fogo, acrescente o ketchup e o creme de leite.

 

Receita de Curry de legumes para Almoço Vegano

Ingredientes para Curry de legumes para Almoço Vegano

10 sementes de cominho (alcarávia ou kümmel) picadas
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1 unidade de cebola média picada
1/2 unidade de alho picado
2 unidades de tomate sem pele e sem sementes em cubos
3 ramos de coentro com a raiz (reserve algumas folhas para decorar)
2 unidades de batata-doce pequenas em cubos
1 unidade de cenoura grande em cubos
1/4 unidade de pimenta-dedo-de-moça sem as sementes picada
2 colheres (café) de curry (ou caril) em pó
2 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de leite de coco
1/2 unidade de couve-flor separada em buquês
10 unidades de vagem em pedaços médios
8 unidades de castanha de caju cruas (opcionais)
Sal a gosto

Como preparar Curry de legumes para Almoço Vegano

Em uma frigideira alta, toste o cominho. Junte o azeite e doure a cebola e o alho.

Adicione o tomate e o coentro com a raiz e refogue até o tomate desmanchar.

Coloque as batatas e a cenoura, nessa ordem, com o tempo de 1 minuto entre cada um dos ingredientes.

Acrescente a pimenta e o curry. Mexa e junte a água, o leite de coco e o sal.

Tampe e deixe em fogo médio só até os legumes ficarem al dente.

Adicione a couve-flor, as vagens e as castanhas (opcionais). Refogue por mais 1 minuto.

Ajuste o sal e sirva com folhas do coentro, Se quiser, acompanhe com arroz integral.

 

Receita de Risoto de cevadinha com cogumelos e salsinha

Ingredientes para Risoto de cevadinha com cogumelos e salsinha

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras cortada em cubinhos
  • 250 g de cevadinha em grãos deixada de molho de um dia para o outro na geladeira
  • 6 ou 7 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de legumes
  • 500 g de cogumelos Porto Belo ou champignons picados
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como preparar Risoto de cevadinha com cogumelos e salsinha

Em uma panela com a manteiga e 1 colher (sopa) do azeite, refogue a cebola e o alho e a cenoura por 7 minutos ou até ficarem macios.

Junte a cevadinha escorrida, acrescente o caldo de galinha quente, aos poucos, mexendo e cozinhe por 30 a 45 minutos ou até a cevadinha ficar macia, mas al dente, e absorver a maior parte do líquido.

Se necessário, acrescente mais líquido. Adicione os cogumelos, aumente o fogo e refogue por 2 minutos, mexendo.

Tempere com sal e pimenta, misture a salsinha, regue com o azeite restante e sirva em seguida.

 

Receita de Feijoada vegetariana para Almoço

Ingredientes para Feijoada vegetariana para Almoço

  • 1/2 pacote de feijão preto cozido (500g)
  • 1 xícara (chá) de vagem
  • 1 unidade de alho poró
  • 1/2 cebola picada
  • 1 cenoura fatiada em rodelas
  • 5 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 unidade berinjela picada em cubos
  • 1 unidade nabo fatiado em rodelas
  • 1 xícara (chá) de provolone picado (para veganos substituir por tofu defumado)
  • 5 folhas de louro
  • Sal

Como preparar Feijoada vegetariana para Almoço

  1. Frite em 2 colheres de azeite 1/2 cebola, 2 dentes de alho, junte o alho poró, a cenoura e refogue.
  2. Acrescente a pimenta do reino, as folhas de louro e o sal até aromatizar.
  3. Adicione a vagem em cubos e refogue junto com os temperos.
  4. Acrescente o feijão já cozido e deixe por 10 minutos.
  5. Caso seja necessário, adicione um pouco mais de água.
  6. Após, coloque a berinjela, o nabo e deixe apurar o sabor por 5 minutos.
  7. Prove e vá acertando os temperos a seu gosto.
  8. Desligue o fogo e acrescente o provolone ou o tofu defumado.

 

Receita de Macarrão Vegano para Almoço

Ingredientes para Macarrão Vegano para Almoço

  • 1 pacote de MACARRÃO DE GRÃO DE BICO
  • 1 colher de sopa de AZEITE
  • 1 CEBOLA ROXA PEQUENA
  • 1 ABOBRINHA
  • 2 PALMITOS
  • 10 AZEITONAS
  • 3 TOMATES
  • 3 ou 4 xícaras de MOLHO DE TOMATE
  • 1 colher de chá de CÚRCUMA
  • 1 colher de chá de PIMENTA DOCE
  • 1/2 maço de ESPINAFRE
  • SALSINHA E CEBOLINHA a gosto
  • AMÊNDOAS TOSTADAS a gosto

Como preparar Macarrão Vegano para Almoço

  1. Em uma panela, coloque a água para ferver.
  2. Quando subir fervura, adicione o macarrão e deixe cozinhando por 5 minutos.
  3. Escorra o macarrão e reserve.
  4. Em outra panela, adicione o azeite e espere ele esquentar.
  5. Acrescente a cebola e espere ela dourar.
  6. Adicione a abobrinha, o palmito, a azeitona e o tomate – todos picados.
  7. Junte nessa mistura o molho de tomate, a cúrcuma e a pimenta doce.
  8. Quanto tudo estiver cozido, acrescente o espinafre e misture.
  9. Coloque o macarrão no prato e despeje o molho por cima.
  10. Finalize com salsinha, cebolinha e amêndoas picadas.

https://www.youtube.com/watch?v=KzLjzlGMeHg

 

Receita de Refogado de Proteína de Soja

Ingredientes para Refogado de Proteína de Soja

  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo de soja
  • 15 azeitonas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 tomates maduros picados, sem sementes
  • 1 xícara de proteína texturizada de soja (média)
  • 1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão
  • 1/2 xícara de água
  • 1 envelope de tempero pronto (eu uso ajinomoto churrasco, mas pode ser qualquer um)

Como preparar Refogado de Proteína de Soja

  1. Coloque a proteína de soja em uma panela com o vinagre ou o suco de limão, juntamente com 3 xícaras de água.
  2. Leve ao fogo até ferver.
  3. Assim que subir uma espuma, desligue e despeje o conteúdo da panela em uma peneira.
  4. Lave a proteína sob a água corrente, espremendo como uma esponja, para retirar bem o gosto da soja.
  5. Depois de lavar, retire a o excesso de água da proteína, espremendo bem. Reserve.
  6. Aqueça o óleo e refogue o alho. Adicione a cebola e cozinhe até dourar levemente.
  7. Adicione as azeitonas e o orégano, mexendo bem.
  8. Reduza o fogo, e acrescente os tomates picados. Mexa por uns 2 minutos, até cozinhar os tomates.
  9. Acrescente 1/2 xícara de água, a proteína de soja reservada e o tempero, mexendo bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre.

OBS: Essa receita pode ser usada como recheio de pastéis, tortas, salgadinhos e para incrementar molhos para massas. É uma ótima alternativa como substituta da carne moída. Se desejar, acrescente outros ingredientes, como pimentão, cenoura, molho de tomate, palmito, cheiro-verde picado, milho etc.

 

Receita de Crema catalana Vegetariana

Ingredientes para Crema catalana Vegetariana

  • 1 litro de leite
  • 6 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 canela em rama
  • casca de ½ limão
  • açúcar para caramelizar

Como preparar Crema catalana Vegetariana

1. Junte o leite, a canela e a casca de limão numa panela e leve ao fogo baixo para aquecer. Quando começar a ferver, desligue o fogo. Retire o pau de canela e a casca do limão e descarte. Reserve o leite.

2. Coloque o açúcar e as gemas na tigela da batedeira. Bata em velocidade alta até obter um creme branco e fofo. Retire a tigela da batedeira.

3. Adicione o leite morno aos poucos, sem parar de mexer o creme. Depois de terminar a adição de todo o leite, transfira o creme para uma panela.

4. Leve o creme para cozinhar em banho-maria. Para fazer o banho-maria, encaixe a panela com o creme sobre uma panelinha com água. Leve as panelas encaixadas ao fogo baixo e deixe o creme cozinhar por 1 hora, ou até que ele fique bem espesso. Mexa o creme de vez em quando.

5. Em seguida, tire o creme do fogo e distribua em ramequins (tigelas) individuais. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.

6. No momento de servir, retire o creme da geladeira e polvilhe um pouco de açúcar sobre o creme.

7. Coloque uma colher de sopa na chama do fogão para aquecer bem. Use uma luva, ou pano de prato dobrado, para não se queimar!

8. Encoste as costas da colher na superfície do creme para caramelizar o açúcar. Caso precise, repita esta operação até caramelizar toda a superfície, mas não deixe queimar demais o açúcar. Um maçarico de cozinha também pode ser usado para queimar o açúcar. Sirva imediatamente.

https://www.youtube.com/watch?v=ME-dvWZqHLc

 

Receita de Hambúrguer Vegetariano Fácil

Ingredientes para Hambúrguer Vegetariano Fácil

  • 400g de ervilhas
  • 340g de milho
  • Coentros frescos
  • ½ colher de chá de pimentão doce
  • ½ colher de chá de cominhos
  • A casca de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • Sal e pimenta
  • 1 alface pequena
  • 2 tomates grandes
  • 4 pães de hambúrguer

Como preparar Hambúrguer Vegetariano Fácil

  1. Para cozinhar estes maravilhosos Hambúrgueres Vegetarianos, comece por colocar as ervilhas e o milho num processador de comida juntamente com os coentros. Pique um pouco a mistura. De seguida adicione todas as especiarias, a farinha e a casca de limão.
  2. A seguir a picar a mistura, forme 4 discos com mais ou menos 2 centímetros de altura e leve-os ao frigorífico para ficarem firmes. Espere cerca de 30 minutos e aqueça um pouco de óleo numa frigideira. Frite os hambúrgueres durante 10 minutos ou até ficarem dourados.
  3. Prepare a salada e combine-a com o seu delicioso hambúrguer!
  4. Sugestão: Para completar a sua fantástica refeição, prepare o acompanhamento ideal: 2 batatas doces no forno.

 

Receita de Arroz com ovo e bacon para Almoço

Ingredientes para Arroz com ovo e bacon para Almoço

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 ovos batidos
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Arroz com ovo e bacon para Almoço

Aqueça uma panela, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela em que fritou o bacon, adicione a manteiga e frite a cebola até murchar. Acrescente os ovos e cozinhe por 2 minutos, mexendo. Acrescente o bacon reservado, o arroz, a azeitona, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

 

Receita de Arroz integral com lentilha

Ingredientes para Arroz integral com lentilha

2 xícaras (chá) de arroz integral
1 xícara (chá) de lentilha cozida al dente
6 dentes de alho
1/2 unidade de cebola
4 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
Azeite de oliva a gosto
Louro a gosto

Como preparar Arroz integral com lentilha

Em uma panela grande, doure a metade do tempero (alho, cebola, sal e louro) no azeite, acrescente o arroz e frite um pouquinho.

Despeje a água, mexa e acerter o sal.

Quando começar a ferver, acrescente a lentilha cozida.

Deixe em fogo baixo até secar.

Sirva quente.

 

Receita de Cozido Vegetariano com Trigo em Grãos

Ingredientes para Cozido Vegetariano com Trigo em Grãos

  • 1 xic de trigo em grão cozido (deixe de molho de um dia para o outro e cozinhe por mais ou menos 30 minutos em água fervente, ou até ficar macio)
  • 1 cenoura grande cortada em pedaços grandes
  • 1 batata doce cortada em pedaços grandes
  • 1 abobrinha cortada em pedaços grandes
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 col de sobremesa de cominho
  • 1 col de sobremesa de pimenta síria (faz toda a diferença!)
  • 1 col de sopa de extrato de tomate
  • 2 xic de água
  • Sal e Pimenta a gosto

Como preparar Cozido Vegetariano com Trigo em Grãos

  1. Numa frigideira aqueça um fio de azeite
  2. Refogue a cebola até ficar transparente
  3. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto
  4. Adicione os temperos (cominho, pimenta síria, sal e pimenta)
  5. Em seguida acrescente as cenouras e a água
  6. Deixe ferver por 10 minutos
  7. Acrescente a batata doce
  8. Quando a batata doce estiver macia acrescente a abobrinha
  9. Cozinhe por mais 3 minutos e acrescente o trigo em grãos
  10. Deixe apurar até o caldo engrossar um pouco
  11. E voilà! Esta prontinho

 

Receita de Bacalhau com natas e puré vegan

Ingredientes para Bacalhau com natas e puré vegan

Para cozinhar o aipo:
2l de água
1 raiz de aipo
2 parcelas de nori
2 dentes de alho
casca de uma cebola
1 colher de chá de semente de mostrada
2 colheres de molha de soja
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar

Para preparar o bacalhau vegan:
6 colheres de sopa de azeite
2 cebolas grandes
2 folhas de louro
2 dentes de alho
2 parcelas de nori
1 colher de chá de mostarda de boa qualidade
200 mil de natas vegetais
1 colher se chá de sal
1 colher de molha de soja
1 colher de sopa de levedura de cerveja

Para preparar batatas:
6 batatas
leite vegetal 100 mil (meio copo)
2 colheres de sopa de manteiga vegetal
sal a gosto

Para preparar o molho bechamel:
6 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de farinha branca
2 copos de leite vegetal (400 ml)
4 colheres de sopa de natas vegetais
1/2 colher de chá de noz-moscada
2 colheres de sopa de levedura de cerveja
sal e pimenta a gosto

Como preparar Bacalhau com natas e puré vegan

Descasca o aipo e corta em pedaços mais pequenos. Numa panela adiciona água, o aipo cortado e todos os outros ingredientes para cozinhar aipo. Deixa ferver e deixa cozinhar durante 15-20 minutos. (O aipo tem de ficar macio, mas não pode cozer demais.) Depois de cozinhar, drena e deixa para arrefecer.

Enquanto isso descasca e cozinha as batatas. Prepara puré com leite e manteiga vegetal.

Agora vamos preparar o nosso bacalhau vegan. Aquece azeite numa frigideira, frita a cebola cortada em meias luas e quando ficar dourada, adiciona alho cortado em cubinhos e as parcelas nori cortadas em pedaços pequenos. (para cortar a nori, podes usar uma tesoura, vai ser mais fácil)
Mexe tudo e  deixa fritar por mais um minuto. Com um garfo desfaz o aipo cozido e adiciona à frigideira. Deixa fritar durante 4-5 minutos. De seguida adiciona mostarda e natas. Mistura e deixa no lume durante mais um minuto, depois desliga.

Agora vamos preparar molho bechamel. Numa panela adiciona azeite e quando ficar quente, adiciona a farinha. Mistura muito bem e deixa no lume, sem parar de mexer durante um minuto. De seguida adiciona leite e todos os outros ingredientes. Deixa cozinhar durante 2 minutos e desliga.

Numa travessa coloca o nosso bacalhau veganizado e depois coloca a batata puré e por cima banha com o molho bechamel.
Coloca no forno, pré aquecido à temperatura 180 graus e deixa ficar durante 30-40 minutos.

 

Receita de Risoto de tomate seco e rúcula

Ingredientes para Risoto de tomate seco e rúcula

  • 2 copos de arroz arbóreo
  • 1 maço de rúcula
  • 250g de tomate seco
  • 3 dentes de alho picados
  • Azeite a vontade
  • 2 caldos de galinha dissolvidos em bastante água (ou temperos de sua preferência)
  • 250 g de queijo mussarela ralada
  • 1 copo de vinho branco seco

Como preparar Risoto de tomate seco e rúcula

  1. Primeiro coloque a água para ferver junto com o caldo de galinha.
  2. Deixe sempre fervendo em fogo bem baixinho.
  3. Em um panela frite o alho no azeite e acrescente o arroz.
  4. Deixe fritar bem e acrescente o vinho.
  5. Mexa até secar bem. Acrescente o tomate seco.
  6. Acrescente uma concha do caldo, mexa um pouco e deixe secar.
  7. Quando estiver secando, acrescente outra.
  8. Repita a operação várias vezes, e mexa de vez em quando para não grudar.
  9. Quando verificar que o arroz está al dente, desligue o fogo, coloque toda a rúcula picada e mexa bem.
  10. Procure deixar bem molhado nesse final.
  11. Depois acrescente o queijo ralado, misture bem e mistura mais 2 colheres de azeite.
  12. Sirva como prato único.

 

Receita de Risoto de linguiça e tomate-cereja

Ingredientes para Risoto de linguiça e tomate-cereja

1 colher (sopa) de manteiga
1 litro de caldo de carne
1 cebola média e picada
2 colheres (sopa) de manteiga
200 gramas de linguiça calabresa defumada em fatias bem finas
1 xícara (chá) de arroz arbório cru
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de manjericão

Como preparar Risoto de linguiça e tomate-cereja

  1. Numa panela grande, aqueça o caldo até o ponto de fervura e reserve, mantendo-o aquecido.
  2. Em outra panela, leve ao fogo médio a cebola e metade da manteiga.
  3. Mexa bem até a cebola dourar.
  4. Coloque a linguiça e frite por 5 minutos.
  5. Abaixe o fogo, junte o arroz e refogue, mexendo sempre, por mais 5 minutos.
  6. Adicione 1 xícara (chá) do caldo de carne e siga mexendo.
  7. Tempere com o sal e a pimenta.
  8. Ponha 1 xícara (chá) de caldo por vez, à medida que o arroz secar.
  9. Cozinhe até o grão ficar al dente (macio, porém firme).
  10. Retire do fogo, junte o tomate, a manteiga restante, o queijo parmesão e o manjericão.
  11. Misture, transfira para uma travessa e sirva imediatamente.

 

Receita de Ovo ao forno com espinafre

Ingredientes para Ovo ao forno com espinafre

  • 1 colher de sopa de manteiga Ghi
  • ½ cebola picada
  • 500g de espinafre picado
  • 4 colheres de creme de ricota
  • ½ colher de chá de noz-moscada ralada
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta do reino na hora

Como preparar Ovo ao forno com espinafre

Aqueça a manteiga ghi em uma panela grande e refogue a cebola em fogo médio até começar a dourar. Acrescente o espinafre e rogue por 5 minutos, até murchar. Retire do fogo e tempere a gosto.

Distribua a verdura entre quatro forminhas refrataria de cerca de 7,5cm de diâmetro, previamente untadas. Cubra com creme de ricota, polvilhe com noz-moscada e finalize com o ovo em cada forma, tomando cuidado para não romper a gema.

Tempere a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 10 a 15 minutos, ou até a clara ficar firme. Sirva com torrada.

 

 

Receita de couve flor ao molho de requeijão cremoso

Ingredientes para couve flor ao molho de requeijão cremoso

  • 1 couve-flor média cozida
  • 2 batatas médias cozidas e cortadas em rodelas
  • 2 fatias de presunto picados
  • 1 cebola ralada
  • 100 g de lingüiça calabresa triturada
  • 100 g de mussarela picada
  • Salsa picada e sal a gosto

Molho branco:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de margarina l
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 5 colher (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 dente de alho amassado

Como preparar couve flor ao molho de requeijão cremoso

  1. Unte um refratário com margarina e arrume as batas em rodelas,o presunto,a mussarela ,a linguiça e a couve flor
  2. Em uma panela doure o alho com a margarina,em seguida acrescente o leite dissolvido com o amido de milho
  3. e mexa até engrossar
  4. Coloque o requeijão cremoso
  5. Cubra a assadeira com esse molho e leve ao forno por 20 minutos e sirva
  6. Bom apetite!!

https://www.youtube.com/watch?v=-tv8X6pP7fo

 

Receita de Spaghetti ao Pesto de Manjericão com Legumes Sauté

Ingredientes para Spaghetti ao Pesto de Manjericão com Legumes Sauté

  • 1 embalagem de Spaghetti Grano D’Oro Adria
  • Legumes Sauté:
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cenouras médias em tirinhas finas
  • 3 abobrinhas em tirinhas finas
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Pesto de Manjericão:
  • 1 maço pequeno de manjericão
  • 2 dentes de alho, picados
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Sal
  • Para Finalizar:
  • Castanhas de caju ou do para, picadas
  • Queijo parmesão ralado

Como preparar Spaghetti ao Pesto de Manjericão com Legumes Sauté

  1. Comece preparando os legumes sauté.
  2. Numa frigideira de fundo largo, aqueça o azeite, refogue a cenoura e a abobrinha em fogo alto, mexendo sempre para não murchar.
  3. Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e reserve.
  4. Prepare o pesto.
  5. Leve ao liquidificador todos os ingredientes e bata até formar uma pasta.
  6. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  7. Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  8. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o pesto de manjericão e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes.
  9. Junte os legumes sauté e mexa delicadamente.
  10. Espalhe por cima a castanha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
  11. Variação: Querendo, prepare o pesto de rúcula, substituindo o manjericão por 10 a 15 folhas de rúcula.

 

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