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O Pão faz parte da nossa dieta alimentar. É o alimento que nos viu nascer e crescer. O Pão é consumido em todo mundo e em cada País a maneira como o Pão é feito é diferente. Por isso hoje trouxemos essas 20 Receitas e ideias de Pão Caseiro Simples e Rápido.

Para você que desejar aprender a fazer um Delicioso Pão Caseiro Simples e Rápido. Você tem aqui 20 Ideias maravilhosas. Então você nunca mais vai ter falta de uma Receita para ter Pão em casa.

Preparamos 20 Diferentes receitas de Pão Caseiro Simples e Rápido. Comece anotando as receitas dessa coleção. Esperamos que você goste dessas ideias e que você faça em sua casa.

Essas receitas de Pão Caseiro Simples e Rápido podem ser feitas em pouco mais de uma hora, o que significa que você pode ter pão fresco e quente direto do forno quando as crianças chegarem da escola. Mesmo que você não comece a cozinhar até a tarde. Você não precisa mais correr para a padaria para comer seu Pão Caseiro Simples e Rápido.

Como preparar Pão Caseiro Simples e Rápido

Receita fácil de pão  feita com ingredientes simples e instruções detalhadas mostrando como fazer pão ! Melhor receita de pão caseiro para padeiros iniciantes e experientes ou mesmo para donas de casa.

Para começar a fazer seu Pão Caseiro Simples e Rápido. Você precisa anotar os ingredientes da sua Receita favorita nessa lista. Escolha sua receita e anote os ingredientes necessários. Faça uma lista de compras para a receita selecionada.

Vá comprar tudo e traga de volta. Daí! Você precisa seguir as instruções da receita. Comece seguindo o passo à passo da Receita. Faça tudo como descrito para ter o seu Pão Caseiro Simples e Rápido.

Você também pode acompanhar os vídeos que incluímos em cada receita. São videos de Receitas de Pão Caseiro Simples e Rápido que vão lhe ajudar a ter um enorme e maravilhoso resultado no final. Então se você deseja ter o pão à mesa todos os dias! Deve seguir perfeitamente como descrito em cada receita.

Agora que você já sabe como preparar ou fazer Pão Caseiro Simples e Rápido. Veja as 20 Opções que preparamos para você abaixo.

Veja as 20 Melhores Receitas de Pão Caseiro Simples e Rápido

 

Receita de Pão caseiro Ana Maria Braga

Receita de Pão caseiro Ana Maria Braga

Ingredientes para Pão caseiro Ana Maria Braga

  1. Coloque o fermento na água morna quase fria, deixe uns 5 minutos,
  2. depois acrescente o açúcar, o sal, o ovo e o óleo, vai acrescentando a
  3. farinha de trigo, até soltar das mãos
  4. Sove a massa até ficar macia, deixe descansar por uns 30 a 40 minutos,
  5. na bacia coberta com um pano.
  6. Depois divida a massa em 3 partes abra com um rolo e enrole igual rocambole.
  7. Coloque em forma untada só com farinha de trigo, e coloque para assar em forno sem pré-aquecer, porque se o forno for frio cresce mais.

 

Receita de pão caseiro simples e rápido

Ingredientes para pão caseiro simples e rápido

  • Pão adocicado
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento (reserve 1 xícara ou 120 g, só use-a se for necessário)
  • 400 ml de leite morno
  • 2 ovos (remova a película ou pele da gema)
  • 45 g de fermento biológico fresco ou 3 tabletes de 15 g cada (em temperatura ambiente)
  • Dica: você pode substituir o fermento biológico fresco por 15 g de fermento seco para pães – não use fermento para bolos
  • 100 ml de óleo
  • 1 xícara de açúcar (200 g)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • Dica: se preferir pão salgado, leia as informações adicionais ao final da receita

Como preparar pão caseiro simples e rápido

  1. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, menos o sal e a farinha (o sal mata o fermento).
  2. Bata até obter uma consistência líquida, cremosa e espumosa (cuidado com a temperatura do leite, pois ele deve estar morno e não quente; se estiver quente, ele matará o seu fermento).
  3. Despeje esse líquido em uma bacia e adicione metade da farinha e misture com uma colher de pau.
  4. A massa ficará mole e grudenta.
  5. Reserve 1 xícara de farinha e adicione o resto dela à massa junto com o sal.
  6. A massa ficará macia e um pouco pegajosa.
  7. Nesse momento, ligue seu forno em fogo baixo por 5 minutos e desligue-o.
  8. Os pães serão colocados nele para que o calor os faça crescer, enquanto descansam.
  9. Enfarinhe uma superfície e sove a massa com carinho até que ela desgrude das mãos.
  10. Só em último caso, adicione o restante da farinha: isso deixará o pão mais leve e fofo.
  11. Experimente e corrija o sabor da massa conforme seu paladar.
  12. Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma com um rolo, enfarinhando a superfície novamente: neste momento a massa ficará macia e lisa.
  13. Unte com um pouquinho de óleo ou margarina a uma forma de bolo média de 30 x 24 ou duas formas próprias para pão de 27 x 11 (prefiro forma para pães, pois o pão cresce bonito e para para cima)
  14. Enrole os pães no tamanho da forma escolhida e faça pequenos cortes em “X” em cima da massa para decorar.
  15. Leve os pães ao forno que você aqueceu por 5 minutos e desligou.
  16. Deixe-os descansar, para que cresçam, estimulados pelo calor morno.

Cuidado: se o forno estiver muito quente, seus pães vão assar antes de crescer e a massa ficará embatumada.

  1. Aguarde uns 20 a 30 minutos e, se tudo correr bem, ela crescerá lisa e arredondada, podendo até ultrapassar as bordas da forma.
  2. Se ela não crescer, não se preocupe.
  3. Mesmo que a massa não tenha crescido após esse tempo, ligue o forno em temperatura média (180º C) e deixe ela assar por uns 30, 40 ou 45 minutos (depende do seu forno).
  4. O fermento “preguiçoso” poderá “despertar” à força nesse momento.
  5. Quando sentir o cheirinho de pão assado, aumente um pouco chama do fogo para que a casca escureça.
  6. Se deixar por muito tempo, ela ficará amarga.
  7. Deixe esfriar dentro ou fora do forno.
  8. O pão deverá estar leve, fofo, cheio de furinhos (aerado), delicado, cheiroso e quase desmanchando quando cortado.

 

Receita de Pão caseiro leve e fácil

Ingredientes para Pão caseiro leve e fácil

  • 1 ovo
  • 7 colheres de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 copos de requeijão agua morna
  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) fermento seco
  • 5 a 6 xícaras de farinha trigo

Como preparar Pão caseiro leve e fácil

  1. Dissolva o fermento na água morna.
  2. Acrescente os ingredientes um por um, por último a farinha de trigo.
  3. Misture até soltar das mãos, sovando bem a massa.
  4. Coloque em uma bacia e deixe descansar por 30 minutos ou mais.
  5. Faça 2 pães grandes, coloque na forma enfarinhada.
  6. Leve para assar no forno pré-aquecido até dourar.
  7. Fica muito fofinho e gostoso.

 

Receita de Pão Caseiro Tudo Gostoso

Ingredientes para Pão Caseiro Tudo Gostoso

  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 e 1/2 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de óleo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 30 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco

Como preparar Pão Caseiro Tudo Gostoso

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.
  2. Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa.
  3. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
  4. Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume.
  5. Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
  6. Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.

 

Receita de pão caseiro simples e rápido e fácil

Ingredientes para pão caseiro simples e rápido e fácil

  • 360 g (3 xícaras) de farinha de trigo
  • 230 g (1 xícara) de água
  • 4 g (½ sachê) de fermento biológico seco
  • 7 g (½ colher de sopa) de sal

Como preparar pão caseiro simples e rápido e fácil

  1. Em uma tigela grande, adicione 360 gramas de farinha de trigo. Isso equivale a aproximadamente 3 xícaras. Use qualquer farinha de trigo que você encontrar no mercado, só não pode ser aquelas que já vem com fermento. Aqui no canal tem um vídeo onde eu indico as marcas de farinha que mais eu utilizo
  2. Nessa receita vamos usar o fermento biológico seco instantâneo, que vem em um sachê de 10 g. Se você só tiver o fermento biológico fresco, aquele pastoso vendido em tablete, multiplique a quantidade de fermento por 3 Minutos.
  3. Precisamos de 4 g de fermento biológico seco. Mesmo usando uma balança de precisão, é difícil pesar tão pouca quantidade. Então a gente faz o seguinte: o sachê de fermento tem 10 g, despeje toda quantidade em um pires e faça a divisão de forma visual. 4 g seriam um pouco menos da metade do pacote
  4. De sal são 7 gramas. Isso dá aproximadamente meia colher de sopa
  5. Vamos adicionar o fermento e o sal na tigela. O fermento de um lado e o sal de outro. Neste momento é interessante não deixar esses dois ingredientes em contato direto para que o fermento não perca sua força
  6. Misture bem os ingredientes secos e aproveite para abrir um buraco no meio da farinha
  7. Acrescente a água, mas não coloque tudo, reserve um pouco no copo. Cada marca de farinha possui uma capacidade diferente de absorção. Nas primeiras tentativas, é melhor deixar a massa mais dura do que mole, pois podemos fazer a correção antes de começar a sova, conforme você vai ver logo mais
  8. Comece misturando com uma colher e depois use as mãos. Tente sujar apenas uma das mãos, a outra fica limpa para segurar a tigela. Aproveite toda farinha que ficar grudada nas laterais
  9. Agora vamos colocar a massa na bancada. Antes de começar a sovar, mas já com todos os ingredientes bem incorporados, sinta a consistência da massa
  10. Aqui, o segredo é você tentar usar o máximo de água que conseguir. Quanto mais água, mais leve vai ficar o miolo do pão. O problema é que se você ultrapassa o limite de água que a farinha é capaz de absorver, a massa vai ficar grudenta e difícil de manipular. Então, nas primeiras vezes, não use muita água pode deixar a massa um pouco mais dura
  11. Eu adiciono a água bem aos poucos, coloco uma ou duas tampinhas de garrafa de cada vez, misturo e verifico novamente a consistência
  12. Para finalizar, vamos modelar uma bola, cobrir e deixar descansando por 10 minutos antes de começar a sovar Durante essa pausa a farinha vai absorver melhor a água e a sova ficará mais fácil
  13. Para esse tipo de massa mais firme, vamos usar o método de sova clássico: Segure uma ponta com uma das mãos e empurre a massa sobre a bancada utilizando a base da palma da outra mão
  14. Não precisa colocar força e nem rasgar a massa. Dobre ou enrole a massa sobre si mesma, de volta ao ponto inicial
  15. Agora é só virar em 90º com a emenda para cima e repetir o movimento. A sova deve durar aproximadamente 10 minutos
  16. Após esse período, é importante que a massa esteja bem lisa e elástica. Se sentir necessidade, sove por mais 5 minutos
  17. Coloque a parte lisa para cima, modele uma bola usando as duas mãos e volte a massa para a tigela
  18. Cubra novamente com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora até dobrar de tamanho (se estiver calor é mais rápido)
  19. Enquanto a massa descansa, pegue uma assadeira e unte com um pouco de manteiga ou óleo para não grudar
  20. Nesta primeira fermentação, a massa deve crescer, mas não de forma exagerada. Se crescer demais, vai perder estrutura, o pão vai ficar achatado e não vai dourar
  21. Use a ponta dos dedos para descolar a massa da tigela, sempre com bastante delicadeza
  22. Coloque a massa sobre a bancada, com a parte mais lisa virada para baixo
  23. Se a massa estiver grudando, pode polvilhar um pouco de farinha na bancada.
  24. Amasse um pouco com a ponta dos dedos, sem colocar muita força, até formar um retângulo
  25. Vamos começar a modelagem. Dobre ligeiramente a base da massa para dentro e dobre as duas laterais em direção ao centro, formando um triângulo
  26. Comece a enrolar a massa a partir da ponta do triângulo. Enrole e pressione a massa levemente com a ponta dos dedos
  27. Quando estiver chegando perto da base, utilize os polegares para pressionar a massa sobre a bancada
  28. Mantenha a emenda da massa virada para baixo
  29. Tente utilize as duas mãos e arrastar suavemente a massa sobre a bancada. Isso vai criar uma tensão na superfície e vai ajudar a formar a pestana do pão, aquela parte mais saliente da crosta
  30. Coloque a massa modelada sobre a assadeira untada para aguardar a segunda fermentação
  31. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos
  32. Já pode ligar o forno em 250ºC, pois o preaquecimento também costuma demorar de 20 a 30 minutos.
  33. Para assar esse tipo de pão precisamos de bastante calor, então não tenha medo de usar a máxima temperatura que o seu forno consegue atingir. Não se preocupe, os equipamentos doméstico geralmente não passam de 200ºC, mesmo o termostato indicado mais do que isso
  34. A gente vai precisar de calor apenas na parte de baixo. Se o seu forno tem uma resistência superior, geralmente chamada de gratinador ou função grill, mantenha ela desligada por enquanto.
  35. Precisamos também injetar vapor de água dentro do forno nos minutos iniciais. E como a gente faz isso no forno doméstico? Eu vou ensinar dois métodos:
  36. O primeiro é o mais simples, usamos um borrifador para espalhar água dentro do forno
  37. No segundo método, vamos precisar de 1 ou 2 panos e uma forma de pão ou bolo inglês. Menos de 5 minutos antes de começar a assar o pão, enrole dois panos e coloque dentro da forma. Despeje água fervendo sobre eles e coloque dentro do forno, na parte mais inferior
  38. Use pelo menos um desses métodos para gerar vapor dentro do seu forno. De preferência, use os dois ao mesmo tempo, como nós vamos fazer aqui
  39. Após o descanso, o pão está pronto para entrar no forno
  40. Mas antes é necessário fazer um corte na sua superfície para a crosta não rachar enquanto estiver assando. Não precisa de uma lâmina de padeiro, pode improvisar usando uma faca de serra
  41. Faça um corte de uma ponta a outra do pão. Tente fazer um único movimento, formando uma linha levemente curvada para um dos lados, com cerca de 0,5 centímetros de espessura
  42. Abra rapidamente o forno, coloque a assadeira e borrife um pouco de água
  43. Após 15 a 20 minutos, caso você tenha utilizado o método com os panos enrolados, retire a forma de dentro do forno para cortar o vapor
  44. Agora vamos deixar o pão no forno por mais 20 a 30 minutos até dourar bem. No total serão aproximadamente 50 minutos de forno
  45. Se o pão não dourar neste período e o seu forno tiver a função gratinar ou grill, ligue por 5 minutos, reduzindo a temperatura de 250 para 210ºC
  46. Neste momento o cheiro de pão quentinho já vai ter se espalhado por toda casa
  47. Mas antes de comer, ainda precisamos esperar no mínimo 30 minutos. Eu sei que é difícil esperar, mas se cortar o pão agora o miolo vai ficar todo empelotado.
  48. Coloque o pão para resfriar sobre uma grade de resfriamento, pode usar uma boca de fogão desligada, por exemplo
  49. O pão fica com uma crosta crocante e um miolo bem macio

 

Receita de pão caseiro simples e rápido feito no Liquidificador

Ingredientes para pão caseiro simples e rápido feito no Liquidificador

  • 250 ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 5 gramas, ou 1/2 pacotinho de fermento biológico seco
  • 40ml de óleo
  • 1 colher rasa (sopa) de margarina ou manteiga
  • 600g de farinha de trigo

Como preparar caseiro simples e rápido feito no Liquidificador

  1. Coloque os ovos no liquidificador, adicione o leite, o açúcar, o sal, o fermento, o óleo e a manteiga. Bata até misturar tudo e despeje essa mistura numa tigela.
  2. Em seguida vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e vá amassando a massa. Sove até que a massa fique bem lisa e homogênea.
  3. Após isso, cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por 20 minutos. Passado esse tempo, modele a massa como preferir.
  4. Faça bolinhas e acomode em uma forma, deixando um espaço para que possam crescer. Cubra com um pano levemente úmido e deixe a massa descansar por mais 50 minutos.
  5. Em seguida leve para assar no forno a gás em 200º C ou no forno elétrico a 180º C (não precisa preaquecer).
  6. Deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradinhos.

 

Receita de pão caseiro simples e rápido da Vovô

Ingredientes para pão caseiro simples e rápido da Vovô

  • 2 copos e 1/2 de água morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria

Como preparar pão caseiro simples e rápido da Vovô

  1. Misturar o fermento de padaria na água morna
  2. Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
  3. Bater por alguns minutos
  4. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
  5. Deixar crescer por 1 hora
  6. Dividir a massa em partes e enrolar os pães
  7. Deixar crescer novamente por 40 minutos
  8. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
  9. Se desejar: Substituir o óleo por banha
  10. Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça

 

Receita de Pão caseiro de liquidificador Fácil e Rápido

Ingredientes para Pão caseiro de liquidificador Fácil e Rápido

  • 1 sachê de fermento seco para pão (10 gr)
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 9 xícaras de farinha de trigo (mais um pouquinho para sovar), xícara de 240 ml
  • 1 colher de sobremesa (rasa) de sal
  • 2 xícaras de água morna

Como preparar Pão caseiro de liquidificador Fácil e Rápido

  1. Em uma bacia coloque o trigo
  2. No liquidificador coloque todos os demais ingredientes e bata pulsando só para misturar mesmo
  3. Leve essa mistura á bacia e comece a misturar com as mãos, até que fique bem homogênea
  4. Vá salpicando trigo para que a massa fique lisa e desgrude das mãos
  5. Esse é o ponto da massa
  6. Desgrudar das mãos
  7. Tampe a massa com um pano e deixe descansar por 40 minutos
  8. Passado isso modele os pães dão 4 pães grandes ou pode modela-los pequenos, unte uma forma e os coloque
  9. Espere por mais 20 minutos
  10. Leve-os ao forno bem quente até ficarem bem dourados
  11. Bom Apetite!

 

Receita de Pão caseiro Edu Guedes

Ingredientes para Pão caseiro Edu Guedes

  • 1 ovo
  • 5 colheres de açúcar
  • 2 copos (americanos) de água morna
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 sacos de fermento 10g cada
  • 9 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento

Como preparar Pão caseiro Edu Guedes

  1. Coloque o fermento na água morna quase fria, deixe uns 5 minutos.
  2. Acrescente o açúcar, o sal, o ovo e o óleo.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até soltar das mãos.
  4. Sove a massa até ficar macia.
  5. Deixe descansar por uns 30 a 40 minutos na bacia coberta com um pano.
  6. Depois divida a massa em 3 partes.
  7. Abra com um rolo e enrole igual rocambole.
  8. Coloque em uma forma untada com farinha de trigo.
  9. Leve para assar em forno sem preaquecer a 180º C por aproximadamente 20 minutos (o tempo de preparo irá variar para cada forno).

 

Receita de Pão doce caseiro Fácil e Rápido

Ingredientes para Pão doce caseiro Fácil e Rápido

  •  1 quilograma de farinha de trigo
  •  20 gramas de fermento biológico seco de massa doce
  •  3 xícaras de leite morno
  •  1 xícara de açúcar (160 gramas)
  •  1 xícara de óleo (240 mililitros)
  •  4 ovos inteiros + 1 ovo batido
  •  1 colher de café de sal

Como preparar Pão doce caseiro Fácil e Rápido

Comece preparando seu pão doce caseiro dissolvendo o fermento e um pouco do açúcar (1-2 colheres de sopa) no leite morno.

Dica: Se quiser pode substituir o fermento biológico seco por 45g (3 tabletes) de fermento biológico fresco. Nesse caso deverá deixar a massa repousar por 30-45 minutos.

Numa bacia coloque a farinha, adicione o leite com o fermento e mexa para obter uma massa mole. Deixe repousar por 30 minutos para a massa crescer.

Dica: Se a massa ficar muito pesada coloque um pouco mais de leite.

Após adicione à massa os restantes ingredientes: o óleo, os 4 ovos (gemas e claras), o sal e o restante do açúcar. Amasse bem com as mãos ou na batedeira. Você saberá que a massa está no ponto quando estiver lisa e desgrudar.

Dica: Poderá ser necessário adicionar mais farinha até obter o ponto, porém não exagere na quantidade para não deixar a massa seca e pesada. Seu pão ficará mais amarelinho se você usar ovos caipiras.

Modele a massa no formato de pão doce que desejar e coloque numa assadeira de forno ou forma untada. Pincele com o ovo batido e leve a assar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 40-45 minutos ou até dourar.

Retire do forno seu pão doce caseiro com fermento seco, deixe esfriar um pouco e delicie-se! Ele é muito gostoso simples assim.

 

Receita de Pão caseiro simples Delicioso

Ingredientes para Pão caseiro simples Delicioso

• Água morna: 225 ml
• Óleo: 75 ml
• Açúcar refinado: 1 xíc. (café)
• Sal: 1/2 colher de sopa
• Fermento biológico seco: 5 g
• Farinha de trigo: 500 g

Como preparar Pão caseiro simples Delicioso

  1. Em um bowl grande misture muito bem todos os ingredientes até formar uma massa (não precisa sovar ainda).
  2. Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 20-30 minutos.
  3. Sove a massa por no mínimo 20 minutos (se tiver masseira ou batedeira potente bata por 10 minutos).
  4. Divida a massa em 2 partes iguais, se puder cilindre a massa.
  5. Modele os pães abrindo a massa em um retângulo e depois enrolando.
  6. Transfira os pães para uma assadeira untada com óleo e deixe crescer até dobrar de tamanho. Mantenho-os cobertos com plástico ou pano de prato limpo úmido.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180º e asse por aproximadamente 40 minutos.

 

Receita de Pão de Forma Caseiro Fácil e Rápido

Ingredientes para Pão de Forma Caseiro Fácil e Rápido

Esponja

  • 113 g (3/4 xícara) de farinha de trigo
  • 113 g (1/2 xícara) de água
  • 6 g (1/2 colher de sopa) de fermento biológico seco instantâneo
  • Ou, se quiser utilizar fermento natural, são: 232 g de fermento natural de farinha branca. O fermento deve estar “refrescado” e não pode ser usado direto da geladeira.

Massa final

  • 452 g (3 1/2 xícara) de farinha de trigo
  • 254 g (1 xícara) de leite integral (se quiser usar leite em pó, acesse a planilha)
  • 45 g (6 colheres de sopa) de açúcar
  • 11 g (1/2 colher de sopa) de sal
  • 45 g (3 colheres de sopa) de manteiga sem sal
  • 232 g de pré-fermento

Como preparar Pão de Forma Caseiro Fácil e Rápido

  1. Faça uma esponja, que é um tipo de pré-fermento. Em uma tigela grande, adicione 113 gramas de farinha de trigo e o fermento biológico seco. Adicione também a água e misture bem, até incorporar todos os ingredientes.
  2. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Misture e sove tudo na mão, Se estiver usando uma batedeira planetária misture os ingredientes em velocidade baixa por 5 minutos e mais 10 minutos em velocidade média.
  4. Misture todos os ingredientes sólidos: farinha de trigo, açúcar e sal.
  5. Adicione os ingredientes sólidos na tigela onde fizemos a esponja.
  6. Adicione a manteiga sem sal, amolecida em ponto de pomada, e o leite integral.
  7. Comece misturando com uma colher, fazendo um movimento circular no meio da tigela. Quando a massa começar a ficar mais firme, use as mãos.
  8. Faça isso por uns 5 minutos, até a massa descolar da tigela. Então transferimos para a bancada, mas antes de começar a sovar, cubra e aguarde de 5 a 10 minutos.
  9. Após o descanso, sove a massa por aproximadamente 10 minutos.
  10. Modele uma bola e coloque ela para descansar de volta na tigela. Esta será a primeira fermentação e deve durar aproximadamente uma hora.
  11. Unte a forma de pão. Eu usei manteiga, mas também pode ser feito com óleo.
  12. Modele a massa, coloque na forma, cubra e deixe descansar por 45 minutos. Já pode também ligar o forno em 180ºC, pois é necessário no mínimo 30 minutos de pré-aquecimento.
  13. Depois de 45 minutos de descanso, a nossa massa está pronta para entrar no forno. Ela vai assar por aproximadamente 45 minutos a uma temperatura de 180ºC.
  14. Deixe esfriar por 30 a 60 minutos antes de cortar.

 

Receita de Pão caseiro fofinho

Ingredientes para Pão caseiro fofinho

  • 1 envelope de fermento biológico seco ou 2 tabletes do fermento fresco
  • 250 ml de água morna
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • 250 ml de leite morno
  • 1 kg de farinha branca
  • ½ xícara (de chá) de óleo
  • 1 unidade de ovo
  • 1 colher (de sopa) de sal

Como preparar Pão caseiro fofinho

  • Numa bacia grande, misture o fermento escolhido com a água e o açúcar até dissolver.
  • Junte o leite e um pouco de farinha para formar um mingau, mexendo até obter uma mistura homogênea.
  • Aos poucos, junte o ovo e o óleo e um pouco mais farinha e continue mexendo.
  • Continue adicionando aos poucos a farinha e quando sentir que a massa esta ficando pesada para se mecher com a espatula ou colher é hora de colocar a mão na massa, junte o sal e vá trabalhando com as mãos até formar uma massa elástica, lisa, com brilho, juntando mais farinha, aos poucos até que finde toda a farinha.
  • Cubra a massa com plástico ou pano úmido e deixe em local protegido para crescer. Quando a massa dobrar de volume, divida a massa em 4, abra com rolo e enrole como rocambole, prendendo a borda na parte inferior do pão.
  • Coloque em forma enfarinhada (costumo utilizar fubá no lugar da farinha) e deixe crescer novamente – mais ou menos 1 hora (ou menos, se o tempo é quente).
  • Leve para assar em forno preaquecido bem quente, por cerca de 10 minutos.
  • Abaixe a temperatura do forno para o mínimo e deixe assar por mais 50 minutos.

 

Receita de pão caseiro simples e rápido feito em casa

Ingredientes para pão caseiro simples e rápido feito em casa

 

  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 50 gramas de fermento biológico, ou 1 sachê de 10 gramas de fermento biológico seco instantâneo
  • Sal a gosto

Como preparar pão caseiro simples e rápido feito em casa

Em uma vasilha grande, misture o fermento com o açúcar, coloque os ovos, o óleo, o sal e misture bem.

Coloque aos poucos a farinha e a água misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos).

Deixar crescer por 1 hora.

Dividir a massa em partes e enrolar os pães. Deixar crescer novamente por 40 minutos. Levar para assar (180 graus) por mais ou menos 30 minutos.

 

Receita de Pão Caseiro Gostoso e Rápido

Ingredientes para Pão Caseiro Gostoso e Rápido

  • 2 colheres de fermento biológico em pó
  • 8 colheres de sopa (bem cheia) de açúcar
  • 1 colher (rasa) de sopa de sal
  • 2 colheres (rasa) de sopa de margarina
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo

Como preparar Pão Caseiro Gostoso e Rápido

  1. Coloque a margarina no leite e leve ao micro-ondas para aquecer.
  2. Coloque todos os ingredientes em uma bacia grande e só adicione o leite, aos poucos adicione a farinha.
  3. Sove bastante e deixe descansar até que dobre de volume. Depois sove nomente e modele tamanho e formato que deseja o pão.
  4. Unte uma forma com farinha de trigo e deixe que cresça até dobrar o tamanho.
  5. Leve para assar em forno 180ºC por mais ou menos 30 a 40 minutos ou até que esteja assado.
  6. O tempo varia, depende de cada forno.
  7. Rende 4 pães.

 

Receita de Pão caseiro gordo e delicioso

Ingredientes para Pão caseiro gordo e delicioso

4 ovos;
2 colheres de manteiga;
1 colher de óleo;
2 copos de leite;
3 tabletes de fermento;
1/2 copo de açúcar;
1/2 colher de sal;
1kg de Farinha de Trigo Familia Venturelli.

Como preparar Pão caseiro gordo e delicioso

  1. Em um recipiente, misture o fermento, açúcar e sal.
  2. Despeje um pouco de leite morno.
  3. Mexa e reserve.
  4. Coloque os ingredientes no liquidificador: ovos, manteiga e a mistura reservada acima.
  5. Continue o processo, misturando o restante de farinha aos poucos.
  6. Após ganhar forma, comece a sová-la. Enrole os pães.
  7. Deixe a massa descansar já na assadeira até que ela dobre de volume.
  8. Leve a massa ao forno preaquecido a 150ºC por, aproximadamente, 30min.
  9. Depois desse passo a passo, está pronto seu pãozinho caseiro!

 

Receita de pão caseiro simples e Fácil

Ingredientes para pão caseiro simples e Fácil

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 sachê de fermento biológico instantâneo seco (10g)
  • 400 ml de leite morno (não pode estar quente)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 ovo
  • 700 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • gema de ovo para pincelar

Como preparar pão caseiro simples e Fácil

  1. Numa tigela ou numa bacia grande, coloque o fermento, o açúcar, o óleo, a margarina, o ovo e o leite.
  2. Misture bem até que fique tudo bem envolvido.
  3. Em seguida continue misturando, acrescente o sal e vá adicionando a farinha de trigo ao poucos.
  4. DICA: Caso seja necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
  5. Sove a massa até que ela fique bem macia e homogênea.
  6. Volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Em seguida divida a massas em tamanhos iguais e modele os pãezinhos como desejar.
  8. DICA: Você pode abrir a massa e enrolar como se fosse um rocambole ou fazer bolinhas.
  9. Acomode os pãezinhos numa forma untada e enfarinhada.
  10. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 40 minutos.
  11. Passado esse tempo, pincele cada pãozinho com gema de ovo.
  12. Leve ao forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

 

Receita de Pão Caseiro Simples, Rápido e Leve

Ingredientes para Pão Caseiro Simples, Rápido e Leve

  • 250 ml de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar (20g)
  • 1 colher (café) de sal (3g)
  • 5 g de fermento biológico seco (1/2 pacotinho) ou 15 g fermento fresco
  • 100 ml de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo para pincelar

Como preparar Pão Caseiro Simples, Rápido e Leve

  1. Numa tigela grande, despeje o leite e adicione o fermento.
  2. Misture bem até dissolver o fermento.
  3. Em seguida adicione o óleo, a margarina, o ovo, o sal e o açúcar.
  4. Mexa bem e até que os ingrediente fique bem agregados.
  5. Vá adicionando a farinha aos poucos e inicialmente mexendo com uma colher e depois com as mãos.
  6. Quando a massa estiver bem consistente, transfira ela para uma superfície lisa e continue adicionado a farinha aos poucos e sovando a massa até que fique bem homogênea.
  7. Você deve sovar a massa por cerca de 10 minutos.
  8. Coloque a massa novamente na tigela e cubra com um pano ou plástico filme.
  9. Deixe-a descansar por 30 minutos.
  10. DICA: Se estiver muito frio na sua cidade, coloque dentro do forno desligado.
  11. Passado esse tempo, modele os pãezinhos como desejar.
  12. DICA: Eu gosto de fazer eles em formato de bolinhas.
  13. Em seguida acomode as bolinhas numa forma untada e enfarinhada, deixando um espaço de 2 cm de uma para a outra.
  14. Cubra novamente e deixe descansar por mais 40 minutos.
  15. Passado esse tempo, bata ligeiramente o ovo e pincele em cima dos pãezinhos.
  16. Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, até dourar.

 

Receita de Pão Caseiro Simples com Fermento Seco

Ingredientes para Pão Caseiro Simples com Fermento Seco

  • Dois copo e meio (americano) de água morna
  • Seis colheres (sopa) de açúcar
  • Uma colher (sopa) de sal
  • Dois ovos
  • Meio copo (americano) de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 gramas de fermento biológico

Como preparar Pão Caseiro Simples com Fermento Seco

  1. Leve a água para esquentar, porém deixe ficar somente mornam depois adicione o açúcar, o fermento biológico seco e 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  2. Com um pedaço de papel toalha, cubra a mistura e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos
  3. Após esse periodo, sua mistura vai ficar com aspecto de esponja, coloque ela em um recipiente maior e adicione junto com ela os ovos, o óleo e o sal, por último vai adicionando a farinha de trigo aos poucos
  4. Amasse a massa com as mãos até que ela desgrude completamente
  5. deixe a massa coberta novamente e descansando por aproximadamente 10 minutos
  6. Divida a massa em três partes idênticas, enrole em algo de sua preferencia e coloque em uma assadeira untada de margarina, leve ao sol por mais 10 minutos para crescer
  7. Por último, leve para assar em fogo baixo

 

Receita de Pão caseiro de Liquidificador na Forma

Ingredientes para Pão caseiro de Liquidificador na Forma

  • de 400- 500 g de farinha de trigo
  • 70 ml de óleo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 2 ovos
  • Pitada de sal
  • 5 g de fermento biológico seco ou 15 g de fermento biológico fresco

Como preparar Pão caseiro de Liquidificador na Forma

  • Enfarinhe uma forma de bolo ingles ou pão de forma.
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha),
  • Depois em um recipiente misture o que foi batido no liquidificador com a farinha de trigo com uma colher, vá adicionando aos poucos e mexendo até obter uma massa mole
  • Essa massa é mole mesmo, então pode mexer na mão incorporando a farinha aos poucos, até que fique lisinha e mole, não é uma massa firme de pão tipico de pão com sova,
  • Depois coloque na forma de bolo inglês ou pão de forma no máximo 1/3 do volume total da forma e deixe a massa crescer por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Asse em forno pré-aquecido a 200°c até dourar.
  • Deixe esfriar um pouquinho que o pão se solta sozinho da forma

Esperamos que você tenha gostado dessas Receitas maravilhosas. Nos ajude a partilhar essas 20 Receitas de Pão Caseiro Simples e Rápido. Pão caseiro é uma das minhas comidas favoritas de todos os tempos.

Você pode dizer pelo nome deste site ?! Realmente não há nada como uma fatia quente de pão fresco servido com uma espessa camada de manteiga por cima. Mmmmm! Esta receita é perfeita. É simples de seguir.

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Bom apetite e até mais.

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