PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Olá Amiguinhos! Quem aqui adora uma boa dose de Bacalhau com Natas? Provavelmente todos nós que buscamos pela melhor Receita de Bacalhau com Natas. Hoje queremos lhe apresentar 10 Melhores Receitas de Bacalhau com Natas feitas à Moda Portuguesa e Brasileira.

A Receita De Bacalhau com natas é adequada para um almoço ou Jantar com ou sem convivência da Família. Por que provavelmente todos nós estamos habituados ao sabor intenso e Salgado do Bacalhau.

Que tal você conferir essas 10 Receitas de Bacalhau com Natas que preparamos para você com muito amor. É uma lista completa de 10 Melhores Receitas de Bacalhau. Os Ingredientes variam muito e você pode acompanhar com vídeos e o passo à passo das Receitas aqui Apresentadas.

 

Confira 10 Melhores Receitas de Bacalhau com Natas

 

Receita de Bacalhau com natas

Receita de Bacalhau com natas

Ingredientes para Bacalhau com natas

400 gr bacalhau demolhado
6 dl leite
1 cebola grande
2 dentes alho
azeite
2 colheres de sopa farinha de trigo sem fermento
1 kg batatas
noz moscada
2 dl natas
queijo ralado
sal qb
pimenta qb

Como preparar Bacalhau com natas

  1. Coza as postas de bacalhau em leite.
  2. Corte a cebola em rodelas finas e os alhos e refogue em azeite até ficar com um aspecto mole e transparente.
  3. Escorra o bacalhau, retire as peles e as espinhas e corte-o em lascas e junte à cebolada.
  4. Deixe refogar lentamente. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite da cozedura do bacalhau previamente coado.
  5. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
  6. Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo pouco quente, de forma a que as batatas tenham um aspecto mais de cozidas do que fritas.
  7. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  8. Coloque num tabuleiro e espalhe por cima as natas e polvilhe com o queijo ralado.
  9. Leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 15 a 20 minutos, até que fique bem gratinado.

Nota: Sirva o seu bacalhau com natas bem quente acompanhado de uma salada mista de alface e tomate.

 

Ingredientes para Bacalhau com natas simples e rápido

3 postas de bacalhau demolhado
1 pacote de batata palha
600 mililitros de leite (2½ xícaras)
2 unidades de cebola
1 pacote de creme de leite (natas)
3 colheres de sopa de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 mão cheia de queijo mussarela ralado
1 punhado de farinha de rosca (pão ralado)

Como preparar Bacalhau com natas simples e rápido

Comece preparando o bacalhau com creme de leite colocando o bacalhau numa panela com o leite. Leve ao fogo médio e deixe cozer até que as lascas do bacalhau se separem naturalmente.

Após o passo anterior, retire o bacalhau para uma travessa e deixe esfriar para desfiar, eliminando a pele e as espinhas. Coe o leite e reserve.

Numa panela ou frigideira grande refogue no azeite as cebolas cortadas em rodelas. Quando ficarem transparentes, adicione o bacalhau e um pouco do leite reservado. Misture tudo, deixe engrossar e desligue o fogo.

Dica: Pique a cebola finamente se não gostar de a sentir.

O passo seguinte desta receita de bacalhau rápido é adicionar a batata palha, o creme de leite (natas) e temperar com sal e pimenta. Envolva tudo muito bem e, se achar que preparado está seco, adicione mais leite.

Finalmente coloque essa mistura em uma assadeira. Polvilhe generosamente o queijo ralado e a farinha de rosca, e leve a assar no forno preaquecido a 200ºC por 10-15 minutos, ou até dourar.

Sirva seu bacalhau com natas simples e rápido em seguida, acompanhado de salada, e bom apetite!

Bacalhau com natas Português

Ingredientes para Bacalhau com natas Português

  • 1 kg bacalhau
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 4 batatas medias
  • 1 talo de alho poró ( alho francês em Portugal)
  • 1/2 litro de natas (3 latas creme de leite sem soro)
  • 1 ovo
  • Queijo parmesão
  • Coentro ( opcional )
  • Azeite
  • Azeitona preta

Como preparar Bacalhau com natas Português

  1. Demolhe o bacalhau em água até o sal ficar ao gosto, cerca de 24 horas.
  2. Em uma panela coloque o azeite, doure o alho, cebola, o alho francês, em seguida coloque o bacalhau deixe dourar.
  3. Pegue as batatas corte em cubos e frite à parte.
  4. Depois coloque as batas juntamente com o bacalhau já dourado, só nessa hora coloque os coentros a seu gosto juntamente com as natas ou creme de leite.
  5. Misture tudo.
  6. Bata 1 ovo inteiro e pincele o bacalhau, espalhe um pouquinho de parmesão por cima e decore com azeitonas pretas.
  7. Coloque para gratinar no forno durante 30 minutos, até virar uma casquinha bem crocante.
  8. Sirva com uma bela salada de alface, nada mais.

 

Receita de Bacalhau com natas e delícias do mar

Ingredientes para Bacalhau com natas e delícias do mar

Para o bacalhau:

800 g de bacalhau demolhado
200 g de delícias do mar
200 g de batata frita palha de compra
2 cenouras
2 cebolas
3 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 folha de louro
1 raminho de salsa picada (facultativo)
Sal e pimenta q.b.

Para o molho:

100 g de queijo ralado
80 g de margarina
80 g de farinha
2 dl de natas
Sal e pimenta q.b.

Como preparar Bacalhau com natas e delícias do mar

  1. Deite o bacalhau para um tacho, junte água fria até ficar bem coberto, leve ao lume até ferver, desligue o lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água. Depois escorra, reserve a água e limpe o bacalhau de peles e espinhas.
  2. Descasque as cebolas, os alhos e as cenouras, corte as cebolas em meias luas finas, pique os alhos e rale as cenouras. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte os alhos, deixe aquecer bem, adicione a cebola e a folha de louro, misture e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte a cenoura, misture, deixe cozinhar durante 5 minutos, adicione então o bacalhau e as delícias do mar cortadas em pedacinhos, misture, reduza o lume e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
  3. Prepare o molho: leve ao lume um tacho com a margarina, deixe derreter, junte a farinha, mexa e acrescente 1 L da água de cozer o bacalhau a ferver, em fio e mexendo sempre até ficar um creme macio. Adicione as natas, mexa e tempere com sal e pimenta.
  4. Junte a salsa e a batata palha ao tacho do bacalhau, misture, adicione metade do molho, envolva, retifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e deixe ferver. Deite para um tabuleiro de louça ou pirex, espalhe bem, cubra com o resto do molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar douradinho. Retire e sirva polvilhado com salsa picada.

Receita de Bacalhau com Natas Tudo Gostoso

Ingredientes para Bacalhau com Natas Tudo Gostoso

  • 500 g de bacalhau demolhado
  • 4 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 80 g de Vaqueiro Clássica
  • 300 g de batatas
  • óleo
  • 60 g de vaqueiro
  • 80 g de farinha
  • 5 dl de leite
  • 2 dl de natas
  • Queijo ralado

Como preparar Bacalhau com Natas Tudo Gostoso

1. Coza o bacalhau e reserve a água da cozedura.

2. Descasque as cebolas. Corte as cebolas em rodelas.

3. Num tacho, leve ao lume a Vaqueiro Alho e a cebola em rodelas e deixe refogar até começar a alourar.

4. Descasque e corte as batatas em cubos e frite-as em óleo quente, sem deixar alourar demasiado.

5. Escorra o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e faça-o em lascas.

6. Noutro tacho, derreta a Vaqueiro, junte a farinha e misture bem.

7. Regue com 5 dl do caldo de cozer o bacalhau e o leite. Deixe cozer cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.

8. Junte o bacalhau e as batatas com a cebolada. Junte 2/3 do molho preparado e as natas, misturando bem.

9. Deite tudo num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, cubra com o restante molho e polvilhe com queijo ralado. Leve a gratinar em forno quente.

 

Receita de Bacalhau com Natas mais Simples

Ingredientes para Bacalhau com Natas mais Simples

4 postas de bacalhau demolhado
6 dl de leite
1 cebola
Alho
Azeite
2 colheres de sopa de farinha
1 kg de batatas
2 dl de natas
Queijo ralado
Noz moscada, pimenta, sal

Como preparar Bacalhau com Natas mais Simples

Depois de ter o seu bacalhau demolhado pelo tempo suficiente, coza-o em leite. Depois de cozido, retire-o do leite, remova as peles e espinhas e desfie em lascas.

Prepare o refogado: descasque para um tacho uma cebola, cortada em rodelas finas, e coloque dois dentes de alho. Regue com um fio de azeite e deixe dourar.

De seguida, junte as lascas de bacalhau e deixe refogar lentamente, para adquirir o sabor.

Polvilhe o bacalhau com a farinha e junte, com um coador, o leite onde cozeu o bacalhau, mexendo sempre muito bem até engrossar.

Descasque as batatas, corte-as em pequenos cubos e frite-as em óleo pouco quente, de forma a que elas fiquem mais cozidas que fritas.

Depois de estarem cozinhadas, escorra-as bem e junte-as ao bacalhau, envolvendo-as em todo o preparado.

Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Unte um tabuleiro com manteiga e verta o preparado para dentro dele. Regue bem com as natas e finalize com o queijo ralado.

Leve ao forno até gratinar e já está! Prontinho a servir! Acompanhe com uma salada fresca e bom apetite!

Receita de Bacalhau com natas e couve

Ingredientes para Bacalhau com natas e couve

  • Bacalhau
  • Batata cozida ou frita
  • 1 couve lombarda pequena
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 200 ml de natas
  • 1 dl de azeite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de farinha
  • Sal qb
  • 1 colher de café de piripiri (de preferência caseiro)
  • Pimenta qb

Como preparar Bacalhau com natas e couve

Cozer o bacalhau em água juntamente com os ovos. Depois de cozido retirar-lhe as peles,  as espinhas e desfiá-lo grosseiramente.
Guardar a água de cozer o bacalhau.
Cozer  em água e sal a couve lombarda cortada em juliana.
Num tacho dissolver a farinha numa pouca de água de cozedura do bacalhau, depois de bem envolvida juntar a restante água, as natas e temperar de sal e pimenta. Levar ao lume sem parar de mexer até engrossar.
Depositar as batatas num refractário.
Levar a cebola cortada em meias luas, juntamente com os alhos picados a refogar em azeite, com o pripiri e a pimenta a gosto,até ficar dourada. Juntar de seguida o bacalhau, a couve e o creme feito com as natas.
Envolver bem este preparado com as batas no refractário. Dispor os ovos cortados ás rodelas por cima e salpicar com umas azeitonas caseiras.
Levar ao forno aquecido a 180º a gratinar por uns 15 a 20 minutos.

Receita de lasanha de bacalhau com natas

Ingredientes para lasanha de bacalhau com natas

  • 800 gramas de postas de bacalhau demolhado;
  • 1 cebola de tamanho médio;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • Salsa picada a gosto;
  • 3 ovos;
  • 1 caixinha de natas (200 ml);
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 8 folhas de lasanha;
  • Queijo parmesão ralado (a gosto);
  • Sal (a gosto).

Para o molho béchamel.

  • 300 ml de leite;
  • 3 colheres de farinha de trigo;
  • 1 colher de manteiga;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Sal (a gosto).

Como preparar lasanha de bacalhau com natas

  1. Primeiro passo: Para a preparação do molho béchamel, coloque a manteiga para derreter em fogo brando em uma panela adequada.
  2. Segundo passo: Em seguida, adicione a farinha com um pouco do leite e mexa bem até dissolver completamente. Acrescente o restante do leite aos poucos e deixe ferver por dez minutos, sempre mexendo até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  3. Terceiro passo: Desligue o fogo e tempere com um pouquinho de sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Misture bem e deixe esfriar. Reserve.
  4. Quarto passo: Coloque o bacalhau para uma panela com água e deixe cozinhar por seis minutos após levantar fervura. Após, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas utilizando um garfo. Deixe reservado.
  5. Quinto passo: Cozinhe os ovos e após, descasque e corte em rodelas. Deixe reservado.
  6. Sexto passo: Coloque azeite de oliva para esquentar em uma frigideira (fogo brando). Acrescente a cebola e o alho e deixe refogando até ficarem ligeiramente dourados.
  7. Sétimo passo: Agora junte as lascas de bacalhau, tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, caso ache necessário. Deixe cozinhando por cinco minutos, sempre mexendo. Ao final, polvilhe com a salsinha picada. Reserve.
  8. Oitavo passo: Em uma vasilha apropriada, misture bem o béchamel e as natas. Deixe reservado.
  9. Nono passo: Para a montagem da lasanha de bacalhau com natas, utilize um refratário de tamanho adequado, coloque duas folhas de lasanha, uma camada de bacalhau e rodelas de ovo e mais duas folhas de lasanha. Repita o processo até acabar com duas folhas de lasanha por cima.
  10. Décimo passo: Distribua por cima a mistura de béchamel. Finaliza polvilhando com o queijo parmesão ralado.
  11. Décimo primeiro passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180º C pelo tempo aproximado de vinte e cinco minutos ou até ficar bem gratinado.
  12. Décimo segundo passo: Prontinho, a sua receita de lasanha de bacalhau com natas está perfeita. Agora é só retirar o forno e levar à mesa para servir bem quentinho.

 

Receita Deliciosa de Bacalhau com Natas

Ingredientes para Bacalhau com Natas

  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 50 ml de azeite virgem extra
  • 1 folha de louro
  • 800 g bacalhau desfiado demolhado
  • 600 g batata branca
  • 500 ml molho béchamel
  • 200 ml natas para culinária
  • qb pimenta branca em pó
  • qb noz-moscada em pó
  • qb salsa (decoração)
  • qb azeitonas pretas descaroçadas (decoração)

Como preparar Bacalhau com Natas

1. Corte a cebola em meias luas e o alho em rodelas

2. Coloque o azeite numa panela em lume brando e acrescente a cebola e o alho. Deixe refogar até ganhar cor. Adicione a folha de louro

3. Acrescente o bacalhau desfiado e deixe cozinhar durante 10 minutos. Reserve

4. Coza as batatas cortadas em cubos numa panela com água temperada de sal. Escorra e reserve

5. Pré-aqueça o forno a 200º C

6. Incorpore o molho béchamel e as natas ao refogado de bacalhau. Tempere a gosto com pimenta e noz-moscada

7. Envolva as batatas cozidas e coloque num tabuleiro de forno. Decore com azeitonas a gosto

8. Leve ao forno a gratinar até ficar dourado. Salpique com salsa picada e sirva

 

 

Receita de Bacalhau com Natas para Fim de Ano

Ingredientes para Bacalhau com Natas para Fim de Ano

  • 3 lombos de bacalhau português com pele
  • 750 ml leite
  • 1 fio de azeite
  • 200 gramas de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 500 gramas de batata sem casca cortada em cubos pequenos
  • 200 ml de nata (ou 500 ml de creme de leite fresco)
  • Sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picadinha a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Como preparar Bacalhau com Natas para Fim de Ano

Desfie 3 lombos de bacalhau português com pele cozidos por 10 minutos em 750 ml leite.

Descarte a espinha e a pele e reserve o leite do cozimento.

Numa panela, aqueça em fogo médio 1 fio de azeite e refogue 200g de cebola picada e 1 colher (sopa) de alho picado até ficarem levemente dourados.

Junte o bacalhau desfiado, 500g de batata sem casca cortada em cubos pequenos e fritas, 200 ml de nata e adicione o leite do cozimento. Cozinhe por +/- 15 minutos até obter um creme.

Apague o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picadinha a gosto.

Transfira para uma travessa, salpique queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno a 200° C por 15 minutos.

No lugar da nata, pode-se usar creme de leite fresco.

Leve 500 ml de creme de leite fresco ao fogo baixo por +/- 15 minutos até engrossar e utilize em seguida.

Agora que já conheceu nossas deliciosas Receitas de Bacalhau com Natas! Queremos pedir aquele favorzão que nos deixa felizes e com vontade de continuar esse projeto de listas de Receitas. Partilhe por favor nas Redes Sociais e faça com que outras Pessoas Possam ter essa Lista de Receitas deliciosas de Bacalhau com Natas à Mesa.

Partilhe no Facebook e Linkedin. 

Gostou dessa Receitas de Frutos do Mar? Confira mais na Coolícias;

Subscreva as notificações para receber mais Receitas de Comida VIA E-mail.

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile