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Impossível não dar água na boca quando se trata de rabada com agrião, nas mesas tradicionais dos Brasileiros e Angolanos. O Rabo de Boi estará sempre em primeiro lugar. As Famílias Angolanas chamam a Polenta de Funge de Milho e pode se fazer uma mista com Funge de Bombô. Logo torna o prato perfeito para os finais de semana entre famílias.

A rabada com agrião é um prato delicioso e que muito se consome no Interior do Brasil. Para você que não tem frescuras na hora de comer algo diferente apresentamos você 10 incríveis receitas que vão lhe dar muita água na Boca e querendo sempre mais pois além de ser um prato completo! É muito nutritivo.

Cozinhar a rabada com agrião é muito fácil e são poucos passos para você ter um Jantar ou Almoço Rápido pronto. Além de que o Agrião é um Vegetal muito saudável e com grandes benefícios para sua saúde. O Agrião protege você de doenças como Anemia, Doenças da Pele e dos olhos. Logo você estaria aproveitando muito desse delicioso Vegetal que é comestível e é encontrado em quase todo mundo nas margens de Rios.

Hoje você vai aprender em simples passos como preparar uma Janta completa de rabada com agrião que você pode acompanhar com Arroz ou mesmo Polenta. Prato delicioso demais, para quem mora no interior sabe como essas comidinhas são deliciosas demais.

Como preparar rabada com agrião

Para começar a preparar sua rabada com agrião, você vai precisar escolher uma Receita deliciosa nessa coleção, escolha sua Receita e anote os ingredientes necessários para preparar sua Rabada, depois disso vai ter que elaborar uma lista de compras tendo como base os ingredientes que anotou da sua Receita. Depois disso é só partir para o supermercado e fazer as compras necessárias para o seu jantar.

Após regressar do mercado é hora de você preparar os utensílios da sua cozinha para preparar a rabada com agrião. Agora você vai acompanhar os passo e o modo de preparo da Receita de rabada com agrião. Acompanhe passo por passo sem saltar uma única linha de texto. Você também pode dar um PLAY nos vídeos que incluímos para o seu conhecimento. São vídeos que vão lhe ajudar a fazer a comida mais deliciosa do mundo. Então você não perde nada por assistir os vídeos do Youtube.

Agora que chegamos até aqui! Você está pronto para continuar a ver essas Receitas da internet. Escolha a melhor receita, escolha sempre a mais econômica caso queira poupar seu dinheiro. Mas agora você pode nos ajudar a partilhar essas Receitas nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Isso não só nos ajuda a crescer como também nos motiva a escrever listas maravilhosas como essas.

Confira 10 Incríveis Receitas de rabada com agrião perfeitas para um Almoço de Domingo ou Jantar de Final de Semana:

 

Receita de rabada com agrião Tudo Gostoso

Ingredientes para rabada com agrião Tudo Gostoso

  •  1 unidade de rabo de boi
  •  1 maço de agrião
  •  1 unidade de cebola picada
  •  3 unidades de tomate pelado e picado sem sementes
  •  2 dentes de alho picados
  •  4 colheres de sopa de extrato de tomate
  •  1 folha de louro
  •  1 litro de caldo de carne
  •  2 unidades de limão
  •  2 colheres de sopa de azeite de oliva
  •  salsinha picada
  •  pimenta do reino
  •  sal

Como preparar rabada com agrião Tudo Gostoso

  1. Para preparar esta receita de rabada, comece por preparar o rabo de boi: limpe bem, tirando o excesso de gordura, e corte pelas articulações. Coloque numa panela com água fervente e cozinhe por 5 minutos, para eliminar o excesso de gordura.
  2. Em seguida leve ao fogo uma panela de pressão com o azeite, a cebola e o alho, e deixe amolecer. Depois acrescente a carne e cozinhe até ficar ligeiramente dourada.
  3. Adicione os tomates, o extrato, a folha de louro e o caldo de carne até cobrir (complete o restante com água, se necessário). Tempere com sal e pimenta, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.
  4. Após o passo anterior, acrescente o agrião lavado, retifique os temperos e desligue o fogo. Tampe a panela e deixe ficar por 15 minutos, para o agrião amolecer.
  5. Finalmente sirva a rabada com agrião e polenta cremosa, polvilhados com salsinha picada, e bom apetite!

 

Receita de rabada com agrião da Vovô muito fácil

Receita de rabada com agrião da Vovô muito fácil

Ingredientes para rabada com agrião da Vovô muito fácil

  • 1 kg de rabada
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 1 maço de agrião lavado
  • 1 folha de louro
  • 2 limões
  • 1 dose de pinga
  • Sal a gosto

Como preparar rabada com agrião da Vovô muito fácil

  1. Limpar bem a rabada com o limão.
  2. Em uma panela de pressão refogar a rabada com a cebola, o alho e a pimenta até dourar.
  3. Coloque os tomates picados, o sal e a água para cozinhar.
  4. Deixe na pressão por 40 minutos.
  5. Depois de abrir a panela de pressão acrescente o louro e a pinga, deixe cozinhar mais uns 5 a 6 minutos em fogo médio.
  6. Quando tudo já estiver bem molinho coloque o agrião na panela e deligue o fogo.
  7. Fica gostoso servir com arroz branco e purê de batata.

 

Receita de rabada com agrião simples

Ingredientes para rabada com agrião simples

  • 2 kgs de rabada cortada em pedaços de 5 cm
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 xícaras (chá) de Água fervente
  • 2 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 2 cebola picadas
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 maço de ervas frescas (alecrim, sálvia, salsinha e tomilho)
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão (ou aipo)
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 maço de agrião escorrido
  • 1/2 maço de cheiro-verde picado
  • • pimenta-do-reino a gosto
  • • sal a gosto

Como preparar rabada com agrião simples

  1. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e frite a rabada até dourar de todos os lados.
  2. Acrescente a água, o cravo, 1 cebola cortada em cubos, o alho inteiro, o louro, o amarrado de ervas frescas, a cenoura, o salsão picado em cubos e o caldo de galinha.
  3. Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até a carne ficar macia.
  4. Se necessário, adicione mais água.
  5. Retire a rabada da panela e coe o caldo que se formou durante o cozimento.
  6. Reserve separadamente.
  7. Na mesma panela, refogue no restante do azeite a outra cebola picada, o alho amassado, o tomate e o extrato de tomate
  8. Devolva a rabada à panela e acrescente o caldo coado.
  9. Tempere com sal e pimenta e ferva até o caldo começar a engrossar.
  10. Desligue o fogo, coloque o agrião e o cheiro-verde, e tampe a panela.
  11. Deixe descansar por 5 minutos e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e farofa.

 

Receita de rabada com agrião Ana Maria Braga

Ingredientes para rabada com agrião Ana Maria Braga

  • Meia xícara de chá de óleo
  • 3 cabeças de alho picadas
  • 4 cebolas grandes em cubos
  • 2 calabresas cortadas em rodelas
  • 5 folhas de louro
  • pimenta-do-reino moída e sal a gosto
  • 5 rabos cortados nas juntas
  • 3 tomates grandes em cubos
  • 3 pimentões verdes em cubos
  • 1 e meia xícara de chá de extrato de tomate
  • Meio maço de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 quilos de batata inglesa descascada e cortada em cubos
  • 2 maços de agrião picados grosseiramente

Como preparar rabada com agrião Ana Maria Braga

  1. Aqueça o óleo em uma panela de pressão grande em fogo alto.
  2. Doure o alho e metade da cebola picados por 5 minutos.
  3. Adicione as linguiças picadas, as folhas de louro e doure por mais 5 minutos.
  4. Tempere com pimenta-do-reino moída e o sal.
  5. Junte os rabos cortados e refogue até dourar.
  6. Assim que estiver bem dourado, adicione a outra metade da cebola picada, os tomates picados, o pimentão, o extrato de tomate, meio maço de cheiro verde picado e cerca de 1 litro de água.
  7. Mexa bem, acerte o sal e a pimenta.
  8. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte 1 hora.
  9. Desligue o fogo, tire a pressão, destampe e acrescente as batatas descascadas e cortadas em quatro.
  10. Tampe a panela e deixe pegar pressão novamente por 5 minutos.
  11. Retire a pressão, abra a panela, incorpore o agrião, mexa e apague o fogo.
  12. Sirva com arroz branco.

 

Receita de rabada com agrião Rápida e Prática

Ingredientes para rabada com agrião Rápida e Prática

  •  1 quilograma de rabo de boi limpo
  •  2 cebolas
  •  3 dentes de alho
  •  1 pimentão vermelho
  •  1 pimentão verde
  •  1 lata de tomate pelado
  •  3 ramos de cheiro verde ou salsinha
  •  2 colheres de sopa de azeite de oliva
  •  vinagre
  •  sal
  •  pimenta do reino
  •  pimenta calabresa

Como preparar rabada com agrião Rápida e Prática

  1. Lave o rabo de boi com o vinagre, seque e corte pelas juntas.
  2. Em seguida tempere com sal, pimenta do reino e pimenta calabresa.
  3. Dica: Para reduzir a gordura nesta receita dê um pré-cozimento na carne depois de cortar e antes de temperar.
  4. Deixe a panela com a carne e seu caldo de um dia para o outro na geladeira e retire a gordura excedente quando solidificar.
  5. Leve ao fogo médio a panela de pressão com o azeite, a cebola, os alhos e os pimentões, todos picadinhos.
  6. Refogue até murchar e então adicione o rabo de boi, os tomates pelados com o seu caldo e água em quantidade suficiente para a carne ficar completamente coberta.
  7. Tampe e deixe cozinhando por 30 minutos após pegar pressão.
  8. Em seguida abra, junte o cheiro verde e deixe ferver sem tampa, para o molho reduzir.
  9. Prove e acerte o sal, se necessário.
  10. Quando o molho estiver reduzido e a carne macia, pode servir esta receita de rabada bovina!
  11. Acompanhe com mandioca (confira a receita abaixo), polenta ou purê de batata. Bom apetite!

 

Receita de rabada com agrião Tradicional

Ingredientes para rabada com agrião Tradicional

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de toucinho picado
  • 2kg de rabo de boi limpo em pedaços
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 tomates maduros picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 maços de agrião lavados

Como preparar rabada com agrião Tradicional

  1. Em uma panela grande de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo, doure o toucinho e o rabo por 10 minutos.
  2. Adicione o vinagre, o suco de limão e cozinhe por 5 minutos.
  3. Acrescente a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
  4. Coloque o tomate, o louro, o sal, a pimenta e a água.
  5. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora após iniciada a pressão.

 

Receita de rabada com agrião sem Gordura

Ingredientes para rabada com agrião sem Gordura

  • Pegue 1 kg de rabo bovino
  • Mais o limão, sal
  • Use os temperos a gosto (usei alho, cebola, tempero baiano, chimichurri, Além do (orégano e sal)
  • Também o molho de tomate zero
  • Mais o extrato de tomate
  • Utiliza também as folhas de louro
  • Mais a água

Como preparar rabada com agrião sem Gordura

  1. Além disso, limpe o excesso de gordura da carne. Coloque 1 colher de sopa de sal e suco de dois limões.
  2. Portanto, misture bem, acrescente água e deixe ferver bem por uns 20 minutos.
  3. Após essa fervura, descarte a água, lave bem a carne e na panela de pressão, sele a carne de todos os lados até ficar bem dourada.
  4. Da mesma forma, acrescente os temperos, 1 sache sopa de extrato de tomate (extrato mesmo), as folhas de louro e coloque água quente até cobrir a carne.
  5. Feche e conte 40 minutos após a pressão.
  6. Além disso, depois desse tempo, avalie se a carne está molinha ou se ainda precisa de mais tempo.
  7. No entanto, eu coloquei a carne em um refratário e coloquei o caldo em um recipiente na geladeira.
  8. Portanto, quando a gordura separar (nem vai ter muita, porque o processo de ferver no início já deixa ela bem limpinha), você retira a gordura. Volta o caldo pra panela (se for pouco, acrescente o molho de tomate), se tiver quantidade suficiente, coloque o agrião e depois é só juntar com a carne!
  9. E seu Jantar está pronto, Bom apetite.

 

Receita de rabada com agrião Caseira

Ingredientes para rabada com agrião Caseira

  • 2 kg de Rabo Bovino Swift
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta Branca Swift a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Folhas de agrião a gosto
  • Coentro a gosto
  • Quanto baste de água fervente

Como preparar rabada com agrião Caseira

  1. Tempere a carne com o sal e a pimenta.
  2. Em uma panela de pressão aqueça o óleo.
  3. Doure bem todos os pedaços de carne.
  4. Retire-os da panela e reserve.
  5. Ainda na panela de pressão refogue a cebola o alho e o tomate.
  6. Retorne a carne para a panela acrescente o molho de tomate e a noz-moscada e misture bem.
  7. Adicione a água fervente até que cubra a carne a folha de louro e cozinhe na pressão por cerca de 1 hora.
  8. Acrescente o coentro e cozinhe por mais alguns minutos com a panela destampada até o molho reduzir.
  9. Desligue o fogo e acrescente as folhas de agrião ao molho.
  10. Sirva em seguida acompanhada de polenta cremosa ou arroz branco.

 

Receita de rabada com agrião Deliciosa

Ingredientes para rabada com agrião Deliciosa

  • 1kg de rabo de boi em pedaços (pede pro açougueiro cortar)
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Sal à gosto
  • 1 pimenta dedo de moça picada (sem semente)
  • 1/2 xícara de conhaque (pode ser vinho tinto, branco, cachaça, cerva, o que tiver)
  • Azeite/óleo pra refogar

Como preparar rabada com agrião Deliciosa

  1. Tempere a carne com sal à gosto
  2. Aqueça o azeite na panela de pressão e doure os pedaços de rabo por cinco minutos
  3. Quanto estiver bem douradinho junte a cebola, o alho, a pimenta, o conhaque, o tomate pelado, misture tudo e complete com água até cobrir tudo (não pode passar de 2/3 da altura da panela, pra não ter perigo de explodir hein)
  4. Tampe a panela e assim que o barulhinho começar, abaixe o fogo e conte 1h
  5. Abra a panela, verifique o sal e caso necessário, deixe reduzir a quantidade de caldo

 

Receita de rabada com agrião Edu Guedes

Ingredientes para rabada com agrião Edu Guedes

  • 2 kg de rabada de boi
  • caldo de 1 limão
  • 2 cebolas
  • 2 talos de salsão
  • 3 dentes de alho
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • azeite a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como preparar rabada com agrião Edu Guedes

  1. Leve uma panela de pressão (sem a tampa) com 2,5 litros de água ao fogo alto para ferver.
  2. Tempere a rabada com o caldo de limão e 1 colher (chá) de sal.
  3. Assim que a água ferver, junte a rabada e deixe cozinhar por 20 minutos. essa etapa serve para extrair parte da gordura da rabada e deixar o preparo mais leve.
  4. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  5. Descasque e pique fino as cebolas e os dentes de alho.
  6. Descarte as folhas, lave, seque e pique o salsão em cubinhos.
  7. Lave, seque e corte as pimentas ao meio; com a ponta da faca, descarte as sementes; pique cada metade em cubinhos.
  8. Cuidado ao manipular a pimenta: lave bem as mãos em seguida, para não correr o risco de se queimar, e não coce os olhos.
  9. Depois dos 20 minutos de cozimento, passe a rabada pelo escorredor e descarte a água com a gordura.
  10. Volte a panela (sem água) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e adicione os pedaços de rabada aos poucos.
  11. Se colocar todos de uma só vez eles vão cozinhar em vez de dourar.
  12. Deixe dourar bem, por cerca de 3 minutos de cada lado. Transfira os pedaços dourados para uma tigela e doure o restante, regando a panela com azeite a cada leva.
  13. Mantenha a panela em fogo médio e regue com mais 1 colher (sopa) de azeite.
  14. Junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando até começar a dourar.
  15. Junte o alho, o salsão, a pimenta dedo-de-moça e as folhas de louro.
  16. Tempere com o cominho e refogue por mais 2 minutos.
  17. Acrescente o vinho e misture bem com uma espátula, raspando o fundo da panela para dissolver os queimadinhos eles dão sabor ao molho.
  18. Junte o tomate pelado, regue com 2 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar em fogo alto até ferver.
  19. Volte os pedaços de rabada para a panela, tempere com sal e tampe.
  20. Deixe cozinhar em fogo alto; assim que a válvula começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 50 minutos, até que a carne fique bem macia.
  21. Desligue o fogo e, importante, deixe toda a pressão sair antes de abrir a panela.
  22. Misture a salsinha picada e sirva a seguir. Fica uma delícia com salada de agrião.

 

Considerações Finais

A rabada com agrião é um prato popular no Brasil e o Agrião sempre faz parte pois adiciona uma sabor inigualável nessa composição de Receita. Você que está curioso para provar o sabor da Rabada. Fique por dentro e aprenda mais sobre como Cozinhar essa deliciosa comida.

E chegamos ao fim de mais uma coleção de Receitas de Comida e desta Vez com a Carne de Rabo de Boi. Você que gostou dessa coleção de Receitas nos ajude a partilhar nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Isso nos ajuda a crescer e a partilhar mais Receitas legais todos os dias para vocês.

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