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Sardinha na Panela de Pressão é muito deliciosa quanto a sardinha em Lata. Além dos alguns benefícios que a Sardinha pode lhe proporcionar hoje decidimos escrever apenas sobre uma lista completa das melhores receitas de Sardinha na Panela de Pressão. Você vai conhecer receitas saudáveis para o seu pequeno almoço ou mesmo para o seu almoço e jantar.

Para quem ama comer comidas mais leves com um pouco de legumes e hortaliças. Nada melhor do que aproveitar todo o sabor que a sardinha oferecer. Você ainda vai aproveitar benefícios como o Cálcio, Vitaminas B12, Vitamina D, e ácidos graxos ômega-3, juntamente com o fósforo e o selênio. Segundo um Estudo do Site Tua Saúde! O selênio é um mineral com um alto poder antioxidante e por isso ajuda a prevenir doenças como o câncer e a fortalecer o sistema imunológico, além de proteger o contra problemas cardíacos como a aterosclerose.

Logo se você está procurando por ideias de Receitas de Sardinha na Panela de Pressão, você chegou ao local certo e vai poder conhecer 10 incríveis ideias de como fazer sua Sardinha na Panela de Pressão sem muito esforço pois aqui você encontra o passo à passo de todas as Receitas. Não ligue para as fotos pois são geralmente ilustrativas.

Como preparar Sardinha na Panela de Pressão

Para começar a preparar sua Sardinha na Panela de Pressão, você vai precisar escolher uma Receita favorita nessa coleção e anotar os ingredientes, depois de anotar os ingredientes da sua Receita! Vai precisar sim elaborar uma lista de compras caso não tenha os ingredientes necessários na sua Cozinha. Faça sua lista e vá ao supermercado comprar tudo que for necessário.

Quando regressar é hora de você começar a preparar os utensílios de cozinha, adianta! É hora de acompanhar os passo de como preparar sua Sardinha na Panela de Pressão, acompanhe o passo à passo da Receita e também dê um PLAY nos vídeos que incluímos para o seu conhecimento, temos a plena certeza que você terá um resultado incrível para tudo o que deseja e vai provar do mais delicioso prato de Sardinha na Panela de Pressão.

Agora que chegamos até aqui! Você está agora pronto ou pronta para conhecer essas Maravilhosas Receitas de comida que podem servir para o seu Pequeno almoço saudável ou mesmo para um Jantar mais leve apenas com Sardinha, legumes e Batatas se quiser acompanhar com alguma coisa.

Agora você pode conhecer as 10 Melhores Receitas de Sardinha na Panela de Pressão que preparamos para vocês hoje, esperamos que gostem e nos ajudem a partilhar nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest.

Confira 10 Incríveis Receitas de Sardinha na Panela de Pressão:

 

Receita de Sardinha na Panela de Pressão Tudo Gostoso

Receita de Sardinha na Panela de Pressão Tudo Gostoso

Ingredientes para Sardinha na Panela de Pressão Tudo Gostoso

  •  1 quilograma de sardinha fresca
  •  3 dentes de alho
  •  2 tomates maduros
  •  2 cebolas
  •  1 pimentão verde ou vermelho
  •  2 folhas de louro
  •  ½ xícara de azeite de oliva extra virgem
  •  ½ xícara de vinagre de vinho branco
  •  sal

Como preparar Sardinha na Panela de Pressão Tudo Gostoso

  1. Comece por limpar as sardinhas primeiramente separando a cabeça e rabo.
  2. Depois raspe as escamas com uma faca, faça um corte na barriga e retire as vísceras.
  3. Lave a sardinha muito bem com água.
  4. Para retirar as espinhas simplesmente abra a sardinha a partir da barriga, puxe a espinha dorsal e retire as restantes com uma pinça.
  5. Volte a lavar bem.
  6. Corte as cebolas e os tomates em rodelas e o pimentão em tiras.
  7. Na panela de pressão monte camadas alternadas de cebola, tomate, pimentão e sardinha.
  8. Tempere com sal.
  9. Adicione os alhos esmagados, as folhas de louro, o azeite e o vinagre e tampe a panela.
  10. Leve ao fogo alto e, quando começar chiando, baixe o fogo e deixe cozinhar por 30-40 minutos.
  11. Após, tire a pressão e verifique se a sardinha está pronta.
  12. Se não estiver, cozinhe por mais alguns minutos. Desligue o fogo, deixe a panela esfriar e está pronta sua sardinha na panela de pressão!
  13. Deixe em baixo seu comentário e bom apetite.

 

Receita de Sardinha na Panela de Pressão da Vovô

Ingredientes para Sardinha na Panela de Pressão da Vovô

  • 1 kg de sardinha congelada ou fresca
  • 1 tomate grande sem semente
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão verde pequeno
  • Coentro ou salsinha a gosto
  • 1 pitada de cominho
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • 150 ml de água
  • 50 ml de vinagre branco
  • 50ml de óleo de soja
  • 3 colheres de sopa de molho pronto de tomate

Como preparar Sardinha na Panela de Pressão da Vovô

  1. Limpe as sardinhas retirando as vísceras, as escamas, a cabeça e arrume na panela de pressão, reserve.
  2. No liquidificador coloque, o óleo, o vinagre, a água, o tomate, o pimentão, a cebola, o coentro ou salsinha, o cominho, a pimenta-do-reino, molho de tomate e o sal, bata por 2 minutos.
  3. Coloque o molho na sardinha reservada, leve ao fogo por 20 a 30 minutos após pegar pressão.
  4. O tempo depende da panela.
  5. Sirva quente ou frio.

 

Receita de Sardinha na Panela de Pressão Fácil

Ingredientes para Sardinha na Panela de Pressão Fácil

  •  1 kg de Sardinha Inteira Congelada Copacol
  •  100 ml de azeite de oliva
  •  3 xícaras de chá de ervas frescas rasgadas (salsa, manjericão, manjerona, alecrim, tomilho, etc)
  •  10 dentes de alho
  •  4 cebolas
  •  300 ml de água
  •  Sal a gosto
  •  Pimenta-preta a gosto
  •  Cebolinha verde picada a gosto

Como preparar Sardinha na Panela de Pressão Fácil

  1. Limpe as sardinhas, descartando as escamas e as vísceras. Corte fendas nas laterais dos peixes. Reserve.
  2. Corte o alho em lâminas finas e a cebola em rodelas. Reserve.
  3. Em uma panela de pressão grande (4,5l ou mais), coloque uma camada de cebola, uma de peixe, polvilhe sal e pimenta. Coloque uma nova camada de cebola, alho e ervas, outra camada de peixe, polvilhe sal e pimenta. Finalize com outra camada de cebola, alho e ervas.
  4. Adicione o azeite e a água. Feche a panela e leve ao fogo.
  5. Quando pegar pressão (início do barulho da válvula), conte 40 minutos em fogo baixo.
  6. Deixe que a pressão diminua antes de abrir a panela (não forçar a saída de vapor).
  7. Sirva a sardinha e polvilhe a cebolinha picada.
  8. Dica: sugestão de acompanhamento: fatias de pão.

 

Receita de Sardinha na Panela de Pressão para Lanche

Ingredientes para Sardinha na Panela de Pressão para Lanche

  • 1 kg de sardinha fresca
  • 8 tomates médios em rodelas (para cada sardinha grande coloca-se 1 tomate se a sardinha for média 2 sardinhas para 1 tomate)
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 pimentão em rodelas de preferencia vermelho
  • 1 xícara de chá de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 embalagem de molho de tomate de 300g
  • Sal, orégano e cheiro verde a gosto
  • 1 kg de sardinha fresca

Como preparar Sardinha na Panela de Pressão para Lanche

  1. Limpe a sardinha, não precisa tirar as escamas, pois é ela que não deixa a sardinha desmanchar. Tempere com o limão, o sal, o orégano.
  2. Forre o fundo da panela de pressão com a metade dos tomates, 1 cebola e 1/2 pimentão, acomode as sardinhas em cima e ponha o restante dos legumes.
  3. Adicione o azeite e o molho de tomate, feche a panela de pressão e deixe por 40 a 50 minutos em fogo baixo.
  4. Elas ficam igualzinha as de lata ao molho de tomate que compramos no mercado.

 

Receita de Sardinha na Panela de Pressão Simples para almoço

Ingredientes para Sardinha na Panela de Pressão Simples para almoço

  • 1 kg de filé de sardinha
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • Temperos: sal, coentro fresco, 1 cabeça de alho, pimenta, ervas finas
  • 1/2 copo de vinagre (vinho ou maçã)
  • 1/2 copo de azeite de oliva (100ml)
  • 1 copo de água (200ml)

Como preparar Sardinha na Panela de Pressão Simples para almoço

  1. Tempere os filezinhos com alho, sal, limão e ervas no dia anterior.
  2. Monte as camadas alternadas de cebolas, pimentões, tomate, azeite, filés e vá repetindo as camadas até terminar os ingredientes, adicione a água e o vinagre.
  3. Feche a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a fazer barulho da pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 25min.
  4. Importante: desligue a panela e deixe quieta até esfriar.
  5. Quando estiver totalmente fria, abra a panela. Prontinho.

 

Receita de Sardinha na Panela de Pressão Tradicional

Ingredientes para Sardinha na Panela de Pressão Tradicional

  • água
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de vinagre
  • sal a gosto
  • 3 kg de sardinha fresca

Como preparar Sardinha na Panela de Pressão Tradicional

  1. Limpe as sardinhas e retire a espinhas.
  2. Deixe somente os filés, sem separar.
  3. Coloque as sardinhas fechadas e bem arrumadas na panela de pressão.
  4. Coloque o vinagre com o sal já misturado na panela.
  5. Junte o óleo.
  6. Complete com água até ficar no mesmo nível das sardinhas.
  7. Tampe a panela e ligue em fogo alto até pegar pressão.
  8. Depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
  9. Desligue o fogo e só abra a panela quando estiver bem frio, aproximadamente 5 horas depois.
  10. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira.
  11. Se preferir pode colocar 1/2 copo de óleo e 1/2 copo de azeite de oliva.

 

Receita de Sardinha na Panela de Pressão Caseira

Ingredientes para Sardinha na Panela de Pressão Caseira

  • 1 kg de Sardinha fresca
  • 3 Dentes de Alho amassados
  • 2 tomates
  • 1 Cebola média
  • 1 Pimentão verde ou vermelho
  • 2 Folhas de Louro
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de oliva extra virgem
  • ½ Xícara de Vinagre de Vinho branco
  • Sal a gosto

Como preparar Sardinha na Panela de Pressão Caseira

  1. Limpe as sardinhas e tire as cabeças,
  2. Corte os tomates e a cebola em rodelas, pique o pimentão em fatias.
  3. Na panela de pressão faça camadas alternadas de cebola, tomate, pimentão e sardinha, temperando com sal
  4. Acrescente por cima o alho, as folhas de louro, o azeite e o vinho.
  5. Feche a panela, leve ao fogo alto e, quando pegar pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  6. Espere a pressão sair, veja se as sardinhas estão molinhas. Pronto!

 

Receita de Sardinha na Panela de Pressão Ana Maria Braga

Ingredientes para Sardinha na Panela de Pressão Ana Maria Braga

  • 1 kg sardinha limpa;
  • Meio kg de tomate;
  • Meio kg de cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • Meio copo de óleo;
  • Meio copo de vinagre;
  • Meio copo de shoyu;
  • Meio copo de água
  • Sal, pimenta do reino a gosto;
  • Azeite de oliva;
  • Tomate cereja, azeitona e rúcula para decorar.

Como preparar Sardinha na Panela de Pressão Ana Maria Braga

  1. Primeiramente retire o rabo e a cabeça das sardinhas e tempere-as com o alho picado, sal e pimenta a gosto.
  2. Coloque numa panela de pressão uma camada de cebola cortada em rodelas, uma camada de tomate cortado em rodelas e uma camada de sardinha.
  3. Repita esse processo de camadas até acabar os ingredientes.
  4. Em seguida, junte o vinagre, o óleo, a água, o shoyu e cozinhe por 50 minutos.
  5. Quando já estiver cozida espere esfriar, transfira para um refratário, regue o azeite de oliva sobre a sardinhas, decore com o tomate cereja, as azeitonas e a rúcula.
  6. Sirva em seguida.

 

Receita de Sardinha na Panela de Pressão Saudável

Ingredientes para Sardinha na Panela de Pressão Saudável

  • 1 quilograma: Sardinha fresca limpa;
  • 1/2 copo: Azeite de oliva;
  • 1/2 copo: Óleo;
  • 1 copo: Vinagre balsâmico;
  • 1 copo: Água;
  • 5 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 3 unidades: Cebola cortada;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 1/2 colher de sopa: Sal;
  • 1 colher de sopa: Orégano moído.

Como preparar Sardinha na Panela de Pressão Saudável

  1. Tempere as sardinhas limpas sem cabeça e deixe 1 hora em repouso.
  2. Higienize os tomates e cebolas corte às rodelas finas, fatie o alho.
  3. Em uma panela de pressão coloque uma camada de tomate, uma camada de cebola, uma camada de sardinha, salpique os temperos e volte a repetir as camadas.
  4. Coloque na panela a água, o vinagre o óleo e o azeite.
  5. Tampe a panela e ligue em fogo alto até pegar pressão. Depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora aproximadamente.
  6. Desligue o fogo e só abra a panela quando estiver bem fria. Coloque a sardinha dentro de uma vasilha e leve à geladeira.
  7. Se possível consuma-a após 12 horas de repouso, pois estabiliza o sabor.
  8. Sirva a Sardinha na Panela de Pressão a temperatura natural, fria ou quente.

 

Receita de Sardinha na Panela de Pressão Diferente

Ingredientes para Sardinha na Panela de Pressão Diferente

  • 1 kg de filé de sardinha fresca
  • 8 tomates maduros sem pele e sem semente (picados em cubos grandes)
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 2 cebolas cortadas em anéis
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de azeite
  • Limão
  • Salsa picadinha
  • Sal

Como preparar Sardinha na Panela de Pressão Diferente

  1. Tempere as sardinhas com limão e sal.
  2. Comece a arrumar em camadas finas na panela de pressão: tomate, cebola, alho, salsa, pimentão e sardinha, até terminar todos os ingredientes.
  3. Por último, derrame o azeite.
  4. Feche a panela e acenda o fogo.
  5. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e desligue após 10 minutos.
  6. Abra a panela só depois que sair toda a pressão.
  7. Pode ser servido quente com arroz e salada.
  8. Pode ser servido frio com torradas e pão.

 

Considerações Finais

As sardinhas são ricas em vários nutrientes que comprovadamente apoiam a saúde cardiovascular. Eles são uma das fontes mais concentradas dos ácidos graxos ômega-3 EPA e DHA, que reduzem os níveis de triglicerídeos e colesterol; uma porção (lata de 3,25 onças) de sardinha contém, na verdade, mais de 50% do valor diário desses nutrientes importantes.

As sardinhas são uma excelente fonte de vitamina B12 , classificando-se como um dos alimentos mais saudáveis ​​do mundo mais concentrados neste nutriente.

A vitamina B12 promove o bem-estar cardiovascular, uma vez que está intimamente ligada a manter os níveis de homocisteína em equilíbrio; a homocisteína pode danificar as paredes das artérias, sendo os níveis elevados um fator de risco para aterosclerose.

Esses pequenos peixes são carregados de nutrientes que podem ser benéficos na prevenção de uma série de problemas de saúde. Alguns desses nutrientes são conhecidos por ajudar a prevenir doenças cardíacas ou podem proteger contra certos tipos de câncer.

Sardinhas às vezes são recomendadas para mulheres grávidas e adultos mais velhos. Eles contêm cálcio e outros nutrientes vitais.

E chegamos ao fim de mais uma coleção de Receitas de Sardinha na Panela de Pressão e esperamos que vocês tenham gostado imenso, além disso pedimos que nos ajudem a partilhar essas Receitas nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Isso nos ajuda a crescer e nos motiva a partilhar mais dicas gostosas como essas.

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