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Receita de Bife com Manteiga de Ervas

Ingredientes para Bife com Manteiga de Ervas

  • 400 g batata branca pequena
  • 2 bifes da vazia
  • Azeite q.b.
  • 6 espargos verdes (ou mais)
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de chá de ervas de provence
  • 50 + 50 ml vinho branco
  • 100 ml de água
  • 1 a 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho laminados
  • 2 fatias de manteiga de ervas

Como preparar Bife com Manteiga de Ervas

  1. Lave muito bem as batatas, mantendo a pele e corte cada uma ao alto em 4 gomos.
  2. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira, quando estiver quente junte as batatas, tempere com sal, pimenta e ervas de Provence, envolva e deixe fritar durante um minuto. Depois junte 50 ml de vinho branco e a água. Tape, reduza o lume para o mínimo e cozinhe até ficarem macias (cerca de 20 a 25 minutos).
  3. Enquanto isso trate dos espargos. Dobre a ponta de baixo até partir e deite fora essa ponta. Com um descascador retire a pele fibrosa dos espargos, do meio para baixo, ao de leve e apenas com uma passagem.
  4. Frite os espargos numa frigideira com um pouco de azeite, em lume brando, até dourarem. Reserve.
  5. Quando as batatas já estiverem macias e sem líquido, descole-as da frigideira com a ajuda de uma espátula para não as ferir. Refresque-as com vinagre balsâmico, que começa a fervilhar, Envolva bem, retire do lume e mantenha quente.
  6. Seque os bifes com papel de cozinha, tempere-os com sal e pimenta. Derreta uma colher de manteiga numa frigideira, junte o alho e os bifes. Frite os bifes durante 1 minuto de cada lado. Para ganharem cor o lume precisa de estar bem forte.
  7. Retire os bifes para um prato, junte mais uma colher de manteiga e o restante vinho branco e deglaceie a frigideira raspando muito bem o fundo com uma espátula de madeira ou silicone.
  8. Ainda com a frigideira sobre o lume coloque as batatas douradas e empurre para uma extremidade, coloque os espargos no meio e os bifes no espaço que sobra.
  9. Deixe que os bifes fritem durante mais 15 a 30 segundos de cada lado, coloque uma rodela de manteiga de ervas sobre cada bife e sirva de imediato.

 

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