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O prato de bifes de fígado de vaca é realmente fácil de fazer. Procure o fígado de bezerro, pois é macio e tem um sabor mais suave do que o de animais mais velhos. O fígado bovino possui quantidades significativas de proteínas, aminoácidos essenciais, vitaminas e minerais. É rico em nutrientes que ajudam a manter nossos cérebros saudáveis.

Você receberá todas as suas necessidades diárias de vitamina A, vitamina B-12, cobre e riboflavina, além de proteínas, ferro, folato, zinco e pequenas quantidades de vitamina C e tiamina por porção de 30 gramas de fígado. Além disso, o ferro evita anemia. Infelizmente, também é muito rico em colesterol. Coma fígado com moderação.

Confira 15 Receitas de Bife de Vaca deliciosos e macios para você Aproveitar a gostosura.

 

Receita de Bife de Fígado delicioso e Macio

Receita de Bife de Fígado delicioso e Macio

Ingredientes para Bife de Fígado delicioso e Macio

  • 4 bifes de fígado picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¼ de xícara de óleo (60 ml)
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca, picada
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • Rodelas de tomate
  • Rodelas de cebola
  • 2 dentes de alho socado
  • 1 limão cortado em gomos (para guarnecer)

Como preparar Bife de Fígado delicioso e Macio

  1. Tempere os bifes com o sal e alho
  2. • Numa frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio
  3. Frite os bifes até dourarem
  4. • Acrescente a sálvia e frite os bifes pôr mais de 2 min de cada lado, coloque a cebola e as dourem
  5. Transfira para uma travessa, decore com os gomos de limão, tomate e tempero verde e sirva
  6. Bom Apetite!

 

Receita de Fígado de boi ao molho de vinho branco

Ingredientes para Fígado de boi ao molho de vinho branco

  • 500 g de fígado de boi
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco ou limão
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate médio picado (sem sementes)
  • Salsinha finamente picada
  • 3 dentes de alho picado
  • Azeite de oliva
  • Pimenta preta
  • Sal

Como preparar Fígado de boi ao molho de vinho branco

  1. Corte o fígado em cubos de 2cm e coloque em uma travessa.
  2. Tempere com o vinagre, o alho picado, sal e pimenta e misture. Coloque na geladeira e deixe descansando por uma hora.
  3. Em uma panela coloque um generoso fio de azeite de oliva e a cebola, leve a panela ao fogo e refogue até a cebola ficar transparente.
  4. Adicione o tomate e a salsinha e continue refogando por mais um minuto.
  5. Acrescente o fígado e se tiver líquidos na travessa.
  6. Refogue até que secar todos os líquidos do cozimento, o fígado deve começar a grudar levemente, isso gera o processo de caramelização e gera sabor ao prato.
  7. Nesse momento adicione a xícara de vinho branco, mexa para misturar e deixe cozinhando em fogo baixo e com a panela destampada até reduzir os líquidos.
  8. Ajuste o sal, finalize com pimenta e sirva bem quente acompanhado de purê de batatas ou arroz branco.

Receita de Fígado de gado acebolado

 

Ingredientes para Fígado de gado acebolado

  • 500 g de bife de fígado de gado (sem pele)
  • 3 dentes de alho grandes picados
  • 1 colher pequena de açúcar
  • 1/4 xícara de banha ou 1/2 de azeite
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • Suco de 1 limão grande
  • Pimenta dedo-de-moça (molho ou pó)
  • Sal a gosto

Como preparar Fígado de gado acebolado

  1. Coloque os bifes em um prato, salgue-os ao seu gosto, mas lembrando sempre que se trata de uma carne doce.
  2. Portanto, se quiser sentir o gosto, coloque uma pitada a mais que a normal. Derrame o caldo do limão por cima dos bifes.
  3. Faça o mesmo procedimento do outro lado dos bifes. Agora acrescente a pimenta dedo-de-moça ao seu gosto.
  4. Em uma panela bem quente, coloque a banha/azeite. Coloque o açúcar e deixe ele começar a dourar.
  5. Em seguida coloque o alho picado e mexa até o alho começar a dourar.
  6. Coloque os bifes em todo o fundo da panela. Não tampe, senão fica emborrachado.
  7. À medida que ele for fritando, vire e cuide para não queimar.
  8. Retire os bifes fritos e reserve.
  9. Em uma outra panela, acrescente um pouco de azeite e deixe esquentar bem. Acresente a cebola com as rodelas desmanchadas e mexa rapidamente. Coloque um pouco de sal ou uma colherinha de margarina. Retire ao seu gosto. Mas quanto mais cedo, mais saborosa fica a cebola.
  10. Coloque a cebola por sobre os bifes. Sirva simplesmente com arroz branco e saladas.
  11. Bom apetite!

 

Receita de Fígado a Veneziana

Ingredientes para Fígado a Veneziana

  • 500 gramas de fígado de boi (deve estar previamente cortado em pequenos quadrados de 2 cm cada)
  • Tomate
  • Cebola
  • Pimenta-do-reino
  • Alho
  • 1 colher de chá de vinho branco
  • Vinagre (ou limão)
  • Sal

Como preparar Fígado a Veneziana

  1. O fígado deverá ser temperado com pimenta-do-reino, sal e vinagre (se preferir pode ser limão).
  2. Deixe descansar por uma hora e então faça um refogado com cebola, alho, sal, óleo, pimenta-do-reino, tomate e cheiro verde.
  3. Acrescente então o fígado com o molho em que ele descansou.
  4. Observe o refogado e assim que perceber que ele está soltando do fundo da panela adicione uma xícara do vinho branco.
  5. Espere que termine de cozinhar.
  6. Esse prato fica bem sendo servido quente e com purê de batatas.

https://www.youtube.com/watch?v=2KKQ9ZYy56o

 

Receita de Fígado de Boi bem Acebolado e Gostoso

Ingredientes para Fígado de Boi bem Acebolado e Gostoso

– 1 tomate cortado em rodelas;

– 1 pimentão cortado em rodelas;

– ½ xícara de água;

– 500 gramas de fígado de boi;

– 3 colheres de sopa de molho de tomate;

– 1 pitada de cominho;

– ½ cebola cortada em rodelas;

– 2 dentes de alho picados;

– Sal e pimenta do reino a gosto.

Como preparar Fígado de Boi bem Acebolado e Gostoso

Para preparar, retire a membrada na superfície do fígado, lave bem e abra os bifes. Tempere-os usando sal, pimenta, cominho, alho e depois deixe marinar por 15 minutos. Coloque uma frigideira grande com óleo no fogo para esquentar.

Frite os bifes de ambos os lados até que fiquem dourados. Depois de fritar todos, na mesma frigideira você deve colocar a cebola, o pimentão e refogar. Adicione o molho de tomate, a água, os bifes, o tomate e deixe ferver. Seu prato estará pronto.

 

Receita de Bife de Fígado Acebolado TudoGostoso

Ingredientes para Bife de Fígado Acebolado TudoGostoso

  • 1/2 kg de fígado de boi cortado em bifes
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (de chá) rasa de sal
  • 1 cebola grande cortada em rodelas (ou duas pequenas)
  • Leite para deixar de molho
  • Óleo para fritar

Como preparar Bife de Fígado Acebolado TudoGostoso

  1. Quando dei a receita do Fígado à Milanesa, eu já tinha dado essa dica de deixar os bifes de fígado de molho no leite, isso tira o gosto forte dele e a acidez. Eu usei uma xícara de chá de leite sobre  os bifes. Mexa bem e deixe aí por uns 15 minutos.
  2. Depois escorra os bifes (mas não lave) e tempere com o alho amassado e o sal. Deixe no tempero um pouquinho para pegar sabor. Depois aqueça a frigideira, coloque um pouco de óleo e frite os bifes, sem colocar muitos de uma vez. Vire o fígado quando já tiver dourado de um lado. Vá fritando os bifes e reservando em uma travessa. Agora vamos fritar as cebolas.
  3. Caso a frigideira que você usou para fritar os bifes tenha ficado muito queimada, passe um papel toalha para tirar o excesso e coloque mais óleo. Coloque as rodelas de cebola (não precisa soltar as rodelas, quando aquecer elas se soltam sozinhas), deixe o fogo baixo e vá fritando as cebolas mexendo de vez em quando (isso demora um pouquinho). Quando as cebolas estiverem douradinhas tempere com sal e coloque sobre os bifes de fígado fritos e sirva quente.

 

Receita de Fígado de Boi com Batata

Ingredientes para Fígado de Boi com Batata

  • 500 g de bife de fígado limpo e picado;
  • 500 g de batata picada;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada;
  • 1/2 pimentão em fatias;
  • 1 colher de massa ou molho de tomate;
  • Óleo;

Como preparar Fígado de Boi com Batata

  1. Tempere o fígado com alho e sal e deixe descansando;
  2. Coloque as batatas para fritar em óleo quente e depois deixe descansando;
  3. Aqueça o óleo uma colher de óleo em uma panela e coloque o fígado, deixe tudo cozinhar
  4. Junte primeiro a cebola e aqueça
  5. Junte os tomates, o pimentão, salsa e o molho de tomate, quando o tomate começar a desfazer junte com as batas fritas e o restando que está guardado;
  6. Sirva e bom apetite

 

 

Receita de Fígado de Boi ao Vinho Branco

Ingredientes para Fígado de Boi ao Vinho Branco

  • 500 g de fígado de boi
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco ou limão
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate médio picado (sem sementes)
  • Salsinha finamente picada
  • 3 dentes de alho picado
  • Azeite de oliva
  • Pimenta preta
  • Sal

Como preparar Fígado de Boi ao Vinho Branco

  1. Corte o fígado em cubos de 2cm e coloque em uma travessa.
  2. Tempere com o vinagre, o alho picado, sal e pimenta e misture. Coloque na geladeira e deixe descansando por uma hora.
  3. Em uma panela coloque um generoso fio de azeite de oliva e a cebola, leve a panela ao fogo e refogue até a cebola ficar transparente.
  4. Adicione o tomate e a salsinha e continue refogando por mais um minuto.
  5. Acrescente o fígado e se tiver líquidos na travessa.
  6. Refogue até que secar todos os líquidos do cozimento, o fígado deve começar a grudar levemente, isso gera o processo de caramelização e gera sabor ao prato.
  7. Nesse momento adicione a xícara de vinho branco, mexa para misturar e deixe cozinhando em fogo baixo e com a panela destampada até reduzir os líquidos.
  8. Ajuste o sal, finalize com pimenta e sirva bem quente acompanhado de purê de batatas ou arroz branco.

 

Receita de Fígado de Boi ao Molho de Vinho Branco Tudo Gostoso

Ingredientes para Fígado de Boi ao Molho de Vinho Branco Tudo Gostoso

  • 5 bifes de fígado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola fatiada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

Como preparar Fígado de Boi ao Molho de Vinho Branco Tudo Gostoso

  • Tempere os bifes com sal, pimenta, o alho, o vinagre e deixe descansar por 10 minutos.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bifes, aos poucos, até dourar por igual.
  • Reserve em uma travessa, dentro do forno preaquecido, porém desligado.
  • Na mesma frigideira, coloque a cebola, o pimentão, o tomate, e refogue por 5 minutos.
  • Adicione o vinho e cozinhe por mais 10 minutos ou até reduzir um pouco o caldo e engrossar levemente.
  • Regue os bifes com esse refogado e sirva com arroz branco.

 

Receita de Bife de fígado acebolado que Fica Delicioso

Ingredientes para Bife de fígado acebolado que Fica Delicioso

½ quilograma de fígado bovino cortado em bifes
2 dentes de alho amassado
1 xícara de leite (240 mililitros)
1 colher de sopa de tempero sazón vermelho
2 cebolas fatiadas
2 colheres de sopa de óleo
sal

Como preparar Bife de fígado acebolado que Fica Delicioso

Tempere os bifes de fígado com os alhos, o tempero sazón e o sal. Coloque num refratário e junte o leite até cobrir – poderá ser necessário colocar mais leite, porque os bifes devem ficar emersos. Deixe por 1-2 horas na geladeira, para conseguir uma carne saborosa e macia.

Dica: Se você observar uma pele transparente em redor do bife retire-a com a ajuda de uma faca afiada, pois ela é responsável por endurecer o bife de fígado.

Após o tempo indicado retire os bifes do leite e seque com papel absorvente. Leve ao fogo alto uma frigideira com o óleo e, quando estiver bem quente, frite os bifes de fígado somente por 1-2 minutos de cada lado – eles terminarão de cozinhar junto com a cebola. Retire para um prato e baixe o fogo para médio.

Dica: Se quiser coloque um pouco mais de sal nos bifes antes de colocar fritando.

Coloque as cebolas fatiadas na frigideira onde fritou os bifes. Refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até ficar macia e começar a dourar. Depois volte com os bifes à frigideira e refogue junto por mais 1-2 minutos ou até a carne ficar no ponto ao seu gosto.

Dica: Se a sua cebola começar a secar antes de dourar coloque um pouco de água ou vinho branco ou tinto seco.

Está pronto seu bife de fígado frito com cebola! Sirva em seguida, acompanhando com arroz branco e salada, e bom apetite!

 

Receita de Fígado de Boi com Batata da Vovô

Ingredientes para Fígado de Boi com Batata da Vovô

  • 500 g de bife de fígado limpo e picado;
  • 500 g de batata picada;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada;
  • 1/2 pimentão em fatias;
  • 1 colher de massa ou molho de tomate;
  • Óleo;

Como preparar Fígado de Boi com Batata da Vovô

  1. Tempere o fígado com alho e sal e deixe descansando;
  2. Coloque as batatas para fritar em óleo quente e depois deixe descansando;
  3. Aqueça o óleo uma colher de óleo em uma panela e coloque o fígado, deixe tudo cozinhar
  4. Junte primeiro a cebola e aqueça
  5. Junte os tomates, o pimentão, salsa e o molho de tomate, quando o tomate começar a desfazer junte com as batas fritas e o restando que está guardado;
  6. Sirva e bom apetite

 

Receita de Fígado de Boi Acebolado Diferente e Delicioso

Ingredientes para Fígado de Boi Acebolado Diferente e Delicioso

500g de fígado de boi cortado em iscas ou em pedaços grandes
1 xícara de vinagre branco
3 colheres de azeite
2 dentes de alho bem picadinhos
1 cebola em rodelas
sal e pimenta a gosto

Como preparar Fígado de Boi Acebolado Diferente e Delicioso

  1. Começo lavando o fígado e colocando ele de molho em vinagre branco.
  2. Acho que o vinagre ajuda a diminuir o cheiro da carne.
  3. Enquanto deixo de molho, refogo no azeite a cebola e o alho.
  4. Quando a cebola murchar, escorro o fígado para retirar o vinagre e coloco toda carne de uma vez na panela.
  5. Adiciono sal e pimenta, deixo em fogo médio e vou mexendo de vez em quando.
  6. O fígado vai formar água na panela. É normal.  Continue refogando em fogo médio até a água secar.
  7. Aí ele estará bem cozido (bem cozido mesmo!
  8. Deixo tostar bastante porque tenho pavor do fígado ficar cru!).
  9. Sirva bem quentinho com arrozinho feito na hora e delicie-se! rs

 

Receita de Fígado acebolado de porção

Ingredientes para Fígado acebolado de porção

  • 200 g de fígado bovino cortado em pedaços
  • 1 tomate médio
  • 1 cebola média
  • Tempero a gosto

Como preparar Fígado acebolado de porção

  1. Tempere o fígado. Não usar muito tempero porque fígado incorpora tempero muito facilmente.
  2. Para esta quantia estipulada pode acrescentar uma colher de sopa de tempero razoavelmente cheia .
  3. Importante: Não usar tempero preparado na hora com alho em natura e sal. Optar por tempero já pronto comprado em mercados. Eu usei sem ser de mercado e o que aconteceu: o fígado e endureceu.
  4. Frite o fígado e deixe à parte.
  5. Corte a cebola em rodelas finas. Tempere a gosto e refogue no caldo do fígado na panela.
  6. Corte o tomate a sua preferência, seja rodelas ou pedaços. Tempere a gosto.
  7. Pode ser acompanhado de arroz e feijão, saladas e bebidas gerais (sucos, refrigerantes etc).

 

Receita de Fígado frito, acebolado TudoGostoso

Ingredientes para Fígado frito, acebolado TudoGostoso

  • 500 g de fígado fatiado
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • alho a gosto
  • sal a gosto
  • 1/4 xícara de azeite ou óleo de soja
  • 1 cebola grande

Como preparar Fígado frito, acebolado TudoGostoso

  1. Corte o fígado já fatiado e lavado em tiras, coloque em uma panela onde vai temperar.
  2. Coloque o sal a gosto, a pimenta-do-reino e por último o alho, mexa bem até que todas as tiras do fígado tenham pego o tempero, deixe na geladeira por 15 minutos.
  3. Retire da geladeira e pronto eh só colocar o azeite ou o óleo na frigideira, deixar esquentar e coloque todas as tirinhas dentro para fritar.
  4. Quando estiver quase frito o fígado ponha a cebola fatiada para fritar junto.
  5. Pronto desligue quando terminar de fritar a cebola e sirva!

 

Receita de Fígado ao molho de Tomate delicioso

Ingredientes para Fígado ao molho de Tomate delicioso

  • 1 kg de fígado bovino fresco inteiro
  • 2 limões
  • 1 lata de molho pronto
  • 2 tomates grandes picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão pequeno picado
  • Cheiro verde a gosto
  • Tempero a gosto
  • Sal
  • 1 caldo de carne
  • 3 dentes de alho amassados
  • Azeite
  • 3 colheres de sopa de manteiga

Como preparar Fígado ao molho de Tomate delicioso

  1. Limpe o fígado tirando toda a pele, deixe de molho no sumo de limão por 15 minutos.
  2. Não lave com água, nem com vinagre pois deixam o fígado duro.
  3. Corte-os em cubos de mais ou menos 2 dedos de largura e adicione todos os ingredientes misturando bem, menos o azeite, a manteiga e o caldo de carne.
  4. Deixe nesse tempero por aproximadamente 40 minutos para o fígado absorver os temperos.
  5. Leve ao fogo médio e refogue um pouco, coloque o restante dos ingredientes e mexa sempre. Se o molho estiver muito grosso, coloque mais azeite e margarina.
  6. Não coloque água.
  7. Prove para observar se precisa colocar mais sal.
  8. O ponto para tirá-lo do fogo fica a seu gosto, mal passado (mais ou menos 7 minutos) ou bem passado (mais ou menos 10 minutos).

 

Eu o servi com arroz e cozi cebolas grelhadas para acompanhar, foi excelente e macio e delicioso. Apenas duas especiarias para temperar era tudo o que era necessário. Estava delicioso e fez um prato impressionante quando o trouxe para a mesa de jantar. Ótima fonte de ferro e proteínas. RAPIDAMENTE SIMPLES E FÁCIL DE PREPARAR, NÃO MENCIONAR ECONÔMICO.

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