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Ingredientes para Caril de Frango e Cogumelos
Índice da Receita
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- 3 Peitos de Frango
- 1 embalagem de Cogumelos frescos Inteiros
- 1 Cebola grande
- 2 dentes de Alho
- 1 Maçã Golden grande
- Sal Grosso, Pimenta Preta, Pó de Caril e Sumo de Limão q.b.
- Azeite e Banha q.b.
- Vinho Branco e Vinho do Porto, 1 bom golpe de cada
- Água q.b.
- Leite q.b.
- 1 pacote de Natas
- Manga Fresca fatiada q.b.
Como preparar Caril de Frango e Cogumelos
- Em primeiro lugar temperar o frango cortado em pedaços com sal grosso, pimenta preta moída na hora, sumo de limão e 3 boas colheres de sobremesa de bom caril e reservar.
- Vamos depois tratar de picar a cebola e o alho, descascar e ralar a maçã.
- Agora, num tacho baixo e largo deitamos um bom fio de azeite e uma boa colherada de sopa de banha e quando estiver a gordura bem quente refogamos a cebola com o alho e depois a maçã.
- Juntamos a carne para que frite, envolvendo sempre até que toda tome cor; damos um golpe de vinho branco seguindo-se outro de vinho do porto e deixamos apurar e evaporar ligeiramente.
- Podemos agora adicionar mais uma boa colherada de caril; depois adicionamos um pouco de água e deixamos fervilhar e juntamos uma boa quantidade de leite.
- Deixar cozinhar em lume brando meio destapado e a meio da cozedura retiramos a carne momentaneamente para passarmos o molho com a varinha mágica.
- Adicionamos novamente a carne e aproveitamos para juntar os cogumelos inteiros lavados para que cozinhem também.
- Quando estiver tudo cozinhado, adicionar um pacote de natas e deixar levantar fervura desligando de imediato.
- Acompanhar com arroz Basmati e Manga Fresca fatiada.
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