PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Receita de Magret ao Vinho do Porto e Franboesas

Ingredientes para Magret ao Vinho do Porto e Franboesas

Para o pato:

  • 2 peitos de pato com pele
  • 1 cebola roxa
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 100 ml de vinho do porto
  • 1 colher de sopa de geleia de framboesa
  • 150 ml de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 g de pimenta do reino
  • 6 framboesas
  • 2 raminhos de cebolinha

Para o purê:

  • 350 g de mandioquinha em rodelas grossas
  • 100 ml de leite integral quente
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de queijo de cabra em cubinhos
  • 1 pitada de sal
  • 1 g de pimenta do reino

Como preparar Magret ao Vinho do Porto e Franboesas

Purê:

  1. Coloque um litro de água para ferver. Cozinhe as mandioquinhas até que fiquem macias. Escorra e amasse bem.
  2. Leve a mandioquinha já amassada ao fogo baixo. Junte o leite aos poucos, até incorporar. Acrescente o queijo de cabra e mexa.
  3. Adicione a manteiga, o sal e a pimenta. Misture bem.

Pato:

  1. Coloque a cebola roxa em um recipiente e cubra com água. Acrescente o açúcar e deixe de molho.
  2. Tempere os peitos de pato com sal e pimenta.
  3. Coloque em uma frigideira com a pele para baixo. Leve ao fogo baixo por 8 minutos.
  4. Aumente o fogo e frite por mais 1 minuto. Vire e frite o outro lado por 2 minutos. Reserve em um prato.
  5. Escorra a cebola e refogue-a na mesma frigideira do pato por 5 minutos.
  6. Junte o vinho, ferva até evaporar o álcool, serão uns 4 minutos.
  7. Adicione a geleia e o caldo de galinha. Deixe ferver até que metade do líquido tenha evaporado.
  8. Volte o pato para a frigideira para aquecê-los.

Sirva com o purê e enfeite com as framboesas frescas e a cebolinha.

Mais Receitas de Comida com carne:

 

 

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile