Ingredientes para Penne à bolonhesa
- 400 g de patinho moído
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- ⅔ de xícara (chá) de cenoura picada
- ⅔ de xícara (chá) de salsão picado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 ½ xícara (chá) de tomate italiano sem pele (conserve o líquido da lata)
- 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
- 1 pitada de sal
- pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto
Como preparar Penne à bolonhesa
1. Numa panela média, junte o óleo, a manteiga e a cebola. Leve ao fogo médio e refogue a cebola, mexendo sempre, até que fique transparente. Adicione a cenoura e o salsão picados e refogue por 2 minutos, mexendo sem parar.
2. Acrescente a carne moída e misture com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue, mexendo sempre, até que a carne perca a cor rosada de crua.
3. Junte o leite e mexa até que evapore completamente. Tempere com uma pitada de noz-moscada.
4. Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar.
5. Baixe o fogo, junte os tomates sem pele (com o líquido da lata) e deixe cozinhar por 3 horas, com a panela tampada, mexendo de vez em quando. O fogo deve estar baixíssimo, caso contrário, o molho irá grudar no fundo da panela. Se começar a secar, acrescente ½ xícara (chá) de água quente.
Ingredientes para a Massa
- 500 g de penne
- 5 litros de água
- 2 colheres (sopa) de sal
- queijo parmesão ralado na hora
Como preparar a Massa
1. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto.
2. Quando ferver, acrescente o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem.
3. Escorra a água. Transfira o macarrão para uma travessa, cubra com o molho e o queijo parmesão ralado. Sirva imediatamente.
Conheça outras Receitas de Comida Fáceis
- Receita de Penne com frango
- Receita de Macarrão penne com molho branco
- Receita de Penne ao molho de calabresa
- Receita de Penne com tiras de carne
- Receita de Macarrão com salmão e creme de leite