PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Receita de Sopa de Lentilha com Linguiça Calabresa

Ingredientes para Sopa de Lentilha com Linguiça Calabresa

  • 1 e 1/2 xícara de chá de lentilha
  • 5 xícaras de chá de água fervente
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada em cubos
  • 3 batatas descascadas cortadas em cubos
  • 1 cenoura grande cortada em cubos
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha (opcional)
  • manjericão a gosto
  • cheiro-verde picadinho a gosto
  • óleo ou azeite a gosto
  • sal a gosto

Como preparar Sopa de Lentilha com Linguiça Calabresa

  1. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo ou no azeite, até a cebola murchar.
  2. Acrescente a lentilha, 3 xícaras de chá de água fervente e sal a gosto.
  3. Deixe cozinhar até a lentilha amolecer (aproximadamente 20 minutos).
  4. Então adicione a linguiça calabresa picada, a batata e a cenoura em cubos, a pimenta, o manjericão e 2 xícaras de chá de água fervente.
  5. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão.
  6. Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.
  7. Acrescente o cheiro-verde picado a gosto e sirva.

Mais Receitas de Sopa:

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile