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Se você procura por uma deliciosa Receita de Vatapá hoje preparamos 10 diferentes opções e ideias de Receitas caseiras para vocês provar aquele prato típico e famoso Brasileiro já feito nos quatro cantos do mundo. Vatapá é um prato delicioso que deixou o Brasil famoso. Sendo feito na Bahia e também pelos Paraenses. Além de ser um prato apreciado também na Turquia, Em Angola o prato também é feito com muito amor e bastante apreciado.

Então se você chegou até aqui por causa de uma Receita de Vatapá, nós temos 10 ideias de como preparar uma deliciosa Vatapá de Camarão ou Vatapá de Frango, Além de você poder fazer um Vatapá simples de Pão como é feito no Nordeste! O Vatapá pode ir qualquer ingrediente, é um delicioso prato que combina com quase todos os alimentos e acompanhamentos. Então você pode ser o próximo inventor de Vatapá de alguma coisa que você queira.

No entanto, se você deseja aprender como fazer seu Vatapá caseiro hoje você não pode perder mais nada se não pegar seu note de apontamentos e já começar a ver as nossas ideias de Receita de Vatapá caseiro.

Como preparar Vatapá

Para começar a preparar sua comidinha, você vai precisar escolher uma Receita de Vatapá nessa coleção e anotar os ingredientes, esse passo é muito importante pois fará você não perder muito tempo na cozinha. Então já anote os ingredientes da sua receita favorita e elabore uma lista de compras para tudo o que você precisa. Após esse passo você já vai identificar todos os ingredientes que faltam na sua cozinha.

Então é hora de você correr para o supermercado e comprar tudo o que necessita. Quando regressar do supermercado! É hora de você começar a preparar sua comida. Prepare os utensílios de cozinha e já vai preparando o seu Vatapá de acordo com a Receita que você escolheu.

Siga os passos descritos na Receita que você escolheu e também dê um PLAY nos vídeos que incluímos para o seu conhecimento, os vídeos do Youtube sobre Vatapá vão lhe oferecer muitas outras dicas profissionais para ter um Vatapá Delicioso e caseiro. Além disso o Vatapá é uma comida extremamente rápida de fazer então você não vai ter que perder muito tempo na Cozinha.

Agora que chegamos até aqui você já deve estar curioso(a) para ver suas Receitas de Vatapá da internet. Então não vamos perder tempo mas antes disso nos ajude a partilhar essas Receitas nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest.

Veja 10 Ideias de Receita de Vatapá e como fazer o mais delicioso prato de Vatapá caseiro:

 

Receita de Vatapá Tudo Gostoso

Receita de Vatapá Tudo Gostoso

Ingredientes para Vatapá Tudo Gostoso

  • 1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates
  • 1 leite de coco
  • 1 azeite de dendê
  • cheiro verde picado
  • 10 pães
  • 2 pimentas cheirosas
  • sal e pimenta (malagueta ou murupi) a gosto

Como preparar Vatapá Tudo Gostoso

  1. Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e pimenta cheirosa, reserve.
  2. Bata no liquidificador os pães com água, para 2 pães, 1 copo de água.
  3. Despeje o pão batido em uma panela e leve ao fogo.
  4. Deixe ferver, mexendo sempre, ele começará a engrossar.
  5. Quando começar a ferver acrescente o restante do dendê.
  6. Acrescente o camarão refogado.
  7. Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  8. Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo.

 

Receita de Vatapá de Pão Gostoso

Ingredientes para Vatapá de Pão Gostoso

  •  1 quilograma de frango (peito ou coxa)
  •  1 litro de leite
  •  1 vidro de leite de coco (200 ml)
  •  2 cebola
  •  3 dentes de alho
  •  8 unidades de pão carioquinha amanhecido
  •  1 pimentão vermelho
  •  2 tomate
  •  200 gramas de amendoim torrado
  •  2 tabletes de caldo de galinha
  •  50 mililitros de azeite de dendê
  •  3 colheres de sopa de azeite de oliva
  •  cheiro verde
  •  pimenta do reino
  •  sal

Como preparar Vatapá de Pão Gostoso

  1. Prepare seu vatapá de frango começando por cozer o frango em água, junto com os tabletes de caldo e um pouco de sal por 30-35 minutos. Enquanto desfaça os pães com as mãos, coloque em um refratário com o leite e deixe amolecer.
  2. Dica: Corte a carne em pedaços menores para que cozinhe mais depressa.
  3. Quando o frango estiver cozido retire da água, deixe esfriar um pouco e depois desosse e desfie.
  4. Continue preparando seu vatapá caseiro: leve ao fogo uma panela com o azeite e refogue as cebolas, os alhos, o pimentão e os tomates, todos finamente picados, até ficarem macios. Acrescente o frango, misture e deixe dourar ligeiramente.
  5. No liquidificador prepare o mingau do vatapá batendo os pães com o respetivo leite, o leite de coco e o cheiro verde em quantidade a gosto. No final deverá obter uma massa consistente.
  6. Adicione a mistura do liquidificador refogado e mexa bem para incorporar. Baixe o fogo e deixe cozinhar tampado durante 5 minutos ou até engrossar. Finalize com os amendoins e o azeite de dendê e volte a mexer.
  7. Sirva seu vatapá de frango e pão ainda quente.

 

Receita de Vatapá de Camarão

Ingredientes para Vatapá de Camarão

  •  500 gramas de camarão seco
  •  8 unidades de pão tipo francês dormido
  •  2 unidades de cebola picada
  •  2 unidades de tomate pelado picado
  •  1 vidro de leite de coco
  •  1 vidro de azeite de dendê
  •  1 unidade de pimentão vermelho pequeno
  •  1 unidade de pimentão verde pequeno
  •  2 colheres de sopa de manteiga
  •  cheiro verde
  •  sal
  •  pimenta do reino

Como preparar Vatapá de Camarão

  1. Comece preparando seu vatapá de camarão: separe os pães em pedaços ou corte em fatias e coloque hidratando no leite de coco junto com 4 copos de água.
  2. Dica: Quando mais duro estiver o pão, mais consistente ficará o seu vatapá. Se o pão estiver muito macio, reduza a quantidade de água.
  3. Em seguida pique a cebola e os pimentões e, numa panela grande, refogue na manteiga até ficarem macios. Depois junte o camarão sem cabeça e sem rabo, os tomates, 2 a 3 colheres de sopa de dendê e refogue por mais 2-3 minutos.
  4. Enquanto isso bata no liquidificador os pães com o leite de coco e a água. Adicione este creme ao refogado do vatapá de camarão e cozinhe até engrossar. Nesse momento acrescente o azeite de dendê restante e tempere a gosto com sal e pimenta.
  5. Dica: Fique mexendo o vatapá para evitar que queime no fundo.
  6. Desligue o fogo e misture no vatapá de camarão o cheiro verde picado.

 

Receita de Vatapá Baiano Delicioso

Ingredientes para Vatapá Baiano Delicioso

  • 10 pães francês amanhecidos
  • 150 g de castanha de caju moída
  • 150 g de amendoim torrado moído
  • 200 g de camarão seco moído
  • 300 ml de leite de coco
  • 200 ml de azeite de dendê
  • 4 cebolas ralada ou batida no liquidificador
  • 1 colher de chá de gengibre ralado

Como preparar Vatapá Baiano Delicioso

  1. Cortes os pães ao meio e coloque em uma panela com 2 litros de água e deixe ficar de molho por 30 minutos.
  2. Em seguida esprema bem para retirar toda água que deve sair de cor branca do fermento, e repita o processo.
  3. Bata no liquidificador com 100 ml de leite de coco até formar um massa homogênea.
  4. Em uma panela adicione a massa e os outros ingredientes misturar bem com uma colher de pau.
  5. Leve ao fogo médio para cozinhar até engrossar, adicione o leite de coco misturando sempre.
  6. Quando levantar fervura vá adicionando o azeite oas poucos, fazer correção do sal, quando começar a ficar com uma consistência pastosa e soltar do fundo da panela.
  7. Está pronto.

 

Receita de Vatapá de Frango Fácil

Ingredientes para Vatapá de Frango Fácil

  • frango desfiado
  • pão francês
  • azeite de dendê
  • leite de coco
  • cebola
  • alho picado
  • pimenta de cheiro
  • sal
  • cheiro verde
  • leite

Como preparar Vatapá de Frango Fácil

  1. Ponha o leite em uma vasilha e deixe de molho o pão.
  2. Em uma panela grande e funda, adicione cebola, pimenta de cheiro e alho e deixe fritar no azeite de dendê. Quando o pão estiver mole, acrescente na panela e deixe ferver mexendo sempre.
  3. Vá mexendo e vendo o ponto, acrescentando mais leite de coco ou azeite de dendê.
  4. Quando estiver pronto ponha o cheiro verde e o frango desfiado.

 

Receita de Vatapá de Camarão da Vovô

Ingredientes para Vatapá de Camarão da Vovô

  • 1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates
  • 1 leite de coco
  • 1 azeite de dendê
  • 10 pães
  • 2 pimentas cheirosas
  • Sal e pimenta (malagueta ou murupi) a gosto

Como preparar Vatapá de Camarão da Vovô

  1. Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e pimenta cheirosa, reserve
  2. Bata no liquidificador os pães com água, para 2 pães, 1 copo de água
  3. Despeje o pão batido em uma panela e leve ao fogo
  4. Deixe ferver, mexendo sempre, ele começará a engrossar
  5. Quando começar a ferver acrescente o restante do dendê
  6. Acrescente o camarão refogado
  7. Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
  8. Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo

 

Receita de Vatapá Paraense

Ingredientes para Vatapá Paraense

  • 3 tomates sem pele
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 5 ramos de salsa
  • 5 talos de cebolinha
  • 5 ramos de coentro
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1kg de camarões médios
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Suco de 1 limão
  • 1 pimentão verde picado
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê

Como preparar Vatapá Paraense

  • Passe pelo liquidificador o tomate, a cebola, o alho, a salsa, a cebolinha, o coentro, o sal e a pimenta do reino.
  • Descasque e limpe bem os camarões.
  • Coloque o óleo em uma panela e frite os camarões rapidamente.
  • Acrescente os temperos passados pelo liquidificador e deixe cozinhar um pouco.
  • Junte o leite de coco e o suco de limão.
  • Mexa bem e acrescente o pimentão.
  • Dissolva a maisena na água e adicione à panela.
  • Mexa sem parar até engrossar.
  • Um pouco antes de retirar do fogo, junte o azeite de dendê.

 

Receita de Vatapá de Pão Turco

Ingredientes para Vatapá de Pão Turco

  • 1 bengala de pão amanhecida
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1kg de camarão limpo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 4 tomates maduros picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Camarões fritos e folhas de salsa para decorar

Como preparar Vatapá de Pão Turco

  1. Em uma tigela, coloque o pão em fatias, despeje o leite por cima e misture.
  2. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, o alho, a cebola e frite por 5 minutos.
  3. Junte os camarões e refogue por 5 minutos. Coloque no liquidificador o pão junto com os demais ingredientes, porém só coloque metade dos camarões, e bata até ficar homogêneo.
  4. Volte à panela com o restante dos camarões e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar.
  5. Decore com camarões e folhas de salsa. Sirva em seguida.

 

Receita de Vatapá Diferente e Gostoso

Ingredientes para Vatapá Diferente e Gostoso

  •  1kg de camarão
  •  3 tomates
  •  1 cebola grande
  •  3 dentes de alho
  •  10 pães francêses
  •  1/2 xícara de azeite dendê
  •  1 lata de leite de coco
  •  5 copos de água com um caldo de camarão diluído
  •  1 pimentão verde
  •  cebolinho
  •  coentros
  •  salsa
  •  50 gr de amendoim torrado + 50 gr castanha de caju triturada (opcinal)
  •  sal e pimenta
  •  1 malagueta

Como preparar Vatapá Diferente e Gostoso

  1. O primeiro passo para fazer este vatapá de camarão é preparar os ingredientes, descasque o camarão, retire a cabeça e o rabo depois pique a cebola, o alho, a malagueta, os cheiros verdes, o pimentão verde e os tomates já previamente pelados.
  2. Refogue os camarões em 3 colheres de azeite dendê, durante uns 3 minutos. Depois junte o pimentão verde, a cebola, o alho e a malagueta, vá mexendo durante mais uns 4 minutos e por fim junte o tomate e o cheiro verde.
  3. Enquanto o tomate cozinha junto com o camarão, coloque os amendoins, a castanha de caju, o pão e a água no liquidificador e triture bem.
  4. Coloque o restante azeite dendê numa outra panela e quando estiver quente disponha o preparado que está no liquidificador, deixe ferver e engrossar.
  5. Quando a pasta de pão estiver grossinha junte-a ao preparado de camarão, tempere com sal e pimenta. Mexa o vatapá de camarão para não pegar no fundo da panela. Quando estiver no ponto, junte o leite de coco e desligue o fogo 4 minutos depois.

 

Receita de Vatapá Prático e Caseiro

Ingredientes para Vatapá Prático e Caseiro

  • 1/2 pimentão fatiado
  • 1 tomate grande cortado em cubos
  • 1/2 cebola cortado em cubos
  • 1 dente de alho
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado
  • 200ml de leite de coco
  • 100ml de azeite de dendê
  • 300ml de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal

Como preparar Vatapá Prático e Caseiro

  1. Junte todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Bata tudo por 3 minutos.
  3. Em seguida despeje essa mistura numa panela.
  4. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até que forme um creme consistente.
  5. DICA: O ponto ideal é quando começa a ferver e o vatapá se solta do fundo da panela. Mas cuidado pra não passar do ponto.
  6. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
  7. DICA: Quem quiser deixa o vatapá mais picante, basta adicionar mais pimenta dedo de moça.

 

Considerações Finais

Como você pode ver são diversas ideias de Receitas de Vatapá caseiros que você pode fazer sem perder tempo na cozinha. Além de que você pode escolher entre Vatapá de Pão, Vatapá de Camarão ou mesmo Vatapá de Frango. Você tem diversas outras opções para fazer em casa e deixar sua família satisfeita com um prato Tradicionalmente Brasileiro.

Este cozido adaptável é proveniente do estado brasileiro da Bahia, onde as práticas alimentares ibéricas, indígenas e africanas se misturam em uma das cozinhas mais dinâmicas do país. Normalmente se usa pão para engrossar, mas alguns cozinheiros usam farinha de mandioca.

Então por hoje ficamos por aqui e esperamos que você tenha encontrado a sua melhor Receitas de Vatapá e que já esteja fazendo na sua cozinha. Nos mande no Instagram sua Foto de como ficou seu Vatapá Caseiro e não esqueça de partilhar essa Receita nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Isso nos ajuda a crescer e nos motiva a escrever todos os dias textos incríveis com ideias de Receitas maravilhosas.

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