PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

 

Creme de Queijo é muito delicioso e útil para aqueles dias de inverno, para aquecer muito mais seus dias e deixar você mais confortável. Hoje preparamos uma coleção completa e combinada de 20 Receitas de Creme de Queijo para você fazer em casa e se aquecer muito mais nesse inverno.

Para fazer o seu creme de você precisa entender que existem vários e diferentes tipos de queijo que você pode muito bem encontrar no supermercado. Entretanto vai depender muito de que tipo de queijo combina melhor com você.

Na verdade o creme de queijo é comparado ao Fondué de Queijo. Cá por mim parece igualzinho. Mas para quem conhece a receita original sabe perfeitamente qual a Receita tradicional para o creme de Queijo.

Existem várias variações de como fazer um delicioso Creme de queijo em casa, esperamos que você goste dessas receitas e nos ajude a partilhar essas receitas nas suas Redes sociais como Facebook e pinterest.

Como preparar o Creme de Queijo em casa com facilidade

Para começar a preparar o seu creme de queijo! É necessário que você anote os ingredientes necessários. Anote os ingredientes e faça uma lista de compras para a sua Receita. Vá comprar tudo que for necessário e traga para sua Cozinha.

Depois já ter tudo que na sua cozinha! Acompanhe o passo à passo da sua Receita. Todas as receitas que temos aqui contam com um passo à passo para você ter um ótimo resultado na sua Preparação do Creme de Queijo.

Incluímos vídeos e dicas para você aprender facilmente. Estes vídeos são apenas dicas e nem todos têm haver directamente com a Receita indicada. Use os vídeos somente para você saber o que usar e o que comprar e como preparar em parte um detalhe da Receita de Creme de Leite.

Confira 20 Receitas de Creme de Queijo incríveis para o Inverno

Receita de Creme de queijo diferente

Receita de Creme de queijo diferente

Ingredientes para Creme de queijo diferente

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite

Como preparar Creme de queijo diferente

  • Em uma panela derreta a margarina e refogue a cebola até dourar.
  • Dissolva a farinha de trigo em ½ xícara (chá) de água, coloque aos pouco na panela, para não empelotar.
  • Deixe ferver.
  • Acrescente o queijo ralado e o creme de leite e bata no liquidificador.
  • Volte ao fogo e deixe ferver até dar consistência de creme.
  • Acerte o sal e sirva.

 

Receita de Creme de Queijo Parmesão

Ingredientes para Creme de Queijo Parmesão

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml)
  • 1.5 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (150 g)
  • Alecrim picado e pimenta-do-reino moída a gosto

Como preparar Creme de Queijo Parmesão

  1. Numa panela, em fogo médio, aqueça 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco.
  2. Quando estiver quase fervendo junte 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino, alecrim picado e pimenta-do-reino moída a gosto e mexa sempre até encorpar um pouco.

https://www.youtube.com/watch?v=6FFmOdV3WWY

 

Receita de Creme de Queijo para Inverno

Ingredientes para Creme de Queijo para Inverno

  • 2 xícaras de leite
  • 1 talo de salsão
  • 1 folha de alho poró
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • sal
  • pimenta do reino branca (opcional)
  • noz moscada a vontade

Como preparar Creme de Queijo para Inverno

Bèchamel:

  1. Aqueça o leite com o salsão e o alho-poró em uma panela pequena. Quando começar a ferver desligue, coe e reserve.
  2. Em uma panela média, em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Misture bem com uma colher de pau ou fouet.
  3. Quando começar a borbulhar, retire a panela do fogo e vá adicionando o leite aos poucos e mexendo sempre para não empelotar. Volte a panela para o fogo e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Creme de queijo:

  1. Acrescente ao bèchamel já pronto, o creme de leite fresco (ou requeijão) e os queijos, menos a muçarela. Misture bem até derreter o queijo.
    Ajuste o sal. Leve ao fogo baixo até que engrosse. Coloque metade da muçarela e misture.

Sirva com os pedaços da muçarela, parmesão ralado, salsinha e cebolinha.

 

Receita de Creme de queijo especial

Ingredientes para Creme de queijo especial

  • 200g de cream cheese
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 xícara de amido de milho
  • 2 xícaras de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • Parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Como preparar Creme de queijo especial

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela, o amido de milho primeiramente deve ser dissolvido no leite e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar
  2. Bom APETITE!

 

Receita de Creme de Queijo da Vovô

Ingredientes para Creme de Queijo da Vovô

  • 1/2 kg de iogurte natural
  • 20 g de sal

Lembre-se que você pode preparar em maior quantidade somente aumentando as proporções.

Como preparar Creme de Queijo da Vovô

Em um travessa grande colocar o iogurte  com o soro que se acumula na superfície. Bata bem para homogeneizar e adicione sal. Misturar energicamente. O sal vai ajudar o soro a incorporar no iogurte para obter consistência de queijo creme.

Colocar uma peneira sobre uma panela grande (espaço suficiente para o soro escorrer e não encostar na peneira). Coloque um pano ou uma gaze e despeje o iogurte com sal. Deixe repousar durante a noite.

Na manhã seguinte, retire cuidadosamente o pano e coloque a sua bola de creme de queijo em uma tigela. Amassar levemente com um garfo para dar uma textura homogênea.

Pode usar imediatamente ou guardar na geladeira durante 6 dias num recipiente hermeticamente fechado para que  se conserve sob ótimas condições.

 

Receita de Creme de Queijo para Sanduíches

Ingredientes para Creme de Queijo para Sanduíches

  • 150g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 0.33 de xícara (chá) de creme de leite de caixinha (80 ml)
  • 0.5 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino
  • 0.33 de xícara (chá) de muçarela ralada no ralo grosso (75 g)
  • Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 6 fatias de pão de forma douradas na manteiga
  • 200g de presunto em fatias finas

Como preparar Creme de Queijo para Sanduíches

  1. Misture numa tigela 150 g de cream cheese em temperatura ambiente, 1/3 xícara (chá) de creme de leite de caixinha, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino, 1/3 xícara (chá) de muçarela ralada no ralo grosso, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Reserve.
  2. Em cada fatia de pão dourada na manteiga coloque 1 colher (sopa) de creme de queijo e duas fatias de presunto.
  3. Em seguida, una as fatias formando sanduíches e cubra com a mistura de queijos. Leve ao forno alto preaquecido a 225ºC por +/- 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
  4. DICA: se quiser dar mais sabor no creme de queijos adicione 2 linguiças cortadas em rodelas e fritas com óleo e alho picadinho, molho de pimenta vermelha, manjericão picado, orégano e pimenta-do-reino a gosto, leve ao forno alto preaquecido a 225ºC por +/- 20 minutos e sirva com torradas.

 

Receita de Creme de Queijo com Pão Italiano

Ingredientes para Creme de Queijo com Pão Italiano

  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de sopa de cebola
  • 50 g de queijo mussarela
  • 75 de queijo meia cura
  • 50 g de queijo parmesão
  • 50 g de queijo catupiri
  • 2 gemas
  • 1 xícara de leite
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara de cubos de mussarela ou mussarela ralada para gratinar
  • 1/2 xícara de queijo parmesão e meia cura para gratinar
  • 1 pão italiano redondo

Como preparar Creme de Queijo com Pão Italiano

  1. Numa panela em fogo médio, coloque 1 litro de água quente.
  2. Acrescente a sopa de cebola e misture.
  3. Adicione 50 g de queijo mussarela, 75 de queijo meia cura, 50 g de queijo parmesão e 50 g de queijo catupiri.
  4. Misture até ficar homogêneo.
  5. Bata a mistura no liquidificador e despeje numa panela novamente.
  6. Numa tigela, coloque as gemas, o leite e o amido de milho. Misture com a ajuda de um fouet.
  7. Coloque a mistura das gemas dentro da panela.
  8. Mexa até engrossar.
  9. Corte a parte de cima de um pão italiano redondo e retire o miolo.
  10. Leve o pão ao forno médio por 15 minutos ou até ficar com uma casquinha dura. Cuidado para não queimar!
  11. Despeje o creme de queijo no pão com cuidado.
  12. Coloque os cubos de mussarela (ou mussarela ralada), o queijo meia cura e o parmesão.
  13. Leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até os queijos derreterem.

 

Receita de Creme de queijo com goiabada e farofa de cracker

Ingredientes para Creme de queijo com goiabada e farofa de cracker

  • 200 g de bolacha Cream Cracker
  • 150 g de manteiga com sal
  • 600 g de cream cheese
  • 60ml de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 300 g de chantilly
  • 150 g de açúcar refinado
  • 400 g de goiabada em calda

Como preparar Creme de queijo com goiabada e farofa de cracker

Para a farofa de cracker:
– Processe a bolacha cream cracker no liquidificador, formando uma farofinha fininha. Depois, misture a farofinha de cracker com a manteiga.
– Coloque em uma assadeira e leve em forno preaquecido (160ºC), por 8 minutos.
– Retire do forno e espere esfriar.
Para o creme de queijo:
– Em um recipiente coloque o açúcar refinado, o sumo de limão e a essência de baunilha. Misture bem.
– Adicione o cream cheese e bata com ajuda de uma batedeira, até ficar um creme homogêneo.
– Com ajuda de uma colher, misture o chantilly ao creme de queijo.
Para montagem:
– Em uma taça, coloque o creme de queijo, goiabada em calda e finalize com a farofa de cracker.

 

Receita de Creme de Queijo Ana Maria Braga

Ingredientes para Creme de Queijo Ana Maria Braga

1 litro de água fervendo
1 tablete de caldo de galinha
1 1/2 colher de sopa de maizena
1/2 xicara de chá de leite
2 gemas
1 xicara de chá de queijo parmesão ralado
1/2 lata de creme de leite

Como preparar Creme de Queijo Ana Maria Braga

1. Dissolva bem o tablete de caldo na água fervendo
2. Dissolva a maizena no leite, junte as gemas e adicione ao caldo, mexendo sempre para não encaroçar. Assim que estiver grossa, abaixe o fogo junte o queijo e misture ate derreter o queijo.
3. Na hora de servir, aqueça a sopa, mas nao deixe ferver. Adicione o creme de leite e misture bem.
  1. Informações adicionais:
    Essa receita peguei no livro da família, eu vou posta varias receita desse livro

 

Receita de Creme de Queijo Tudo Gostoso

Ingredientes para Creme de Queijo Tudo Gostoso

  • 1/2 litro de leite
  • 1 pacote de creme de queijo
  • 200 g de mussarela ralada no ralo grosso
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque ou vinho branco
  • Noz moscada ralada a gosto

Como preparar Creme de Queijo Tudo Gostoso

  1. Corte o dente de alho ao meio e passe por toda a panela de fondue.
  2. Misture a sopa de queijo com o leite e deixe aquecer.
  3. Acrescente a mussarela e misture até formar os fios.
  4. Coloque o creme de leite e misture.
  5. Junte o conhaque ou vinho e a noz moscada.

Pode acrescentar outros queijos a gosto, provolone e parmesão combinam muito bem.

 

Receita de Creme de Queijo Delicioso

Ingredientes para Creme de Queijo Delicioso

  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de queijo prato (ou mussarela) ralado
  • 1 xícara de queijo provolone ralado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsinha e cebolinha picadas

Como preparar Creme de Queijo Delicioso

  1. Refogar a cebola e o alho na margarina.
  2. Acrescentar 1 xícara de leite, a farinha, o queijo provolone e o queijo parmesão.
  3. Mexer até formar uma pasta bem grossa.
  4. Retirar do fogo e bater no liquidificador com o restante do leite.
  5. Levar ao fogo por mais alguns minutos, mexendo.
  6. Desligar o fogo, acrescentar o queijo prato, a salsinha e a cebolinha, mexer bem e servir imediatamente.
  7. Pode ser acompanhada de pão italiano ou torradas.
  8. Caso fique muito grossa acrescentar mais um pouco de leite ao levar ao fogo pela segunda vez.

 

Receita de Creme de Queijo com Milho

Ingredientes para Creme de Queijo com Milho

  • 1 lata de milho verde
  • 1 medida da lata de leite
  • 1 dente de alho picado bem pequeno
  • 1 colher bem cheia de amido de milho
  • sal, noz moscada e 1/2 xícara de parmesão ralado

Como preparar Creme de Queijo com Milho

  1. Comece batendo a lata de milho verde no liquidificador (com a água) + 1 medida da lata de leite
  2. Transfira o conteúdo para uma panela, acrescente um dente de alho picado bem pequeno e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura reduza até a metade do volume inicial
  3. Acrescente 1 colher bem cheia de amido de milho (é sempre mais prudente retirar um pouco do creme em um copo, dissolver o amido nessa quantidade e só então misturar com o resto, para não empelotar)
  4. Mexa até chegar à consistência de purê, apague o fogo
  5. Tempere com sal, noz moscada e 1/2 xícara de parmesão ralado
  6. Siva como acompanhamento

 

Receita de Creme de Queijo Tradicional

Ingredientes para Creme de Queijo Tradicional

  • 1 litro de leite
  • 3 col. (sopa) de vinagre
  • 1 col. (sopa) de manteiga
  • 100 g de mozarela
  • 2 col. (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal a gosto

Como preparar Creme de Queijo Tradicional

Ferva o leite todo e reserve um copo. Acrescente o vinagre ao restante do leite fervido e deixe talhar. Depois, comum pano, coe para separar o soro. Coloque a massa no liquidificador juntamente com a manteiga, os queijos e o sal. Com o eletrodoméstico ligado na potência baixa, adicione o leite reservado para engrossar o creme de queijo. Sirva em seguida.

 

Receita de Creme de queijo Cheddar

Ingredientes para Creme de queijo Cheddar

  • 200 g de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 750 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha
  • 1 lata de creme de leite
  • Parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Pão italiano para servir

Como preparar Creme de queijo Cheddar

  • Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo.
  • Depois de cozidos, retire do fogo e bata no liquidificador.
  • Retire um pouco do miolo do pão italiano e sirva quente.

Dica

  • Tome cuidado para não deixar o creme de leite ferver.

 

Receita de Creme de queijo e bacon

Ingredientes para Creme de queijo e bacon

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, salsa picada e queijo parmesão ralado a gosto

Como preparar Creme de queijo e bacon

  1. Em uma panela, em fogo médio frite o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Junte a manteiga e a cebola e refogue até amaciar.
  3. Bata no liquidificador o leite com a farinha e despeje na panela com o bacon, mexendo até engrossar.
  4. Desligue o fogo, junte a mussarela e o provolone e mexa até derreter.
  5. Junte o creme de leite, tempere com sal se necessário, polvilhe salsa e queijo parmesão e sirva.

 

Receita de Creme de Queijo Caseiro

Ingredientes para Creme de Queijo Caseiro

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 gema média
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada moída
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino grosseiramente triturada

Para decorar : endro

Como preparar Creme de Queijo Caseiro

  1. Derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, até dourar.
  2. Abaixe o fogo. Sem parar de mexer despeje o leite batido com a gema.
    Cozinhe, sem parar de bater, por mais 4 minutos ou até o creme encorpar.
  3. Adicione o creme de leite, o queijo, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
  4. Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por mais 2 minutos ou até ferver.
  5. Retire do fogo. Ao servir, decore com endro.

Dica : se o molho ficar com grumos bata no liquidificador ou passe por uma peneira.

 

 

Receita de Creme de Queijo com Alho Poró

Ingredientes para Creme de Queijo com Alho Poró

  • 2 colheres de sopa de Azeite de oliva
  • 1 1/2 litro de Caldo de legumes
  • 2 embalagens de Patê de Queijo Sadia Sabor Cebola
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora

Como preparar Creme de Queijo com Alho Poró

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por 5 minutos.
  2. Junte o caldo de legumes e, quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora.
  3. Passe para o liqüidificador o alho-poró com uma parte do caldo e acrescente o patê, aos poucos, até obter um creme espesso e liso.
  4. Volte para a panela com o restante do caldo e ferva por cerca 10 a 15 minutos.
  5. Tempere com sal e pimenta e sirva acompanhado de croutons ou torradas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Creme de Queijo com Alho Poró.

 

Receita de Creme de Queijo Fresco

Ingredientes para Creme de Queijo Fresco

2 c. (de sopa) de frutose
1 c. (de sopa) de maisena
40 g de coco ralado
5 dl de leite
2 ovos
100 g de queijo fresco
2 gotas de aroma de baunilha
açúcar amarelo para polvilhar

Como preparar Creme de Queijo Fresco

  • Misture a frutose com a maisena e o coco. Aqueça o leite e adicione metade ao preparado anterior, mexendo bem. Junte os ovos, volte a mexer, incorpore o restante leite e leve ao lume até engrossar.
  • Bata o queijo com a colher e junte ao creme, juntamente com a baunilha. Verta em taças próprias para o forno, polvilhe com açúcar amarelo e leve ao forno, a 180º C, entre oito a dez minutos. Sirva bem fresco.

 

Receita de Creme de queijo derretido no hambúrguer

Ingredientes para Creme de queijo derretido no hambúrguer

– 100g de Queijo Estepe Curral de Minas
– 100g de Queijo Prato Curral de Minas
– 100g de Queijo Gouda Curral de Minas
– 2 colheres (de sopa) de Manteiga Curral de Minas derretida
– Hambúrguer de frango ou carne bovina
– Pão italiano (redondo, de preferência)
– 1 copo grande de água

Como preparar Creme de queijo derretido no hambúrguer

  1. Em uma assadeira rasa, despeje a água e a manteiga, deixando-as aquecer.
  2. Coloque, então, os queijos um sobre o outro. Ao mesmo tempo em que eles derretem, mexa bem, misturando-os totalmente, tomando a textura de um creme.
  3. Deixe esfriar um pouco e, enquanto isso, frite o hambúrguer, coloque-o dentro do pão italiano fresco. Coloque o creme de queijo e sirva acompanhado por refrigerante ou chá bem gelado.

 

Receita de Creme de Queijo Fácil

Ingredientes para Creme de Queijo Fácil

• 125 g de queijo fresco;
• 75 g de iogurte;
• 1 dente de alho;
• 1 ramo de manjericão;
• Pimenta q.b.;
• 1 colher de chá de sementes de sésamo;
• Sal q.b.;

Como preparar Creme de Queijo Fácil

1. Coloque o queijo e o iogurte numa tigela e bata até obter uma mistura leve.
2. Descasque e pique o alho e adicione, em seguida, à mistura de queijo e iogurte.
3. Lave o manjericão, sacuda-o um pouco para secar e pique as folhas. Junte à mistura e tempere com pimenta.
4. Torre as sementes de sésamo numa frigideira e moa com um pouco de sal, num almofariz, até obter uma pasta.
5. Acrescente à mistura anterior.
6. Sirva este creme acompanhado com tostas.

Você chegou ao fim de mais uma coleção de Receitas de Creme de Queijo. Esperamos que você tenha gostado dessas Receitas e que possa nos ajudar a partilhar essas Receitas nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest.

Esperamos também que tenha anotado a receita de Creme de Queijo que você mais gostou. São Receitas ótimas e muito deliciosas. Fáceis e incríveis para qualquer inverno.

Confira outras Receitas de Molhos:

 

 

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile