PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Quiabada é um prato delicioso e Brasileiro que pode ser preparado em diferentes maneiras. Com muitos benefícios para a sua Saúde! Você ainda pode comer esse Vegetal para controlar os níveis de açúcar no Sangue.

Pode te ajudar a emagrecer, melhorar o trânsito intestinal, O Quiabo pode lhe ajudar a reduzir o Estresse, prevenir anemias e prevenir doenças no osso.

Incluir o Quiabo na sua dieta alimentar pode ser um grande benefício e gesto bom para manter a sua saúde sempre no processo de melhoria. Pode adaptar o Quiabo em muitas refeições diárias. Por isso hoje preparamos 12 Receitas de Quiabada para você nunca mais faltar algo nutritivo para o seu Almoço Rápido.

Benefícios do Quiabo na Dieta alimentar

  • O quiabo contém fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes
  • Com sabor suave, ele pode ser ingrediente de diversas receitas como refogados, sopas e servir de acompanhamento de carnes
  • O quiabo pode prevenir problemas cardíacos, faz bem para o intestino e é indicado para gestantes
  • Ajuda na imunidade, aumenta a saciedade e faz bem para o cérebro
  • A água com quiabo, por sua vez, não possui benefícios comprovados cientificamente

O Quiabo é fonte de fibras, vitamina A, C, B6, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, sódio e potássio. Além disso, o quiabo é pouco calórico —há cerca de 22 kcal em 100 g do alimento cozido — também é rico em água e contém ainda uma pequena quantidade de proteína (1,8 g).

Hoje você vai conferir 12 Receitas deliciosas de Quiabada que pode ser Feito simples, Receita de Quiabada com Frango, Receita de Quiabada com Carne Seca, Receita de Quiabada com Camarão, Receita de Quiabada com Galinha Caipira e várias outras receitas que você vai amar visualizar nessa coleção de Receitas ótimas.

Como preparar a Quiabada

Para começar a preparar a sua Quiabada, você vai precisar escolher uma Receita deliciosa nessa coleção, anotar os ingredientes e elaborar uma lista de compras para o seu prato favorito de Quiabada. Depois de tudo anotado! É hora de você ir às compras e trazer tudo que você precisa para preparar essa comida deliciosa.

Depois de voltar e já ter tudo preparado! Vamos ter de acompanhar o passo à passo da sua Receita de Quiabada. Anote o passo à passo no seu caderno ou no seu telemóvel para ficar mais fácil. Acompanhe com muito cuidado para que sua Comida possa ficar deliciosa. Pode ainda acompanhar os vídeos que incluímos em cada Receita.

São vídeos que podem lhe ajudar com dicas muito boas para que sua comida possa ficar mais deliciosa e caprichada. No entanto! É hora de fazer aquela Quiabada  deliciosa em casa.

Confira 12 Melhores Receitas de Quiabada Caseiras com ideias incríveis:

 

Receita de Quiabada Tudo Gostoso

Receita de Quiabada Tudo Gostoso

Ingredientes para Quiabada Tudo Gostoso

  • 1 pacote de quiabo picadinho
  • 1 xícara e 1/2 de água fervente
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 tablete de caldo de costela
  • 1/2 kg de carne seca
  • 200 g de bacon cortados em cubos
  • 2 paios (aproximadamente 400 g)
  • 1 linguiça portuguesa (aproximadamente 400 g)
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 1 maço de salsinha e cebolinha picadinhas
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino e cominho a gosto

Como preparar Quiabada Tudo Gostoso

  1. Coloque o quiabo fatiado em uma panela em fogo médio, com o óleo, deixe refogar.
  2. Em seguida, acrescente o tablete de caldo de costela.
  3. Misture bem, coloque a xícara de água fervente, tampe a panela e espere a água baixar.
  4. Quando o quiabo estiver cozido, reserve-o.
  5. Limpe bem as carnes salgadas, coloque-as de molho em água por 24 horas.
  6. Troque a água 3 vezes durante este período.
  7. Após o molho, ferva as carnes salgadas em peças inteiras, durante 15 minutos, em fogo forte, jogue a água fora, para retirar o excesso de gordura.
  8. Providencie uma panela para colocar os ingredientes pré-cozidos (não devem ficar cozidos inicialmente).
  9. Pique as carnes em pedaços médios.
  10. Coloque ½ litro de água no caldeirão com as folhas de louro.
  11. Acrescente água quente sempre que necessário, tendo o cuidado de manter as carnes sempre cobertas pelo caldo.
  12. Cozinhe até que tudo esteja macio, mexa para não grudar no fundo da panela.
  13. Coloque as linguiças cortadas em rodelas.
  14. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo.
  15. Despeje no caldeirão.
  16. Por último, o cheiro verde picado.
  17. Prove o sal e acerte se for necessário (normalmente não será preciso).
  18. Se o caldo não ficou grosso o suficiente, retire 2 conchas cheias de grãos e amasse com o garfo até obter uma pasta.
  19. Volte para a panela para que cozinhe tudo mais alguns minutos.
  20. Em seguida pegue o quiabo já preparado e jogue dentro do caldeirão.
  21. Apague o fogo e mantenha a panela fechada por alguns minutos.
  22. Em seguida pode ser servido.

 

Receita de Quiabada refogado com molho

Ingredientes para Quiabada refogado com molho

200 gramas de quiabo
1 dente de alho picado
½ cebola picada
½ limão (suco)
1 tomate pequeno picado
4 colheres de sopa de molho de tomate
1 colher de sopa de vinagre
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha para finalizar

Como preparar Quiabada refogado com molho

  1. Para o primeiro passo, é importante a escolha dos quiabos. Dê preferência aos menores, pois assim não correrá o risco de comprar quiabos duros.
  2. Tire as duas pontas dos quiabos e pique-os.
  3. Em uma panela frite o alho até ficar bem dourado e adicione o quiabo picado. Refogue por cerca de 5 minutos e coloque o suco do limão (isso ajudará a tirar a baba).
  4. O passo seguinte desta receita de quiabo refogado com molho é adicionar a cebola e o tomate picados e refogar por mais alguns minutos.
  5. Coloque o molho de tomate, cubra com água, adicione o vinagre (que também ajudará tirar a baba) e tempere com o sal e a pimenta do reino. Deixe ferver em fogo baixo até que o molho fique incorporado.
  6. Finalize com a salsinha picada e está pronto seu quiabo ao molho, uma maneira diferente de preparar quiabo e muito gostosa!
  7. O que você achou desta receita de quiabo refogado com molho? Deixe em baixo seu comentário e, quando preparar, suba foto do prato pronto!

 

Receita de Quiabada simples

Ingredientes para Quiabada simples

  • ½ kg de quiabo cortado em rodelas pequenas
  • 1 kg de carne seca em pedaços
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 100 g de camarão seco descascado
  • 1 tomate picadinho
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 maço coentro e cebolinha picadas
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • Sal a gosto

Como preparar Quiabada simples

  1. Dessalgue a carne seca de um dia para o outro, deixando de molho na água e trocando a cada 4 horas.
  2. Coloque na panela o azeite para aquecer e junte o alho e a cebola para dourar.
  3. Depois, acrescente a carne seca para refogar.
  4. Refogue bastante e adicione aos poucos o camarão seco, o coentro e a cebolinha, sempre mexendo.
  5. Em seguida, quando a carne estiver bem macia, ajuste o sal e adicione o quiabo e os outros ingredientes, sem colocar o azeite de dendê, deixe cozinhar, se for necessário coloque um pouco de água e espere.
  6. Quando tudo estiver bem cozido e o quiabo estiver ao dente acrescente o azeite de dendê à gosto e deixe cozinhar por mais 5 minutos e depois desligue.

 

Receita de Quiabada da Vovô

Ingredientes para Quiabada da Vovô

  • • 500 g de carne para bife cortado em cubo
  • • 100 g de carne-seca
  • • 300 g de quiabo cortado em cubos
  • • 100 g de camarão seco descascado
  • • 1 cebola média picada
  • • 5 dentes de alho amassados
  • • 1 molho de coentro picado
  • • Azeite de dênde a gosto
  • • Sal a gosto

Como preparar Quiabada da Vovô

  1. Em uma panela, coloque um pouco de óleo para esquentar, depois que o óleo estiver bem quente acrescente o alho e a cebola para dourar
  2. Depois de dourados, acrescente a carne-seca e a carne de boi para refogar
  3. Refogue bastante e acrescente aos poucos o camarão seco e o coentro, sempre mexendo
  4. Não acrescente água, pois a carne vai soltar
  5. Depois que a carne estiver bem macia, acerte o sal e acrescente o quiabo e deixe cozinhar, se for necessário coloque um pouco de água e espere
  6. Quando tudo estiver bem cozido e o quiabo estiver ao dente coloque o azeite de dênde à gosto e deixe apurar por mais 5 minutos e depois desligue

 

Receita de Quiabada Baiana Verdadeira

Ingredientes para Quiabada Baiana Verdadeira

500 g de carne para bife cortado em cubo
100 g de carne-seca
300 g de quiabo cortado em cubos
100 g de camarão seco descascado
1 cebola média picada
5 dentes de alho amassados
1 molho de coentro picado
Azeite de dendê a gosto
Sal a gosto

Como preparar Quiabada Baiana Verdadeira

Em uma panela, coloque um pouco de óleo para esquentar, depois que o óleo estiver bem quente acrescente o alho e a cebola para dourar.
Depois de dourados, acrescente a carne-seca e a carne de boi para refogar.
Refogue bastante e acrescente aos poucos o camarão seco e o coentro, sempre mexendo.

Não acrescente água, pois a carne vai soltar.
Depois que a carne estiver bem macia, acerte o sal e acrescente o quiabo e deixe cozinhar, se for necessário coloque um pouco de água e espere.
Quando tudo estiver bem cozido e o quiabo estiver ao dente coloque o azeite de dendê à gosto e deixe apurar por mais 5 minutos e depois desligue.

 

Receita de Quiabada Rápida Caseira

Ingredientes para Quiabada Rápida Caseira

4 dúzias de quiabo
3 ramos de coentro picado
2 unidades de pimentão picado
2 unidades de tomate picado
2 tijelas de cebola picada
3 dentes de alho picado
1 quilograma de Chã de dentro ou Alcatra
3 folhas de hortelã picadas
3 ramos de salsinha picado
1 colher de chá de cominho
3 ramos de coentro picado
1 colher de sopa de extrato de tomate
3 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de sal
1 unidade de limão
camarão seco (opcional)

Como preparar Quiabada Rápida Caseira

Para fazer quiabada baiana, comece por remover a baba do quiabo. Para isso, corte as pontas do fruto e deixe de molho em suco de limão por uma hora. Depois desse tempo, remova do líquido, deixe secar e reserve.

Misture todos os ingredientes (excepto o quiabo e a carne) em uma tigela e separe em duas partes. Coloque metade da mistura em uma panela com óleo quente, adicione a carne e deixe refogar por 5 minutos. Pouco a pouco, junte água e deixe a carne cozinhar.

Quando a carne estiver quase pronta, junte o quiabo cortado em rodelas. Adicione a segunda metade da mistura de temperos e deixe cozinhar até o quiabo ficar macio.

Dica: Se desejar, adicione camarão seco ao preparado nessa etapa.

Sua quiabada baiana está pronta a comer! Recomendamos que sirva essa delícia com arroz branco.

 

Receita de Quiabada Brasileira Fácil

Ingredientes para Quiabada Brasileira Fácil

  • 30 quiabos lavados
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 100 g de camarão seco defumado
  • 200 g de calabresa
  • 200 g de carne de charque
  • 50 g de bacon
  • 1 tomate pequeno
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 pimentão
  • pouco de coentro
  • sal a gosto
  • 2 copos de água

Como preparar Quiabada Brasileira Fácil

  1. Corte os quiabos em rodelas pequenas.
  2. Coloque em uma panela grande.
  3. Pique o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro e acrescente à panela.
  4. Corte a calabresa em cubos e coloque na panela.
  5. Corte a carne de charque em cubos , ferva três vezes e acrescente à panela.
  6. Lave os camarões secos e acrescente.
  7. Corte o bacon em cubos e acrescente.
  8. Acrescente o sal, os dois copos de água e vá colocando mais se necessário.
  9. Acrescente o azeite de dendê.
  10. Coloque no fogo, quando levantar fervura deixe por cerca de 20 minutos.
  11. Sirva com arroz branco.

 

Receita de Quiabada com Carne Moída

Ingredientes para Quiabada com Carne Moída

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2kg de carne moída
  • 1 cubo de caldo de bacon ARISCO
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 20 quiabos cortados em rodelas

Como preparar Quiabada com Carne Moída

  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, junte a carne e refogue até perder a cor avermelhada.
  • Dissolva o cubo de caldo de basco ARISCO na água e junte ao refogado.
  • Coloque os quiabos sobre a carne sem misturar.
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até ficar macio.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se você quiser, pode adicionar uma refoga de alho, cebola e pimentões.

 

Receita de Quiabada com Frango

Ingredientes para Quiabada com Frango Gostoso

  • 1 quilo de quiabo
  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande bem pidadinha
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Como preparar Quiabada com Frango Gostoso

  1. Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau
  2. Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre
  3. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos
  4. Preparando o quiabo:
  5. lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho
  6. Pique em rodelinhas finas
  7. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo
  8. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba
  9. tenha paciência, porque a baba sai
  10. este processo leva cerca de 20 minutos
  11. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar
  12. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo
  13. Reserve somente o quiabo
  14. Preparando o frango:
  15. em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando ( isso fará com que solte um corante natural no frango)
  16. Junte o frango e deixe -o fritar muito bem
  17. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango
  18. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio
  19. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado
  20. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais
  21. Verifique se está bom de sal
  22. Por último, junte o cheiro verde
  23. Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angú (ou polenta sem molho)

 

Receita de Quiabada com Camarão

Ingredientes para Quiabada com Camarão

  • 400 gramas de quiabo;
  • 400 gramas de camarão limpo e descascado;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 tomate cortado em cubinhos;
  • Sal e pimenta vermelha a gosto.

Como preparar Quiabada com Camarão

  • Lave bem os quiabos, corte as pontas nas duas extremidades e em seguida em rodelas.
  • Frite a cebola e o alho por alguns minutos no azeite e adicione os tomates.
  • Junte o quiabo, cozinhando por cerca de 10 minutos ou até que fiquem macios. Se necessário, coloque um pouco de água para não ressecar.
  • Adicione os camarões e cozinhe até ficarem totalmente rosados.
  • Acerte o sal e a pimenta.

 

Receita de Quiabada com Galinha Caipira

Ingredientes para Quiabada com Galinha Caipira

  • 1 frango caipira médio 2kg cortados
  • 4 cebolas grandes ralada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 caldo de frango
  • ½ kg de quiabo sem semente
  • 3 xícaras de azeite
  • sal a gosto
  • 2 colheres de (chá) de colorau
  • pimenta-calabresa a gosto
  • pimenta bode verde
  • coentro e cebolinha verde

Como preparar Quiabada com Galinha Caipira

  1. Coloque o azeite na panela e doure a cebola e o alho, quando assim estiverem coloque o frango e o colorau , o caldo de galinha e deixe o frango secar á própria água dele
  2. Coloque o quiabo partido ao meio, o sal e os demais tempero e água até cobri-lo e deixe cozinhar
  3. Bom Apetite

 

Receita de Quiabada com Carne Seca Deliciosa

Ingredientes para Quiabada com Carne Seca Deliciosa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate médio, sem sementes, picado
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 1 pitada de sal
  • 500 g de carne-seca demolhada, dessalgada, cozida e cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 250 g de quiabos cortados em 3 partes
  • meia xícara (chá) de pimenta-biquinho (vermelha e não ardida)

Como preparar Quiabada com Carne Seca Deliciosa

  1. Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola, o alho, o tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar.
  2. Junte a carne-seca e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o extrato e a polpa de tomate e a água.
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 15 minutos, após levantar fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder, adicione o quiabo e a pimenta, e cozinhe por mais 10 minutos com a panela semitampada, ou até o quiabo ficar macio.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

DICA

para fazer o pré-preparo da carne-seca, coloque-a em água fria por 48 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 6 vezes. Afervente em 3 vezes em água abundante e corte em cubos.

Agora que você já conferiu as Receitas de Quiabada! Esperamos que você tenha gostado de todas as Receitas aqui mencionadas. Lembrado que essas receitas fazem parte da internet. Você pode encontra-las livremente. Porém ainda pode nos ajudar a expandir essas Receias de Quiabada nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest.

Confira ouras Receitas de Comida:

 

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile