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O glúten é um composto de proteínas de armazenamento denominadas prolaminas e glutelinas, que se unem com o amido no endosperma das sementes de vários cereais da família das gramíneas, subfamília Pooideae, principalmente das espécies da tribo Triticeae, como o trigo, cevada, triticale e centeio.

Hoje selecionamos 10 Receitas Fáceis de lasanha sem Glúten para saborear todos os dias em sua casa e deixar a família mais saudável e claro é Ideal para quem não pode consumir alimentos com glúten e lactose..

Confira agora as 10 Receitas de Lasanha muito fácil de preparar:

 

Aprenda a fazer uma lasanha sem glúten

Aprenda a fazer uma lasanha sem glúten

Massa para lasanha sem glúten com panquecas

Ingredientes:

1 copo de 250 ml com maisena

2 ovos

1 copo de 250 ml de leite –se desejar, pode fazer com leite sem lactose

Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns instantes até a massa ficar bem homogênea. Para conseguir que as panquecas fiquem todas de tamanhos semelhantes, use um pires ou uma concha pequena para medir a quantidade que será colocada na frigideira.

Use uma panela antiaderente e, se necessário, um fio de óleo para fritar a massa. Coloque a medida de massa na frigideira, em fogo baixo. Tampe por alguns instantes. Vire a massa e deixe dourar um pouquinho.

panqueca não deve ficar nem muito fina, que quebre ao virar, nem muito grossa, que fique crua por dentro. Vá colocando todas as massas em um recipiente para a montagem da lasanha sem glúten.

Massa de lasanha sem glúten com farinha especial

Ingredientes para preparar a farinha:

Para a farinha preparada, você deve misturar bem 3 xícaras de chá de farinha de arroz, ½ xícara de chá de polvilho doce e 1 xícara de chá de fécula de batata. Esse preparado rende cerca de 500 gramas de farinha.

Ingredientes para a massa de lasanha sem glúten:

500 gramas da farinha preparada

5 ovos

5 colheres de sopa de azeite (pode ser o de oliva ou o de sua preferência)

Água para dar liga da massa.

Modo de Preparo:

Coloque a farinha em uma bacia, acrescente os ovos e o azeite. Comece a misturar e vá acrescentando a água para dar o ponto. Sove bem. Quando a massa não grudar mais nas mãos e estiver em consistência firme, separe-a em partes e coloque sobre uma superfície polvilhada com a farinha preparada. Abra com um rolo e corte os retângulos.

Coloque no fogo uma panela de água com um fio de azeite e um pouquinho de sal. Com a água fervendo, ponha as massas e mexa com cuidado para não grudarem. Ferva por mais ou menos 1 minuto. Retire do fogo e parta para a montagem da lasanha sem glúten.

Sugestão de recheio

Para o tradicional recheio bolonhesa da lasanha sem glúten, refogue a carne moída com cebola, alho e sal e acrescente o molho de tomate. Faça também um molho branco ou use requeijão para intercalar nas camadas.

Aí coloque uma camada de massa, outra com o molho bolonhesa e o requeijão e uma camada de queijo mussarela e vá repetindo a operação. Por fim, cubra a última camada de recheio com a massa e, sobre ela, coloque o molho branco ou requeijão e fatias de queijo. Leve ao forno médio pré-aquecido até gratinar.

Massa de Lasanha sem Glúten Molhadinha

Ingredientes:

– 500g de farinha preparada (3 xícaras de farinha de arroz;

– 1 xícara de fécula de batata; ½ xícara de polvilho doce);

– 5 ovos;

– 5 colheres (sopa) de azeite de oliva;

– sal a gosto;

– água até dar liga

Modo de preparo:

– Coloque a farinha misturada numa bacia grande, abra um buraco na farinha e coloque o óleo, os ovos e o sal.

– Misture bem, vá colocando água aos poucos, sempre sovando, cuidando para não colocar água demais.

– Sove até obter uma massa dura e homogênea.

– Para fazer a lasanha, abra a massa numa superfície enfarinhada com um rolo enfarinhado e corte em retângulos com cerca de 10cm a 15cm de comprimento.

– Cozinhe-os um por um em água fervente levemente salgada.

– Retire com uma escumadeira e reserve-os em cima de guardanapos de pano. Monte a lasanha com o recheio que preferir.

– Pré-aqueça o forno em 220°C e asse por cerca de 20 minutos.

 

Lasanha sem glúten de ricota, espinafre e tomate seco

Ingredientes:

  • 1 caixinha de massa de lasanha sem glúten
  • 500 g de ricota
  •  1 colher (sopa) de azeite de oliva
  •  1 cebola média picada
  •  1 maço de espinafre
  •  100 g de tomates secos picados (opcional) – dá mais sabor
  •  Sal e pimenta do reino a gosto

Molho branco:

  • 1 litro de leite semidesnatado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de arroz ou amido de milho
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto

Outros ingredientes:

  • Queijo gorgonzola esfarelado a gosto (usei bem pouquinho)
  • Queijo muçarela para a cobertura

Modo de fazer – molho branco:

Leve ao fogo uma panela. Derreta a manteiga. Junte o leite e a farinha de arroz ou o amido de milho dissolvido em um pouco de leite. Mexa até engrossar levemente (não deve ficar grosso). Adicione o queijo parmesão, a noz moscada ralada e o sal a gosto. Reserve.

Modo de fazer  – recheio:

Refogue a cebola no azeite. Junte as folhas de espinafre picadas e misture até que as mesmas estejam murchas. Retire da panela e deixe esfriar.

Em outro recipiente, amassa a ricota com um garfo. Quando o espinafre estiver morno/frio, misture com a ricota. Acrescente o tomate seco, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

Cozinhe a massa da lasanha de acordo com as instruções da embalagem.

Montagem:

Em um pirex de vidro quadrado, comece colocando um pouco de molho branco. Vá montando camadas de massa, recheio de ricota com espinafre, molho branco, pedacinhos de gorgonzola (opcional), massa novamente, recheio, molho branco, queijo. Faça esse processo terminando com uma camada de molho branco. Por cima, salpique queijo muçarela ralado, só pra gratinar bonitinho.

Massa para panqueca ou lasanha sem glúten

Ingredientes

1 e 1/2xícara (chá) de leite
1/3xícara (chá) de óleo
2ovos
1colher (chá) de sal
100g de parmesão ralado fino
320g de polvilho azedo

Manteiga de ervas

200g de manteiga com sal em temperatura ambiente
1colher (sopa) de tomilho debulhado a gosto
1colher (sopa) de sálvia picada
Modo de preparo

Bata os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos, até incorporar bem.

Sugestão de panqueca (discos mais grossos): Frite porções da massa (1 concha de cada vez) em frigideira untada com óleo até dourar de um lado e vire para dourar do outro. Recheie a gosto (carne moída, frango desfiado, carne seca com requeijão), disponha em refratário, regue com molho de tomate e leve ao forno para aquecer.

Sugestão de crepe (discos mais finos): Prepare da mesma forma que a panqueca, mas como menos massa. Na hora de servir, coloque um disco pronto na frigideira e sobreponha 1 fatia de queijo e 1 fatia de presunto. Dobre ao meio e espere derreter o queijo. Dobre ao meio novamente e sirva com manteiga de ervas.

Sugestão de lasanha: Em refratário forrado com um pouco de molho de tomate, intercale discos de massa (preparados como panqueca) com fatias de presunto e queijo e molho à bolonhesa e leve ao forno para aquecer.

Dica: Para fazer panquecas ou crepes coloridos, adicione 100 g de cenoura, espinafre ou beterraba cozidos aos ingredientes.

Manteiga de ervas

Misture bem os ingredientes, disponha sobre um pedaço de filme plástico, enrole em formato de salame e amarre as pontas para não vazar. Leve ao freezer por pelo menos 2 horas.

Lasanha sem glúten da Loiva Brand

Ingredientes

  1. 3 ovos
  2. 3 colheres sobremesa óleo de soja
  3. 1 xícara (100ml) água
  4. 2 colheres sobremesa sal
  5. 1 peito de frango cozido e desfiado
  6. 300g queijo mussarela zero lactose
  7. 40g queijo ralado zero lactose
  8. 50g fubá
  9. 1 litro água
  10. Mix de farinha sem glúten
  11. 6 colheres farinha de arroz
  12. 3 colheres polvilho doce
  13. 3 colheres fécula de batata
  14. 1 colher (sopa) goma xantana
  15. Obs: misture bem o mix de farinha sem glúten, antes de usar

Modo de Preparar

Bata bem os ovos, acrescente o óleo de soja, a água, o sal, e o mix de farinhas sem glúten. Abra a massa em uma superfície lisa com um rolo de macarrão cuidando para não grudar na superfície.

Jogue fubá em cima da massa depois de pronta de ambos os lados, deixando a massa secar por aproximadamente 30minutos de ambos os lados. Em seguida, corte a massa em tiras largas e leve para cozinhar na água com sal por aproximadamente 3minutos.

Molho.

2 cebolas, 2 tomates, 2 folhas de loro, 60g de seleta de legumes (opcional), açafrão da terra, tempero verde, água para o molho e 1 colher (sobremesa) de sal.

Montagem da lasanha.

Pegue uma tigela marinex, adicione molho no fundo, distribua a massa cozida uma por uma, em cima do molho. Posteriormente coloque queijo fatiado mussarela e o molho. Por último coloque a massa, queijo fatiado, molho e o queijo ralado zero lactose.
Forno.
Leve ao forno pré aquecido 300° por aproximadamente 35 minutos e bom apetite.

Receita de Lasanha vegetariana sem glúten

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1 (xícara) de água
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de sal

Recheio de tofu

  • 400g de tofu
  • ½ xícara (chá) de shoyo Castelo

Recheio de abobrinha

  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 2 abobrinhas médias raladas
  • 1 colher (chá) de sal

Molho

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 4 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 colher (chá) de sal
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Faça a massa.
  • Bata os ovos, a água, o amido de milho e o sal no liquidificador.
  • Pincele uma frigideira antiaderente com um pouco de Azeite de Oliva Castelo e faça os discos de panqueca, colocando cerca de ¼ de xícara (chá) de massa no centro da frigideira e virando até formar um círculo.
  • Deixe fritar um pouco e, com cuidado, descole a beirada da massa.
  • Vire do outro lado e deixe fritar mais um pouco.
  • Retire e faça o restante da massa.
  • Faça o recheio de tofu.
  • Amasse o tofu e se tiver muito líquido, deixe escorrer um pouco em uma peneira.
  • Misture com o Shoyo Castelo.
  • Reserve.
  • Para o recheio de abobrinha, refogue o alho no Azeite de Oliva Castelo e junte a abobrinha e o sal.
  • Vá mexendo e deixando cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • Quando não tiver mais líquido, retire e espere amornar.
  • Para o molho de tomates, refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo e junte os tomates, o sal e o orégano.
  • Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e retire.

Montagem

  • Unte um refratário médio com um fio de Azeite de Oliva Castelo.
  • Coloque uma camada de massa, por cima a mistura de tofu, outra camada de massa, o refogado de abobrinha, a última camada de massa e o molho de tomate.
  • Leve ao forno alto (250◦C), por cerca de 15 minutos para esquentar bem. Sirva.

Dica: a consistência da massa é bem líquida mas ela fica firme na hora em que é colocada na frigideira, virando e esquentando.

Receita de Lasanha de Berinjela à Bolonhesa sem Glúten

Ingredientes

3 berinjelas em tiras finas

1/2 xícara de chá de azeite

300g de presunto fatiado

300g de queijo mussarela fatiado
100g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Molho bolonhesa

3 colheres (sopa) de óleo
600g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
8 tomates picados
1 xícara (chá) de água quente
Sal e manjericão a gosto

Modo de preparação

Leve uma panela ao fogo médio com o óleo, carne moída, cebola e o alho por 5 minutos. 

Depois, adicione o extrato, o tomate, a água quente, o sal e o manjericão, e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.

Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite a berinjela temperada com sal no azeite até murchar. Escorra sobre papel-toalha e reserve.

Em um refratário grande, intercale camadas, começando pelo molho de tomate, depois a berinjela, o presunto e a mussarela, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva quente.

Lasanha de Legumes sem Glúten – Uma Refeição Saudável e Leve

Ingredientes:

3 berinjelas
2 Abobrinhas italiana
6 Tomates maduro
1 Colher de sopa de alho
1/2 Cebola
2 Colheres de sopa de sal
4 Colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
150 gramas queijo de cabra tipo boursin(O Boursin é um queijo mole de textura cremosa e espalhável)
20 Folhas de mangericão
2 xícaras de  tomate pelado

Modo de preparo:

Lave e corte todos os legumes em fatias bem finas.
Separadamente, salpique 4 colheres de chá de sal sobre as fatias de berinjela e reserve.

Enquanto isso, prepare o molho de tomate.
Refogue a cebola e o alho no azeite e adicione o tomate picado.
Em seguida adicione a lata de tomate pelado.Tempere com o sal restante, por ultimo as folhas de manjericão.
Apague o fogo e reserve. Enxague a berinjela e tire o excesso de água.
Esprema-a com as mãos.

Numa forma refratária, disponha um
pouco do molho no fundo e por cima faça uma camada de legumes.

Faça camadas alternando os legumes, o queijo de cabra e o molho de tomate.
Finalize com molho de tomate.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 20 minutos.
Depois mais 20 minutos sem o papel alumínio.

Corte a lasanha com uma faca e sirva.

Lasanha de pupunha sem glúten

Ingredientes

Massa

8 lâminas de palmito pupunha fresco;
sal a gosto.

Recheio

150 g de cogumelo paris;
30 ml de azeite;
20 g de cebola cortada em cubos pequenos;
5 g de alho picado;
20 g de alho poró cortado em rodelas finas;
5 g de pimenta dedo-de-moça picada;
40 g de tomate cortado em cubos;
10 g de salsinha picada;
10 g de cebolinha finamente fatiada;
5 folhas de manjericão.

Molho

120 ml de creme de leite fresco;
30 g de queijo parmesão ralado;
noz moscada;
sal a gosto;
pimenta do reino a gosto.

Receita de Deliciosa Lasanha a Bolonhesa Sem Lactose!

Ingredientes

  • 8 folhas de massa para lanha fresca
  • 500g de carne moída
  • 1 lata de tomate sem casca
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher pequena de páprica doce
  • 50g de queijo mussarela ralado (Sem Lactose)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Azeite
  • 1 litro de leite de soja
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de GHEE (manteiga clarificada Sem Lactose)

Modo de Preparo

Bolonhesa

  1. Corte as folhas da lasanha em 4 ou 6 pedaços e reserve
  2. Em uma frigideira grande refogue a cebola e o alho com azeite por 2 minutos
  3. Em seguida, acrescente a carne e mexa até que vá cozinhando e mudando de cor
  4. Acrescente o tomate pelado picado e a páprica
  5. Deixe cozinha por 12 minutos ou até que forme um molho reduzido e bonito
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Molho Branco

  1. Em uma panela, coloque o GHEE e deixe derreter
  2. Assim que estiver derretido, acrescente a farinha e vá mexendo sem parar com uma colher de pau por 2 minutos
  3. Retire a panela do fogo e acrescente o leite gelado aos poucos, mexendo sempre.
  4. Volte com a panela ao fogo e vá mexendo até que ele engrosse. O molho deve ficar grosso, porém mais para líquido pois vai hidratar a massa, tempo aproximado de 12 minutos
  5. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Montagem

  1. Pré-aqueça o forno a 220 graus
  2. Em uma travessa ou forma de 30x20cm, faça uma camada fina de molho branco e coloque uma camada fina de bolonhesa
  3. Sobre os molhos, coloque uma camada de massa até cobrir o fundo da forma ou travessa
  4. Coloque os quadradinhos um ao lado do outro (facilita ao cortar a lasanha para servir)
  5. Em cima dessa primeira camada de massa, espalhe um pouco de molho branco, em seguida, à bolonhesa. Faça isso até chegar a 2cm da borda da travessa
  6. Finalize com uma camada de molho branco e queijo ralado
  7. Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até o topo estar dourado, sirva em seguida.

Conclusão:

Agora que já tem sua coleção de receita de lasanha sem Glúten. Pode nos ajudar a partilhar nas redes sociais para todos os seus amigos e familiares. Na sua rede do instagram e muitos outros. Obrigado por conferir nossa coleção de Receitas e esperamos você em muitas outras que iremos publicar para você aqui no Portal Coolícias Receitas de Comida.

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