PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

O Arroz à la Valenciana (espanhol) ou Arroz à valenciana ( português ) é um prato típico da América Latina que também é considerado parte da culinária filipina . No Chile e na Nicarágua , é referida como uma versão latino-americana da paella valenciana .

O prato consiste em uma libra de arroz , frango , chouriço , duas onças de manteiga , uma cebola , um pimentão vermelho , dois tomates , uma lata de pasta de tomate e sal e pimenta a gosto. Geralmente é preparado com cerveja , juntamente com vinho branco . [2]

A versão filipina difere da versão latino-americana por usar arroz glutinoso , como as outras paelya filipinas diferem da paella valenciana original . Caso contrário, os ingredientes são os mesmos. Nas Filipinas, arroz à la valenciana refere-se às versões frango e longganisa ( chouriço ), enquanto outras versões são referidas genericamente como paelya

Hoje nós preparamos 10 Melhores Receitas de Arroz à Valenciana deliciosas para você preparar em casa e fazer Aquele arroz delicioso sem muita complicação. seguindo o Passo à Passo e os Videos aqui destacados.

São Refeições que levam cerca de 40 Minutos para ficar Prontinho e delicioso pronto para Servir à mesa para a família e ter um almoço Rápido e diferente.

Confira agora 10 Receitas de Arroz à Valenciana.

Receita de Arroz à valenciana

Receita de Arroz à valenciana

Ingredientes para Arroz à valenciana

400 g de arroz
400 g de carne de porco
400 g de gambas
300 g de lulas em argolas
300 g de amêijoas
500 g de tomate fresco
300 g de ervilhas
6 salsichas
3 cenouras
1/4 de pimento verde
1/4 de pimento vermelho
1 dl de azeite
4 colheres (sopa) de margarina
Açafrão q.b.
Sal e pimenta q.b.

Como preparar Arroz à valenciana

  1. Leve ao lume um tacho grande com a margarina e o azeite. Junte as argolas de lula e deixe saltear. Adicione o tomate limpo e cortado em cubos e deixe cozinhar até ficar macio. Acrescente depois as cenouras cortadas em rodelas e o pimento verde cortados em tiras. Tape o tacho e deixe cozinhar um pouco.
  2. Junte, de seguida, a carne de porco cortada em cubos e deixe saltear um pouco. Adicione depois as amêijoas e envolva tudo. Coza as gambas em água temperada com sal, durante 2 minutos. Escorra e reserve o caldo depois de coado. Descasque as gambas, reservando algumas com casca para a decoração.
  3. Adicione o arroz ao tacho, junte o caldo das gambas e acrescente mais água, na qual diluiu previamente uma pequena porção de açafrão, de modo a obter um pouco mais do dobro da quantidade do arroz. Deixe ferver, tempere com sal e pimenta e deixe cozer durante 13 minutos.
  4. Um pouco antes de terminar a cozedura, acrescente as salsichas cortadas em rodelas, as ervilhas e as gambas descascadas. Retire do lume, decore com o pimento vermelho cortado em tiras e as gambas com casca que reservou e sirva de imediato.

 

Receita de Arroz à valenciana da Minha Mulher

Ingredientes para Arroz à valenciana da Minha Mulher

4 colheres (sopa) de óleo de canola
1 unidade de cebola pequena e picada
2 dentes de alho picados
1/2 unidade de pimentão verde pequeno cortado em tiras
1/2 unidade de pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
100 gramas de peito de frango cortado em cubos
1 unidade de lula média limpa cortada em anéis
45 gramas de ervilha fresca ou congelada
1 colher (sopa) de sal rasa
1 xícara (chá) de arroz parboilizado ou branco
50 mililitros de vinho branco seco
1 colher (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
2 xícaras (chá) de caldo de peixe
6 unidades de camarão rosa grandes e sem casca
4 unidades de mexilhão (ou marisco) médios abertos na casca, aferventados
• pimenta-do-reino a gosto
• cebolinha (francesa ou cebolete) picada a gosto

Como preparar Arroz à valenciana da Minha Mulher

Aqueça uma frigideira larga e funda e nela coloque o óleo de canola. Adicione a cebola, o alho e deixe que dourem.

Acrescente as tiras de pimentões e frite um pouco. Coloque os cubos de frango e frite-os.

Adicione a lula crua, a ervilha congelada, o sal e a pimenta-do-reino.

Acrescente o arroz, misture bem e adicione o vinho branco. Mexa levemente os ingredientes e no final coloque o açafrão e o caldo de peixe. Misture delicadamente e tampe a panela para cozinhar.

Quando o arroz estiver borbulhando, o prato estará quase pronto. É o momento de decorar com os camarões e os mexilhões cozidos dentro da casca.

No final, salpique cebolinha verde picada, regue com óleo de canola a gosto, desligue o fogo e deixe a frigideira tampada entre 5 e 10 minutos antes de servir.

 

 

Receita de Arroz à Valenciana Fácil

Ingredientes para Arroz à Valenciana Fácil

500 g de arroz
125 g de vitela de guisar (sem osso)
1/2 frango
1 chouriço
50 amêijoas
30 mexilhões
250 g de camarões
250 g de lulas pequenas
2 pimentos morrones vermelhos
1 pimento verde
1 colher (de chá) de açafrão em flor
1 cebola grande
3 colheres (de sopa) de azeite
1 colher (de sopa) de óleo
100 g de toucinho magro ou bacon
Sal e pimenta
1 pontinha de pimentão

Como preparar Arroz à Valenciana Fácil

Pica-se a cebola para um tacho grande, onde se põe a refogar com as gorduras até ganhar cor. Tem-se o frango cortado em bocados pequenos, temperados com sal e sumo de limão, pelo menos com 3 horas de antecedência, e tempera-se igualmente a vitela.

Deitam-se então estas carnes a refogar, deixando aloirar bem. Nesta altura junta-se o chouriço cortado às rodelas e o toucinho às tirinhas (sem o couro); aloira mais algum tempo, deita-se-lhe um pouco de água e, pouco a pouco, vai-se adicionando a água necessária para fazer uma boa calda;

juntam-se então todos os pimentos, cortados às tiras, assim como as lulas, previamente arranjadas (ver Mariscos) e cortadas em rodelas.

Deixa-se tudo refogar brandamente para apurar bem. Lavam-se muito bem as amêijoas e os mexilhões e põem-se a abrir ao lume (num tacho sem água).

Depois de abertos, retira-se aos mexilhões metade das cascas, côa-se a água que largaram ao abrir e junta-se tudo (marisco e água) à calda que contém as carnes.

Deitam-se também nesta calda os camarões, depois de lavados, e tempera-se tudo com sal e pimenta, um pouco de açafrão (o açafrão é torrado e depois desfeito num pouco de sumo de limão) e o pimentão.

Junta-se o arroz à calda fervente depois de verificar os temperos. Logo que levante fervura, põe-se a temperatura no mínimo até acabar de cozer.

Este arroz deve ficar um pouco malandro» ou mole.

 

 

Receita de Arroz à valenciana vegetariano

Ingredientes para Arroz à valenciana vegetariano

2 cenouras
1 curgete pequena
1/2 pimento vermelho
1 Cebola
100 g de alho-francês
0,5 dl de Azeite
300 g de arroz
150 g de ervilhas
6 dl de água a ferver
2 palmitos
sal q.b.
açafrão q.b.

Como preparar Arroz à valenciana vegetariano

  • Corte a cenoura em meias-luas e a curgete e o pimento em cubinhos. Descasque a cebola e pique-a, assim como o alho francês. Refogue ambos no azeite, sem deixar alourar. Adicione o arroz e deixe fritar um pouco. Tempere com sal e açafrão.
  • Junte os legumes que preparou anteriormente, assim como as ervilhas. Regue com água fervente e deixe cozer em lume brando por 12 minutos. Corte o palmito em rodelas e acrescente-o ao arroz. Sirva, de seguida.

 

Arroz à Valenciana Tudo Gostoso

Ingredientes para Arroz à Valenciana Tudo Gostoso

– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 300g de carne de porco
– 2 peitos de frango
– uma mão cheia de ervilhas
– 3 lulas pequenas (ou potas)
– 1/2 pimento vermelho
– cerca de 15 camarões
– ameijoas com casca qb
– 1 caldo de galinha
– 4 salsichas de lata
– 2 linguiças (ou chouriço de carne)
– vinho branco qb
– sumo de meio limão
– molho piri-piri
– sal, pimenta, colorau e açafrão qb
– azeite qb
– arroz agulha qb

Como preparar Arroz à Valenciana Tudo Gostoso

Temperar a carne com colorau, pimenta e sumo de limão.

Picar a cebola e os alhos e refogar num fio de azeite. Juntar a carne e envolver até começar a ganhar cor. Junte o açafrão, o caldo de galinha, o vinho, o pimento em cubos, sal e as lulas partidas em tiras (ou rodelas).
Deixe refogar cerca de 10 minutos e depois junte as salsichas em rodelas, a linguiça em rodelas, o camarão, as ameijoas e as ervilhas. Deixe refogar mais 5 minutos, junte o arroz e envolva bem.
Acrescente duas medidas (do arroz) de água, tempere com molho de piri-piri e rectifique os temperos. Mexa e quando o arroz absorver a água toda, retire do lume e sirva de seguida.

Receita de Arroz à Valenciana Completo

Ingredientes para Arroz à Valenciana Completo

300g de carne de porco
sal
1 cabeça de alho
pimentão

½ frango
gengibre em pó
azeite
1 cebola

½ copo de vinho branco
400g de camarões pimenta vermelha sal
400g de ervilhas
400g de lulas
400g de amêijoas

1 colher de chá de açafrão em pó
2 chávenas de chá bem cheias de arroz
salsichas
manteiga.

Como preparar Arroz à Valenciana Completo

Tempere as carnes de porco e de frango com sal, alho, pimentão e gengibre em pó.
Num tacho largo com azeite refogue a cebola picada e adicione as carnes e o vinho branco.
Entretanto coza os camarões em água com sal e pimenta vermelha e descasque-os (reserve alguns inteiros para decorar).

Coe a água da cozedura dos camarões e junte 5 chávenas de chá às carnes.
Acrescente as ervilhas, as lulas, as amêijoas e o açafrão.
Quando começar a ferver junte o arroz e deixe cozinhar durante 10 minutos.

Adicione os camarões descascados e as salsichas cortadas às rodelas previamente fritas em manteiga.
Decore com os camarões que reservou.

 

Receita de Paella de frutos do mar

 

Ingredientes para Paella de frutos do mar

  • 600g de camarão médio descascado e limpo
  • 100g de camarão grande inteiro, para decorar
  • 1 kg de lula
  • 2 xícaras de arroz parboilizado
  • 4 xícaras e água
  • 1 xícara de ervilhas frescas
  • 2 tomates picados sem pele
  • 2 cebola picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • ½ pimentão amarelo em tiras
  • açafrão a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • sal a gosto

Como preparar Paella de frutos do mar

  • Para decoração, refogue com azeite o camarão grande com um pouco de alho picado e sal. Reserve. Também reserve para a decoração algumas tiras dos pimentões coloridos.
  • Numa paelleira ou numa frigideira grande refogue com azeite a cebola e o alho. Acrescente os pimentões, o tomate e a lula. Refogue.
  • Junte as ervilhas frescas, o arroz e o açafrão. Refogue um pouco mais e adicione a água e o sal a gosto.
  • Após 10 minutos de cozimento, acrescente os camarões médios. Deixe cozinhar até secar a água (mas o arroz deve estar levemente úmido).
  • Decore com os camarões grandes e as tiras de pimentões coloridos.
  • Sirva a seguir.

 

Receita de Arroz à Valenciana à Espanhola

Ingredientes para Arroz à Valenciana à Espanhola

400 gramas de arroz
1/2 frango
1/2 coelho
250 gramas de entrecosto de porco
16 caracóis
100 gramas de tomate
1 pimentão vermelho
2 dentes de alho
100 ml de azeite
200 gramas de ervilhas frescas
100 gramas de vagem (feijão verde)
200ml de água quente
salsa
açafrão
sal
pimenta-do-reino e colorau (páprika)

Como preparar Arroz à Valenciana à Espanhola

Coloque o azeite numa panela onde fará o arroz (grande e baixa) e leve ao lume. Quando o azeite estiver quente refogue o frango, o coelho e o entrecosto em pedaços até dourarem.
Cozinhe os tomates, retire as peles e faça um purê e reserve.
Retire os pedaços de carne e reserve. Neste mesmo azeite (com os sucos das carnes) refogue o pimento cortado aos quadrados, junte a vagem e as ervilhas.
Refogue um pouco e junte os alhos e a salsa bem picados.
Antes de ganharem cor, junte o purê de tomates, refogue um pouco e junte colorau. Mexa até ficar homogêneo e volte a por as carnes na panela e junte água quente. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Deixe cozer em lume médio por cerca de 40 minutos. Verifique se as carnes estão cozidas, caso afirmativo, acrescente os caracóis e uma pitada de açafrão.
Volte a aumentar o lume e derrame o arroz a escorrer lentamente pelos dedos procurando distribuir pela panela igualmente. Deixe cozinhar por cerca de 12 minutos.
Corrija sal e cozedura do arroz , apague o lume, deixe descansar por 5 minutos e sirva.

https://www.youtube.com/watch?v=vNyCp2q0fcA

 

Receita de Paella Valenciana Ana Maria Braga

Ingredientes para Paella Valenciana Ana Maria Braga

500 gramas de arroz
300 gramas de frango
300 gramas de coelho
1 unidade de cebola
12 unidades de vagem
1 lata de molho de tomate
1 litro de caldo de galinha
6 unidades de alcachofras
1 envelope de tempero para paella valenciana
1 unidade de limão
1 pitada de sal
1 fio de azeite

Como Preparar Paella Valenciana Ana Maria Braga

Prepare e organize os ingredientes para a paella valenciana. Para esta receita espanhola escolha um arroz especial para paellas, desse modo o arroz fica soltinho. A versão tradicional leva frango e coelho, embora em muitas casas não se use o coelho. As alcachofras também são opcionais. Em outras versões não se utiliza caldo e em seu lugar acrescenta-se água, mas a receita fica muito mais saborosa com caldo de frango.

Comece por fritar a carne. Numa paellera (espécie de frigideira própria para fazer paella) ou numa frigideira grande e baixa, verta um pouco de azeite e, quando estiver bem quente, ponha os pedaços de frango e coelho para dourar.

Passados uns minutos, quando a carne estiver dourada, acrescente as verduras, a cebola e a vagem, cortada em juliana a cebola e a vagem deve ir picada.

Dica: Se quiser, também pode acrescentar um alho laminado. Deixe-o fritar durante uns minutos junto com a carne.

Em seguida, acrescente o molho de tomate, mexa e deixe cozinhar mais uns minutos.

Agora é o momento de acrescentar o caldo de galinha. Para 500 gramas de arroz precisa de um litro a um litro e meio de caldo. Pode utilizar só o caldo ou misturá-lo com um puco de água.

Dica: Há quem diga que a receita original é preparada apenas com água e não com caldo. Caso opte pelo caldo de galinha pode fazê-lo em casa ou comprar no supermercado.

Quando o caldo estiver a ferver, acrescente o arroz à paellera. Segundo a versão original, há que acrescentar o arroz em forma de cruz. Com uma escumadeira reparta o arroz de forma que fique uniforme e todo coberto de caldo. Depois disso o arroz não se mexe mais.

Cozinhe o arroz seguindo as indicações da marca (cada marca de arroz tem o seu tempo de cozedura), normalmente demora uns 18 minutos. A meio da cozedura acrescente o tempero para paella, caso não encontre este tempero pode juntar açafrão e um pouco de sal.

paella estará pronta quando o arroz tiver ensopado quase todo o caldo. Se fizer a receita numa paellera, a camada de baixe deveria queimar-se ligeiramente, ou melhor, torrar um pouco, para o chamado “socarrat” (termo espanhol para designar a crosta de arroz que se forma por baixo da paella). É um passo delicado, mas não é imprescindível. Decore a paella com o limão cortado em rodelas e sirva bem quente.

Acompanhe este prato de paella valenciana com um bom vinho tinto e… Bom proveito!

 

Agora que já conheceu nossas 10 Receitas Deliciosas de Arroz à Valenciana! Queremos lhe pedir aquele favorzão que nos deixa Feliz demais. Por Favor partilhem essa Receita no Pinterest, Facebook e outras Redes Sociais que acharem bons para a divulgação.

 

Gostou dessa Receitas de Acompanhamento? Confira mais na Coolícias;

Subscreva as notificações para receber mais Receitas de Comida VIA E-mail.

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile