PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Receita de Caldo de mandioca com carne para 50 Pessoas

Ingredientes para Caldo de mandioca com carne para 50 Pessoas

5 quilogramas de mandioca (cerca de 4 mandiocas médias)
5 quilogramas de carne moída
4 cebolas médias ou grandes picadas
4 pimentões vermelhos picados
2 cabeças de alho descascados e picados
3 xícaras de cheiro verde picado
10 pimentas de cheiro
10 tabletes de caldo de carne(opcional)
pimenta do reino
sal
óleo

Como preparar Caldo de mandioca com carne para 50 Pessoas

Descasque as mandiocas, pique e coloque cozinhando na panela de pressão com um pouco de sal e água até ficarem macias – 30 a 40 minutos após chiar.

Enquanto isso prepare a carne: leve ao fogo uma panela grande e coloque óleo até cobrir o fundo. Junte as cebolas e os alhos e deixe refogar no fogo médio até dourar. Depois coloque a carne e fique mexendo até a carne ficar soltinha e começar a mudar de cor.

Dica: Indicamos usar carne moída pois é mais rápida e fácil de cozinhar, além de ser melhor para servir em porções.

Depois do passo anterior coloque também os pimentões, as pimentas de cheiro, os tabletes de caldo e 2 a 3 xícaras de água. Fique mexendo até a carne ficar cozinhada no caldo que se formou.

DICA: Usar tablete de caldo é um truque simples para conseguir um caldo de mandioca mais saboroso. Outra opção é usar caldo de carne caseiro no lugar dos tabletes.

Quando a mandioca estiver pronta retire para um liquidificador, junte um pouco da água do cozimento e bata até virar um caldo lisinho. Transfira para a panela da carne e misture bem. Prove e acerte o sabor com sal, se necessário.

Dica: Coloque mais água do cozimento da mandioca no liquidificador se preferir um caldo mais ralo.

Deixe o caldo de mandioca com carne moída ferver por 5 minutos e desligue o fogo. Coloque o cheiro verde bem picadinho ou sirva separado e está pronta para deliciar todos os convidados!

 

Mais Receitas de Carne:

 

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile