CONTINUA ABAIXO
Ingredientes para Feijão verde com coco
- 1 kg de feijão verde (limpo e escolhido)
- 1 cebola picadinha (usei a roxa, mas pode ser a branca)
- 2 colheres (de sopa) rasa de manteiga de garrafa
- Sal a gosto
- 3 colheres (de sopa) de coentro picado
- 1 coco seco
Como preparar Feijão verde com coco
- Coloque a manteiga de garrafa na panela junto com a cebola picadinha e deixe fritar um pouco, mas não precisa dourar, só murchar.
- Acrescente o feijão verde, metade do coentro picado, o sal e complete com água até cobrir o feijão.
- Deixe cozinhar com a panela aberta, até o feijão mudar de cor e ficar macio. O tempo varia, mas é mais ou menos 30 minutos (se precisar de um pouquinho mais de água, vá acrescentando aos pousos água morna).
- Nesse tempo, tire a casca do coco e pique ele dentro do liquidificador com 500 ml de água morna (quero um leite de coco mais grosso).
- Bata bem até o coco ficar completamente triturado.
- Depois que o feijão já estiver macio, passe esse leite de coco pela peneira e coloque somente o leite dentro da panela de feijão (despreze o bagaço).
- Volte para o fogo e deixe cozinhar um pouco mais para apurar, mas não deixe ficar muito seco.
- Sirva quente com o restante do coentro picado polvilhado por cima.
- Dicas: dá para usar outra manteiga, mas com a de garrafa fica muito mais gostoso.
- Também dá para fazer com leite de coco de garrafinha, mas com o coco seco fica saborosíssimo.
- Guarde o bagaço do coco para fazer bolos ou pães.
Mais Receitas de Comida Fáceis:
- Receita de Feijão-verde picante com paio
- Receita de Feijão verde simples
- Receita de Frango ao molho de laranja
- Receita de Frango ao molho branco gratinado
- Receita de Frango ao molho de vinho
PUBLICIDADE