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Receita de Ratatouille Gratinado

Ingredientes para Ratatouille Gratinado

  • 1 beringela
  • 4 colheres de sopa polpa de tomate
  • 4 tomates
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 4 courgette
  • 1 colher de chá tomilho seco
  • pimenta do reino qb
  • 2 colheres de sopa salsa picada
  • 3 colheres de sopa azeite qb
  • sal
  • 50 gr queijo parmesão ralado na hora

Como preparar Ratatouille Gratinado

  • Regue uma forma refratária com um fio de azeite. Espalhe a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Comece por cortar a beringela em fatias e tempere com sal a gosto. Deixe a escorrer num passadouro.
  • Corte em fatias todos os legumes com cerca de 3 mm de espessura.
  • Vá colocando as fatias dos legumes, intercalando-as para obter um bonito colorido, em redor da forma. Assim que terminar a primeira volta, passe para o centro e continue, até forrar toda a forma.
  • Tempere com sal, pimenta, folhinhas de tomilho e um fio de azeite.
  • Salpique com o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos a 180º, até que os legumes estejam macios e o queijo dourado.
Nota: Pode servir-se o Ratatouille como prato principal ou como acompanhamento de uma carne assada.

 

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