PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

O Purê de Banana da Terra é muito deliciosa e com todos os benefícios que você pode aproveitar na Banana da Terra. Além do mais você pode acompanhar o Purê de Banana da Terra com tudo o que você ama.

Você pode acompanhar o Purê de Banana da Terra com Filé Mignon, pode acompanhar com Peixe Frito ou carnes grelhadas e molhos feitos à base de tomate. O Purê de Banana da Terra combina muito bem com Camarão, para ficar mais light pode até acompanhar com Peixe e arroz branco.

Logo o Purê de Banana da Terra é essencial para quase todas as ocasiões, você apenas precisa encontrar o acompanhamento ideal para todos os casos.

Hoje preparamos 20 deliciosas Receitas rápidas de como você vai preparar seu Purê de Banana da Terra facilmente e sem sair de casa somente com poucos ingredientes. São no total 20 Maneiras fáceis e rápidas de preparar o Purê de Banana da Terra que você vai amar conhecer essas 20 Receitas que preparamos com muito amor e carinho para todos os nossos seguidores do Blog.

Como preparar Purê de Banana da Terra

As Bananas eu costumo comprar ainda verdes e deixar amadurecer na minha cesta com outras frutas, até que estejam prontas para cozinhar. Dependendo do que você deseja usar, eles podem estar apenas ligeiramente maduros ou até mesmo verdes.

Para começar a preparar o seu Purê de Banana da Terra você precisa escolher uma receita nessa coleção e anotar os ingredientes da receita. Depois é necessário elaborar uma lista de compras para tudo o que você ainda precisa na sua cozinha. Uma vez que cada receita e diferente! Você precisa fazer isso antes de começar a preparar o Purê de Banana da Terra para que não chegue ao meio e se dar conta que alguma coisa está em falta.

Depois de comprar tudo que é necessário! Você já pode começar a preparar o Purê acompanhando o passo à passo da Receita que você escolheu para o efeito. Acompanhar como descrito sem alterar nada, se for uma pessoa muito criativa e sabe o que está fazendo pode sim inovar essas receitas à seu gosto.

Pode ainda acompanhar as Receitas de Purê de Banana da Terra que incluímos nos vídeos para você ter dicas que quais utensílios usar em casa para ter o Purê de Banana da Terra Perfeito para acompanhar no almoço ou jantar.

Agora que você já sabe como prosseguir! Desejamos bom apetite e esperamos que você goste das Receitas de Purê de Banana da Terra que temos para si nessa coleção de receitas maravilhosas com Banana da Terra.

Confira 20 Deliciosas Receitas de Purê de Banana da Terra para acompanhar com Carnes e Peixes:

 

Receita de Purê de Banana da Terra Tudo Gostoso

Receita de Purê de Banana da Terra Tudo Gostoso

Ingredientes para Purê de Banana da Terra Tudo Gostoso

  • 6 bananas-da-terra maduras
  • ½ cebola
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • caldo de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de água
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como preparar Purê de Banana da Terra Tudo Gostoso

  1. Descasque e corte as bananas em rodelas de 1 cm, transfira para uma tigela, regue com o caldo do limão e reserve. Descasque e pique fino a cebola.
  2. Leve uma panela média com a manteiga ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte as bananas (com o caldo de limão) e misture bem.
  3. Regue com a água, tempere com sal e pimenta, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até as bananas ficarem bem macias – o tempo de cozimento das bananas pode variar, se a banana estiver menos madura, mais firme, junte mais água e deixe cozinhar mais um pouquinho.
  4. Desligue o fogo e, com o mixer, bata as bananas na própria panela até formar um purê bem liso e cremoso – se preferir uma textura mais rústica, amasse as bananas com a colher de pau. Sirva a seguir.

 

Receita de Purê de Banana da Terra Fácil

Ingredientes para Purê de Banana da Terra Fácil

  • 4 bananas-da-terra bem maduras
  • 1 copo (americano) de água
  • 1 caixa de creme de leite
  • gengibre picadinho a gosto
  • sal a gosto

Como preparar Purê de Banana da Terra Fácil

  1. Comece cortando as bananas em pedaços médios e coloque-os em uma panela em fogo médio.
  2. Em seguida, vá adicionando a água aos poucos e vá mexendo até que todos os pedaços de banana derretam.
  3. Agora, acrescente o gengibre e o sal a gosto e misture.
  4. Por fim, adicione o creme de leite e vá mexendo até adquirir a consistência cremosa de um purê.
  5. Prontinho! Agora é só servir e se deliciar com esse purê delicioso!
  6. Dica: se quiser, fique a vontade para adicionar mais temperos de sua preferência. Vale adicionar alho amassado, cebola picadinha, por exemplo.

 

Receita de Purê de Banana da Terra Simples

Ingredientes para Purê de Banana da Terra Simples

  • 2 bananas-da-terra maduras
  • Entre 150ml e 200ml de leite morno para dar o ponto

Como preparar Purê de Banana da Terra Simples

  1. Corte as extremidades das bananas (com as cascas).
  2. Cozinhe em água fervente.
  3. Espere que elas se rachem.
  4. Ainda quentes, descasque-as e bata no liquidificador, adicionando o leite morno, na quantidade necessária para dar o ponto de um purê espesso e aveludado. Sirva.

 

Receita de purê de banana da terra Ana Maria Braga

Ingredientes para purê de banana da terra Ana Maria Braga

  • 6 bananas-da-terra
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 limão
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como preparar purê de banana da terra Ana Maria Braga

  1. Descasque as bananas e corte-as em rodelas pequenas;
  2. Coloque as bananas picadas em uma tigela, esprema o limão em cima delas e reserve;
  3. Em uma panela, refogue a cebola com a manteiga até dourar;
  4. Adicione as bananas com o limão e misture;
  5. Adicione a água e o tempero a gosto;
  6. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada;
  7. Depois de 5 minutos, verifique se as bananas estão bem moles. Se sim, misture bem as bananas e amasse, se necessário, até ficar com a consistência de um purê e desligue o fogo. Se ainda não estiverem mole o suficiente, deixe cozinhar até amolecerem. Pronto, só servir!

 

Receita de Purê de Banana da Terra da Vovô

Ingredientes para Purê de Banana da Terra da Vovô

  • 5 bananas-da-terra maduras
  • ½ cebola bem picadinha
  • 250 ml de água
  • 50 ml de leite morno
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Noz-moscada
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Azeite de oliva
  • Sal

Como preparar Purê de Banana da Terra da Vovô

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e um fio de o azeite
  2. Frite levemente a cebola
  3. Em seguida, acrescente a banana e a água
  4. Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente dez minutos ou até que elas se desmanchem
  5. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela
  6. Com uma colher ou um espremedor, amasse bem as bananas até obter um purê
  7. Acrescente o leite, uma pitada de noz-moscada, a pimenta e o sal
  8. Deixe cozinhar por mais uns quatro minutos e está pronto.

 

Receita de Purê de Banana da Terra Caseira

Ingredientes para Purê de Banana da Terra Caseira

Para o Purê de banana:

  • 2 bananas da terra
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 ml de leite integral
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 1 pitada de sal

Para o Robalo:

  • 800 gramas de robalo com pele
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 100 gramas de amêndoas laminadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Como preparar Purê de Banana da Terra Caseira

Para o Purê de banana;

  1. Lave as bananas com a casca. Em água fervente, cozinhe as bananas com casca.
  2. Assim que a casca estourar, verifique o ponto de cozimento com um garfo.
  3. Quando estiver cozida, retire da água, descasque, corte ao meio, retire as sementes e passe no processador.
  4. Reserve.
  5. Em uma frigideira, derreta a manteiga, coloque o gengibre, acrescente a banana e misture bem.
  6. Junte o leite, o sal e misture até ficar homogêneo.

Para o Robalo;

  1. Tempere as porções do robalo com sal e pimenta branca.
  2. Leve a uma frigideira e sele com o azeite, deixando úmido por dentro.
  3. Triture as amêndoas.
  4. Em uma frigideira, derreta a manteiga, coloque as amêndoas, farinha de rosca, água e misture.
  5. Desligue o fogo.
  6. Em um refratário, coloque o robalo selado, a farofa de amêndoas por cima e leve ao forno a 180°C por cerca de 5 minutos.
  7. Sirva quente com o purê de banana.

 

Receita de Purê de Banana da Terra Diferente

Ingredientes para Purê de Banana da Terra Diferente

  • 4 bananas da terra
  • 500 ml de água
  • Sal a gosto

Como preparar Purê de Banana da Terra Diferente

  1. Colocar as bananas em uma panela a e cobrir com a água;
  2. Ligar em fogo alto para cozinhar até que as bananas comecem a rachar e abrir;
  3. Enquanto elas ainda estiverem quentes, termine de descascar, picar e coloque no liquidificador;
  4. Acrescente mais água faltando dois dedos pra completar;
  5. Bata até ficar homogêneo;
  6. Coloque em um recipiente e uma pitada de sal.

 

Receita de Purê de Banana da Terra Rápido

Ingredientes para Purê de Banana da Terra Rápido

  • 15 bananas-da-terra maduras
  • 1 colh. (sopa) de suco de limão
  • 2 colh. (sopa) de manteiga
  • 3 colh. (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xíc. de leite de côco ou creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Como preparar Purê de Banana da Terra Rápido

  1. Coloque as bananas na panela de pressão + suco de limão e cubra com água.
  2. Cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.
  3. Espere esfriar, descasque e amasse as bananas.
  4. Em uma panela, derreta a manteiga, junte o açúcar mascavo e as bananas.
  5. Mexa sempre, em fogo médio.
  6. Cozinhe até secar o excesso de líquido que vai se formar.
  7. Adicione o leite de côco (ou creme de leite) e bata para ficar bem cremoso.
  8. Coloque o sal e a pimenta a gosto, para o purê não ficar totalmente doce.
  9. Pronto!

 

Receita de Purê de Banana da Terra Edu Guedes

Ingredientes para Purê de Banana da Terra Edu Guedes

  • 6 bananas-da-terra maduras
  • ½ cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado (um pedaço de cerca de 2 cm)
  • caldo de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)

Como preparar Purê de Banana da Terra Edu Guedes

  1. Descasque e corte as bananas em rodelas de cerca de 1 cm. Transfira para uma tigela média e regue com o caldo de limão. Reserve.
  2. Descasque e pique fino a cebola.
  3. Leve ao fogo baixo uma panela média para aquecer. Coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos até murchar. Junte as bananas, o gengibre e misture bem. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. Abra a panela e mexa com uma espátula para verificar se as bananas estão cozidas e macias. Desligue o fogo e, com o mixer, bata as bananas ainda na panela até ficar liso. Se quiser um purê mais rústico, basta amassar as bananas com a espátula até desmanchar. Prove e tempere com sal e pimenta. Sirva a seguir.

 

Receita de Purê de Banana da Terra fácil e Rápido

Ingredientes para Purê de Banana da Terra Fácil e Rápido

  • 3 quilos de banana da terra (madura)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de cebola picada fina
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de café de sal
  • salsinha picada

Como preparar Purê de Banana da Terra Fácil e Rápido

  1. Descasque e pique em rodelas as bananas da terra.
  2. Refogue a cebola na manteiga, acrescente a banana cortada e cozinhe em fogo médio, acrescentando a água aos poucos. Tempere com o sal.
  3. Bata a banana cozida no liquidificador até obter um purê homogêneo.
  4. Reserve no banho maria.

 

Receita de Purê de Banana da Terra Tradicional

Ingredientes para Purê de Banana da Terra Tradicional

  • 3 bananas da terra (grande)
  • 1 caixa de creme de leite (de 200 g)
  • Sal a gosto

Como preparar Purê de Banana da Terra Tradicional

  1. Lave as bananas e corte ao meio.
  2. Coloque as bananas em uma panela, cubra com água e leve ao fogo.
  3. Deixe cozinhar. A minha ficou uns 10 minutos depois que começou a ferver.
  4. Depois de cozida, tire a casca e coloque as bananas no liquidificador.
  5. Acrescente o creme de leite, o sal e bata bem.
  6. Volte para a panela, aqueça e sirva.

Dicas importantes para essa Receita

  • Banana da terra é aquela bem grande, mais consumida aqui no Nordeste.
  • A banana da terra também é conhecida como banana comprida ou banana maranhão.
  • A banana está cozida quando começa a sair da casca (como na foto).

 

Receita de Purê de Banana da Terra Brasileira

Ingredientes para Purê de Banana da Terra Brasileira

  • 3 bananas da terra (grande)
  • 1 caixa de creme de leite (de 200 g)
  • Sal a gosto

Como preparar Purê de Banana da Terra Brasileira

  1. Lave as bananas e corte ao meio. Coloque as bananas em uma panela, cubra com água e leve ao fogo. Deixe cozinhar.
  2. A minha ficou uns 10 minutos depois que começou a ferver.
  3. Depois de cozida, tire a casca e coloque as bananas no liquidificador.
  4. Acrescente o creme de leite, o sal e bata bem.
  5. Volte para a panela, aqueça e sirva.

 

Receita de Purê de Banana da Terra Fácil

Ingredientes para Purê de Banana da Terra Fácil

  • 3 bananas da terra bem maduras
  • 1/2 copo de água
  • Gengibre
  • 1 creme de leite
  • Sal a gosto

Como preparar Purê de Banana da Terra Fácil

  1. Pique as bananas em fatias médias.
  2. Coloque em uma panela quente e adicione água aos poucos para que derreta.
  3. Adicione o gengibre bem picado (corte brunoise).
  4. Adicione sal a gosto.
  5. Ao final, adicione creme de leite até formar um purê.
  6. Serve de acompanhamento para moqueca de peixe.

 

Receita de Purê de Banana da Terra do Nordeste

Ingredientes para Purê de Banana da Terra do Nordeste

  • 4 bananas da terra cozida e amassadas
  • 300 gr de bacon picado
  • 50 gr de queijo ralado
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 200 gr de creme de leite
  • 100 ml de leite
  • Sal
  • Óleo

Como preparar Purê de Banana da Terra do Nordeste

  1. Refogue o bacon no óleo até dourar.
  2. Misture o restante dos ingredientes até ficar homogêneo.
  3. Adicione o bacon e misture bem.
  4. Leve ao fogo baixo por 5 minutos, mexendo sempre.
  5. Retire do fogo e sirva.

 

 

Receita de Purê de Banana da Terra de Angola

Ingredientes para Purê de Banana da Terra de Angola

  • 4 bananas da terra cortadas em rodelas
  • 1 xícara de chá de água mineral ou filtrada
  • ½ xícara de chá de leite de coco light
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de salsa bem picada

Como preparar Purê de Banana da Terra de Angola

  1. Coloque as bananas em um panela, cubra com 1 xícara de chá de água e deixe ferver, mexendo bem até virar um creme.
  2. Depois, coloque o creme no liquidificador e bata com o leite de coco e o sal.Volte à panela e deixe aquecer bem.
  3. Coloque a mistura em um refratário, coloque a salsinha por cima e sirva.

Receita de Purê de Banana da Terra para acompanhar com Tudo

Ingredientes para Purê de Banana da Terra para acompanhar com Tudo

  • 6 bananas da terra maduras
  • gengibre em rodelas (5 cm)
  • leite o quanto baste

Como preparar Purê de Banana da Terra para acompanhar com Tudo

  1. Lavar as bananas, corta-las ao meio com casca e cozinhá-las em água com gengibre por 20 minutos ou até que estejam macias.
  2. Descascá-las ainda quente e bater no liquidificador ou mixer, com leite e o gengibre que foi cozido. Fazer um purê.
  3. Voltar o purê para a panela, e deixar cozinhar por mais ou menos minutos.

 

Receita de Purê de Banana da Terra saudável

 

Ingredientes para Purê de Banana da Terra saudável

  • 6 bananas-da-terra maduras;
  • ½ cebola;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Caldo de 1 limão;
  • ½ xícara de chá de água;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Como preparar Purê de Banana da Terra saudável

  • Descasque e corte as bananas em rodelas bem finas, transfira para uma tigela, acrescente com o caldo do limão e reserve;
  • Descasque e corte bem fino a cebola;
  • Coloque a manteiga em fogo baixo, quando derreter, acrescente a cebola e jogue uma pitada de sal. Refogue até dourar;
  • Acrescente sua mistura de banana e caldo de limão e misture bem;
  • Jogue água, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos com a panela tampada. Vá mexendo de vez em quando até as bananas ficarem macias;
  • Desligue o fogo e bata as bananas na própria panela até virar um purê bem liso (você pode fazer com uma colher de pau para ter uma textura mais rústica).

 

Receita de Purê de Banana da Terra para acompanhar com Carnes

Ingredientes para Purê de Banana da Terra para acompanhar com Carnes

  • 6 bananas-da-terra maduras
  • ½ cebola
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Caldo de 1 limão
  • ⅓ de xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como preparar Purê de Banana da Terra para acompanhar com Carnes

  1. Descasque e corte as bananas em rodelas de 1 cm, transfira para uma tigela, regue com o caldo do limão e reserve. Descasque e pique fino a cebola.
  2. Leve uma panela média com o azeite ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte as bananas (com o caldo de limão) e misture bem.
  3. Regue com a água, tempere com sal e pimenta, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até as bananas ficarem bem macias – o tempo de cozimento das bananas pode variar, se a banana estiver menos madura, mais firme, junte mais água e deixe cozinhar mais um pouquinho.
  4. Desligue o fogo e com o mixer, bata as bananas na própria panela até formar um purê bem liso e cremoso – se preferir uma textura mais rústica, amasse as bananas com a espátula. Sirva a seguir.

 

Receita de Purê de Banana da Terra Deliciosa

Ingredientes para Purê de Banana da Terra Deliciosa

  • 4 bananas da terra grandes maduras
  • 300 ml de leite integral
  • 1/4 de xícara de creme de leite

Como preparar Purê de Banana da Terra Deliciosa

  1. Cozinhe as bananas sem casca em uma panela com água até que fiquem macias.
  2. Ferva o leite.
  3. No liquidificador coloque as bananas cozidas e ainda quentes e o leite fervido. Processe até virar um purê bem uniforme.
  4. Acrescente o creme de leite e processe.
  5. Sirva bem quente.

 

Receita de Purê de Banana da Terra com Leite de Coco

Ingredientes para Purê de Banana da Terra com Leite de Coco

  • 5 bananas da terra bem maduras;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1/2 xícara de leite de coco caseiro;
  • 1 pitada de sal.

Como preparar Purê de Banana da Terra com Leite de Coco

  1. Cozinhe as bananas com casca por 20 a 30 minutos;
  2. Escorra a água, descasque e amasse bem as bananas. Utilize o mixer ou liquidificador para ficar mais lisinho;
  3. Leve ao fogo e mexa;
  4. Adicione a manteiga, o leite de coco e o sal;
  5. Misture tudo até homogeneizar e espere cozinhar um pouco.

 

Tal como o Purê de Batata essas Receitas são fáceis de preparar em casa, então se você gosta de algo mais Light e saudável! Essas 20 Receitas vão sim mudar a maneira de encarar certos alimentos naturais.

Purê de Banana da Terra é uma daquelas coisas que você não pode parar de comer depois de dar a primeira mordida. Gosto de servir como acompanhamento quando preparo carne de porco, como costeletas de porco assadas ou fritas ou coxa de porco assada, a combinação é perfeita.

Esperamos que vocês tenham gostado dessas Receitas de Purê de Banana da Terra. São deliciosas e esperamos sim que tenham gostado das Sugestões de hoje. Pedimos que nos ajudem a partilhar essas Receitas nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest pois só desse jeito teremos sempre a motivação de publicar coleções como essas todos os dias aqui no Blog.

Benefícios da Banana

As bananas contêm mais amido, mas menos açúcar do que as bananas normais e, portanto, devem ser cozidas antes de serem consumidas. Eles têm aproximadamente 220 calorias cada e são uma excelente fonte de potássio e fibras.

As bananas são um alimento básico nos países caribenhos e latino-americanos. Podem ser saboreados em sopas, fritos como batata frita, salteados, grelhados, assados, puré e muito mais.

Confira mais Receitas de Acompanhamento:

 

 

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile