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O Tomate está presente na nossa dieta alimentar no geral. Excepto da minha filha que odeia tomate srsrs. Hoje preparamos uma lista completa de 10 Receitas maravilhosas e saudáveis de Tomate Confit para você que ama comidas lights e com grandes benefícios.

O Tomate além de prevenir o envelhecimento precoce ajuda na saúde dos ossos e previne certos tipos de cânceres.

Há uma história que minha mãe gosta de contar sobre uma viagem em família ao Canadá quando eu era uma criança (da qual não me lembro de nada). Enquanto ela preparava o jantar, comi todos os tomates cereja da salada antes que eles chegassem à mesa.

EU AMO tomates de verão e lembro-me de colhê-los frescos do jardim dos meus avós, polvilhá-los com sal e comer na mão. Fatiado para um sanduíche de verão de cheddar envelhecido, maionese e tomate e estou no paraíso.

Tomate Confit é perfeito para Bruschetta. Você pode servir de diversas maneiras que achar apropriado, sempre vai combinar com alguma coisa, com queijo, com pão, com um macarrão e etc. O Tomate Confit é uma receita rápida e fácil de fazer.

Você ainda vai acompanhar por aqui essas 10 receitas de Tomate Confit que são deliciosas. Você pode escolher dentre várias opções de preparo e ingredientes para a sua refeição.

Em média você pode guardar por uma semana na sua Geladeira, pode ir comendo quando necessário e fica muito delicioso. Você deve tirar de vez em quando só para solidificar o azeite.

Hoje vamos ensinar você a preparar 10 Simples receitas de Tomate Confit que são deliciosos e fáceis de encontrar. Lembrando que o necessário é sempre o tomate Cereja então não se engane que pode usar qualquer tomate.

Como preparar Tomate Confit

Preparar o seu Tomate Confit é a coisa mais fácil que existe, você pode até pular para o passo à passo mas o básico é. Escolha sua Receita favorita de Tomate Confit e anote os ingredientes, com isso você deve elaborar uma lista de compras para os ingredientes que você precisa.

Sem esquecer de comprar o tomate Cereja que é o principal ingrediente na hora de preparar seu Tomate Confit. Agora que você retornou do mercado! É hora de começar a preparar os utensílios de cozinha. Verifique sempre se tem todos os ingredientes como Tomate, Alho, Pimenta e Azeite se for necessário.

Agora você deverá acompanhar o passo à passo da Receita que você escolheu e começar a cozinhar seu Tomate Confit. Você também pode acompanhar os vídeos que incluímos para o seu conhecimento aqui na coleção.

Como são Receitas da internet você é livre para conferir em outras fontes sim. Existem inúmeras receitas na internet e claro. Você pode preparar qualquer uma delas.

Por hoje você aprenderá como fazer Tomate Confit caseiro que fica uma delícia e ainda te torna mais saudável todos os dias caso siga uma dieta apropriada.

Agora que chegamos até aqui! Sabemos que você vai nos ajudar partilhando essas Receitas nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest.

Conheça agora 10 Receitas saudáveis de Tomate Confit:

Receita de Tomate confit Tudo Gostoso

Receita de Tomate confit Tudo Gostoso

Ingredientes para Tomate confit Tudo Gostoso

  • 500 g de tomate cereja
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 1 xícara de azeite de oliva ou azeite extra virgem
  • orégano a gosto
  • tomilho a gosto
  • tomate seco sem azeite a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • pimenta preta a gosto
  • sais temperados a gosto
  • cebolinha e salsinha a gosto

Como preparar Tomate confit Tudo Gostoso

  1. Lavar os tomates e secar com papel toalha, um a um.
  2. Cortá-los na metade, em sentido de comprimento.
  3. Colocá-los em uma assadeira com o fundo coberto de azeite.
  4. Cortar os dentes de alho em fatias e espelhar por cima dos tomates.
  5. Temperar a gosto com ervas.
  6. Acrescentar a pitada de sal a gosto.
  7. Regar com o resto da xícara de azeite.
  8. Levar ao forno em potência alta, até os tomates ficarem murchos, mas inchados de azeite.
  9. Conservar por até 2 semanas, em pote de vidro lacrado na geladeira.
  10. Servir com carnes, massas, saladas, pão e torradas.

 

Receita de Tomate confit Fácil e delicioso

Ingredientes para Tomate confit Fácil e delicioso

  • 500 gramas de tomate cereja
  • 100 ml de azeite
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • 5 g de sal
  • 5 g de açucar
  • 5 g de pimenta calabresa
  • 1 folha de louro
  • Folhas de manjericão ou alecrim a gosto
  • 1 pitada de ervas de provence

Como preparar Tomate confit Fácil e delicioso

  1. Corte os tomates cereja ao meio e reserve
  2. Regue o fundo de uma assadeira com azeite
  3. Coloque os tomates cortados e adicione os temperos sobre eles
  4. Regue novamente com bastante azeite e misture com uma colher
  5. Coloque a assadeira no forno pré-aquecido a 180ºC
  6. Mantenha no forno por 45 min a 60 min e vá mexendo de vez em quando para não secar os tomates
  7. Após esse período, retire do forno, espere esfriar e coloque em um pote de vidro
  8. Os tomates confitados ficam com o sabor mais apurado de um dia para o outro e podem durar até 15 dias dentro da geladeira

 

Receita de Tomate confit saudável

Ingredientes para Tomate confit saudável

  • 500 gramas tomate cereja
  • 1/3 xícara azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá pimenta do reino
  • 1 dente alho
  • 1/4 xícara tomilho fresco
  • 1 colher de chá sal

Como preparar Tomate confit saudável

  1. Aquecer o forno previamente em temperatura média por cerca de 15 minutos.
  2. Colocar os tomates em uma forma junto com o azeite, a pimenta, o sal e uns galhos de tomilho.
  3. Levar ao forno cerca de 1h10min até reduzir.
  4. Em seguida, adicionar os tomates em um pote de vidro com o alho cortado em fatias, o tomilho e preencher com azeite até que fiquem cobertos.

 

Receita de Tomate confit Tradicional

Ingredientes para Tomate confit Tradicional

  • 2 xícaras de tomates cereja
  • ¾ xícara de azeite de oliva
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 2 folhas de louro
  • 3 ramos de tomilho
  • Sal
  • Pimenta moída na hora

Como preparar Tomate confit Tradicional

  1. Higienize e seque muito bem os tomates, coloque-os em uma frigideira ou panela de fundo grosso, adicione os tomates cereja, o azeite de oliva, o alho, as folhas de louro e o tomilho.
  2. Leve a frigideira ao fogo mais baixo possível.
  3. O ideal é que o azeite não chegue a borbulhar, por isso, é tão importante trabalhar com fogo baixíssimo, eu faço no cooktop portátil, pois nele consigo controlar a temperatura e fazer todo o preparo a 60 C, mas você pode sim fazer no fogão convencional.
  4. Deixe a frigideira no fogo até que a pele dos tomates esteja rompida, eles ficarão levemente murchos, leva aproximadamente 45 a 60 minutos
  5. Deixe seus tomatinhos esfriarem, polvilhe com sal e pimenta moída na hora.
  6. Na geladeira eles duram por aproximadamente 15 dias.

 

Receita de Tomate confit Diferente

Ingredientes para Tomate confit Diferente

  • 350 g de tomates cereja
  • 3 dentes de alho inteiros e com casca
  • Ramos de tomilho fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de azeite de oliva

Como preparar Tomate confit Diferente

  1. Pré-aqueça o forno (160°C).
  2. Coloque os tomates lavados em uma travessa refratária, em uma só camada (não sobreponha). Junte os dentes de alho com a casca e os ramos de tomilho. Tempere com sal e o açúcar, e regue com o azeite.
  3. Leve ao forno por 40-45 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Retire do forno e espere esfriar. Transfira para um vidro com tampa.
  5. Guarde na geladeira.

 

Receita de Tomate confit Ana Maria Braga

Ingredientes para Tomate confit Ana Maria Braga

  • Tomate cereja – ou sweet – 500g
  • Alho – 3 dentes
  • Azeite – 1/2 xícara
  • Tomilho – fresco – 5 ramos
  • Pimenta – a gosto
  • Sal

Como preparar Tomate confit Ana Maria Braga

  1. Lave os bem os tomatinhos e coloque em uma assadeira
  2. Regue com o azeite
  3. Adicione os temperos: o alho fatiado, tomilho, pimenta e sal
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 150˚ C por cerca de 1:30h  (Os fornos são muito diferentes um do outro, este tempo pode variar para mais ou menos, fique de olho
  5. Mexa os tomates de tempos em tempos
  6. Guarde em um pote com fecho hermético na geladeira
  7. Sirva com torrada

 

Receita de Tomate confit Edu Guedes

Ingredientes para Tomate confit Edu Guedes

  • 700 g tomate uva (ou cereja higienizados)
  • 200 mL azeite (não precisa ser caro)
  • 2-3 dentes de alho com casca lavados
  • 1-2 ramos de alecrim fresco
  • 1/2 c. chá vinagre de tangerina (ou maçã)
  • açúcar cristal (pitada)
  • pimenta do reino moída (a gosto)
  • sal refinado (a gosto)

Como preparar Tomate confit Edu Guedes

  1. Aqueça o forno em 180ºC, ideal que seja a temperatura bem baixa.
  2. Corte os tomates no sentido do comprimento. Experimente o tomate com sal para saber qual a característica de sabor ele tem. Se é ácido, se é doce… Assim, saberá quanto de sal deverá colocar e precisará usar o açúcar por causa da acidez. Tempere com sal, pimenta-do-reino, açúcar e vinagre. Junte o alho, alecrim e o azeite.
  3. O tomate uva estava bem doce e pouco ácido para um tomate, porém mesmo assim coloquei uma pitada de açúcar e achei necessário o vinagre para dar uma acidez-azeda. Mas isso depende do seu gosto.
  4. Transfira os tomate para um refratário, deixando a face cortada para cima. Pode colocar uns em cima dos outros, e coloque todo o líquido que ficou na tigela.
  5. Leve para assar por cerca de 40-45 minutos, dependerá da consistência dos seus tomates. Deve ficar cozido, mas sem desmanchar. Deixe esfriar dentro do forno mesmo. Guarde num pote de vidro e guarde na geladeira, dura cerca de 2 semanas.
  6. Se quiser um gosto mais forte do alho e do alecrim deixe-os junto com os tomates, caso contrário retire antes de guardar.

 

Receita de Tomate confit da Vovô

Ingredientes para Tomate confit da Vovô

  • 10 tomates-cereja (⅔ de xícara (chá))
  • ¼ de cebola roxa pequena
  • ½ colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 8 folhas de manjericão
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como preparar Tomate confit da Vovô

  1. Descasque e corte a cebola em meias-luas finas. Lave e seque os tomates e as folhas de manjericão. Corte cada tomate-cereja ao meio.
  2. Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate e misture por 1 minuto até que estejam levemente macios.
  3. Desligue o fogo, regue com o balsâmico e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture as folhas de manjericão, transfira para um prato, regue com um fio de azeite e sirva a seguir.

 

Receita de Tomate confit para Almoço saudável

Ingredientes para Tomate confit para Almoço saudável

  • 500 g de tomate cereja (ou tomate sweet grape)
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • sal a gosto
  • 1 pitadinha de açúcar
  • pimenta calabresa ou pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 folha de louro
  • folhas de manjericão ou alecrim a gosto
  • ervas de Provence a gosto (alecrim, tomilho, manjerona, orégano)

Como preparar Tomate confit para Almoço saudável

  1. Corte os tomates ao meio e reserve.
  2. Regue o fundo de uma assadeira com azeite.
  3. Disponha os tomates e adicione os temperos sobre eles.
  4. Misture tudo com uma colher.
  5. Regue novamente com mais azeite por cima.
  6. Leve o tomate confitado ao forno preaquecido a 130ºC por cerca de 60 minutos (mexa ocasionalmente com uma colher para não agarrar ou ressecar).
  7. Depois de assar, retire o tomate confit do forno e espere esfriar antes de servir. Acompanha muito bem torradas, pães e fica ótima em bruschettas.

 

Receita de Tomate confit Perfeito e saudável

Ingredientes para Tomate confit Perfeito e saudável

  • 300 grs de tomate cereja;
  • 3 dentes de alho laminado;
  • Manjericão e Manjerona frescos (ou ervas de sua preferência mesmo que secas);
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1/2 (meia) xícara de azeite.

Como preparar Tomate confit Perfeito e saudável

  1. Lave bem os tomates e os coloque em uma forma que possa ir ao forno.
  2. Espalhe as lâminas de alho sobre eles juntamente com as ervas.
  3. Tempere a gosto com sal e pimenta.
  4. Regue com o azeite e leve ao forno a 150ºC de 40 a 55 minutos.
  5. Guarde na geladeira por até 2 semanas em pote tampado.

 

Considerações Finais

Tomate confit se tornou um produto básico na minha geladeira. É super fácil de fazer e muito versátil na maneira como pode ser usado.

Por exemplo, eu o uso para fazer pratos de massa simples, espalhar na torrada, adicionar a uma tábua de antepasto e servir junto com carnes, como bife.

Você que amou conhecer essas deliciosas Receitas de Tomate confit, esperamos que tenha gostado do resultado dos seus preparos. E que nos ajude a partilhar essas Receitas nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Isso nos ajuda a crescer e a partilhar mais dicas e receitas online de comida.

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