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A Vaca Atolada é uma das iguarias mais bem apreciadas por todo Brasileiro. Além de ser bem gostoso é nutritivo por causa da Mandioca. Hoje preparamos 10 Receitas incríveis de Receitas de Vaca Atolada para você provar um sabor de comidas típicas caipiras.

Regiões como São Paulo Minas Gerais e Rio de Janeiro são os que mais consomem uma deliciosa Vaca Atolada caseira.

Na verdade, a Vaca Atolada surgiu por causa das grandes fazendas no Brasil e boiadeiros. Que misturavam a  carne com Mandioca e hoje é conhecido como uma das melhores refeições para os brasileiros.

Além de ser um Prato tipicamente rápido e fácil de fazer, é ótimo para jantar ou almoço, então você não vai ficar tendo falta do que jantar. Pois aqui no Blog temos muitas ideias para uma Janta rápida e Fácil.

Como preparar uma Vaca Atolada

Fazer a Vaca atolada é dos processos mais simples que existem na culinária típica brasileira então com apenas poucos passos você já terá sua refeição na mesa para servir o seu esposo e filhos.

Para começar você precisa escolher uma receita nessa coleção de Receitas. Depois disso você vai anotar os ingredientes dessa receita e fazer um resumo de lista de compras para tudo o que você precisa. Ai! É hora de você partir para o supermercado.

Vá comprar tudo o que for necessário para sua cozinha. Traga tudo de volta e você já deve estar se perguntando o que vou fazer com os ingredientes agora? Ai vem o passo à passo que você precisa acompanhar sem saltar uma linha de texto.

Acompanhe devidamente o modo de preparo da sua Receita e veja os vídeos que incluímos para o seu conhecimento. Esses vídeos vão lhe ajudar a fazer uma comidinha gostosa e sensacional.

Caso sua Família goste de receitas típicas essa receita pode servir muito bem para o almoço de domingo simples e barato ou mesmo para o Jantar familiar.

Além de ser um prato econômico ele vai ajudar seus filhos crescerem fortes e com muita saúde por causa das propriedades da mandioca.

Agora que chegou até aqui! É hora de você conhecer essas deliciosas Receitas de Vaca Atolada e pedimos que você nos ajude a partilhar essas receitas nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest.

Veja 10 Ideias de Receitas de Vaca Atolada para um Almoço Típico Brasileiro:

Receita de Vaca Atolada Tudo Gostoso

Receita de Vaca Atolada Tudo Gostoso

Ingredientes para Vaca Atolada Tudo Gostoso

  • 1 kg de mandioca descascada e picada
  • 4 tomates
  • 3 colheres (sopa) de cebola desidratada
  • cheiro-verde desidratado a vontade
  • 3 tabletes de caldo natural
  • 1 kg e 1/2 de costela de boi cozida
  • pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de colorau
  • tempero a gosto

Como preparar Vaca Atolada Tudo Gostoso

  1. Refogue a mandioca e deixe cozinhar.
  2. Quando já estiver macia, acrescente o tomate picado, a cebola, o caldo natural e deixe cozinhar mais um pouco.
  3. Acrescente a costela de boi, deixe apurar mais um pouco.
  4. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos.
  5. Salpique o cheiro-verde e a pimenta de sua preferência.
  6. Bom apetite.

 

Receita de Vaca Atolada Ana Maria Braga

Ingredientes para Vaca Atolada Ana Maria Braga

  • 1 Kg de mandioca descascada e picada
  • 4 Tomates
  • 3 Cebolas
  • Cheiro verde a gosto
  • 3 Tabletes de caldo de costela
  • 1 e 1/2 Kg de costela de boi cozida
  • Pimenta a gosto
  • 1 Colher de sopa de colorau
  • Temperos a gosto

Como preparar Vaca Atolada Ana Maria Braga

  1. Refogue a mandioca e deixe cozinhar
  2. Quando já estiver macia, acrescente o tomate picado, a cebola, o caldo de costela e deixe cozinha mais um pouco
  3. Adicione a costela de boi e deixe apurar mais um pouco
  4. Cozinhe por mais 40 minutos, e salpique com cheiro verde e a pimenta de sua preferência
  5. Depois é só servir

 

Receita de Vaca Atolada Fácil e simples

Ingredientes para Vaca Atolada Fácil e simples

  • 1 peça de costela bovina (1,5kg)
  • 1 kg de mandioca crua – descascada e cortada em cubos
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes (opcional)
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de tempero baiano
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • água quente (o suficiente para cobrir a carne)
  • cheiro verde a gosto

Como preparar Vaca Atolada Fácil e simples

  1. Antes de começar, corte a costela em cubos;
  2. Em seguida tempere com sal, pimenta do reino e vinagre;
  3. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos;
  4. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho;
  5. Em seguida adicione a pimenta, a cebola e refogue;
  6. Depois adicione a costela e deixe fritar até selar (cerca de 15 minutos)
  7. Acrescente o tempero baiano, o pimentão, o colorau e misture bem;
  8. Adicione o tomate picado, o molho de tomate e a água quente;
  9. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos, após pegar pressão;
  10. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha antes de abrir a panela;
  11. Em seguida adicione a mandioca, leve ao fogo médio, misture bem e tampe a panela de pressão;
  12. Deixe cozinhar por mais 10 minutinhos, após pegar pressão;
  13. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha;
  14. Abra a panela, adicione o cheiro verde picado e misture bem;
  15. Sirva em seguida.

 

Receita de Vaca Atolada da Vovô

Ingredientes para Vaca Atolada da Vovô

  • 800 kg de costela ou músculo bovino
  • 1 kg de mandioca cozida sem o fio do centro
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • azeite ou óleo para refogar

Como preparar Vaca Atolada da Vovô

  1. Tempere as costelas com alho, sal e pimenta-do-reino.
  2. Aqueça uma panela de pressão com azeite ou óleo em fogo médio e frite as costelas, em etapas, até dourarem por todos os lados. Se for o caso, faça a metade, reserve, e depois faça o restante, cuidado para não darem muita água.
  3. Depois de fritar bem toda a carne, retire da panela e transfira para um recipiente.
  4. Refogue a cebola na mesma panela, colocando uma colher de água. Deixe dar aquela crosta no fundo da panela, sem deixar queimar.
  5. Retorne as costelas à panela, juntamente com 2 ou 3 pedaços de mandioca (o restante da mandioca será adicionado depois).
  6. Cubra com mais ou menos um litro de água, tampe, e após pegar pressão, deixe cozinhar por 35 minutos.
  7. Desligue o fogo e quando sair a pressão, abra a panela e adicione as mandiocas picadas. Se for preciso, acrescente mais um pouco de água. Se for o caso, retire as costelas da panela e remova o osso.
  8. Deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, mexendo de vez em quando para o fundo não queimar. Eu deixo 30 minutos pois gosto da vaca atolada com as mandiocas meio desmanchando. É por isso que sugeri colocar 2 ou 3 pedaços de mandioca junto com a carne, pois elas ficarão muito cozidas, desmanchando e deixando a vaca atolada mais cremosa.
  9. Sirva a vaca atolada com cebolinha e salsinha frescas picadas.

 

Receita de Vaca Atolada Especial

Ingredientes para Vaca Atolada Especial

  • 1kg de costela bovina
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 1 litro de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1/2kg de mandioca
  • Salsa a gosto
  • 2,5 litros de água fervente

Como preparar Vaca Atolada Especial

  • Descasque o alho e a cebola, lave e pique a salsa.
  • Descasque e cozinhe a mandioca em água com sal.
  • Tempere a costela com sal e alho.
  • Reserve.
  • Na panela de pressão coloque a costela temperada e sele dos dois lados, despreze a gordura que soltar e volte à panela, junte a cebola e deixe dourar.
  • Coloque a água e o louro, deixe cozinhar por 35 minutos, até a costela ficar macia.
  • Abra a panela, coloque a mandioca descascada e cortada, coloque o molho de tomate, deixe ferver na pressão até apurar o caldo.
  • Corrija o sal e finalize com a salsa.
  • Sirva em seguida.

 

Receita de Vaca Atolada Tradicional

Ingredientes para Vaca Atolada Tradicional

  • 2 kg de costela bovina
  • 1,5 kg de mandioca
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Pimenta
  • Alho
  • 2 cebolas grandes
  • 3 caldo de carne

Como preparar Vaca Atolada Tradicional

  1. Coloque a costela na pressão por 30 minutos junto com 3 caldos de carne.
  2. Retire a costela, leve-a para uma panela grande (sem água).
  3. Coloque a mandioca na pressão na água da costela por cerca de 15 minutos.
  4. Enquanto a mandioca cozinha, frite a costela, adicionando o alho, a pimenta e as cebolas picadas bem pequenas (não adicione óleo, pois a costela é bem oleosa).
  5. Após cozida, retire a mandioca, pique em pedaços médios e adicione-os junto à costela, adicionando também a água que cozinhou a mandioca.
  6. Adicione um pouco mais de água até cobrir.
  7. Adicione o cheiro verde, mexendo com cuidado.
  8. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  9. Se necessário, adicione um pouco de sal.
  10. Sirva em seguida.

 

Receita de Vaca Atolada Caseira

 

Ingredientes para Vaca Atolada Caseira

  •  1 quilograma de costela de vaca
  •  1 quilograma de mandioca
  •  2 unidades de cebola
  •  4 dentes de alho
  •  4 unidades de tomates pelados
  •  2 folhas de louro
  •  1 cubo de caldo de carne
  •  1 punhado de cheiro verde
  •  1 unidade de pimenta dedo-de-moça pequena
  •  1 pitada de sal
  •  1 pitada de pimenta do reino
  •  3 colheres de sopa de azeite de oliva
  •  óleo para fritar

Como preparar Vaca Atolada Caseira

  1. Para fazer esta receita de vaca atolada o primeiro passo é fritar ligeiramente as costelas em óleo quente, somente até ficarem douradas.
  2. Enquanto isso, prepare um refogado em uma panela grande com o azeite de oliva, a cebola em rodelas, os dentes de alho esmagados e as folhas de louro.
  3. Dica: Para cozinhar mais depressa e com mais sabor, prepare esta receita numa panela de pressão.
  4. O passo seguinte da vaca atolada é transferir a carne para o refogado e acrescentar os restantes ingredientes, com exceção da mandioca. Adicione água até cobrir a carne e deixe cozinhar tampado por cerca de 45 minutos.
  5. Quando a carne estiver macia, acrescente a mandioca descascada e cortada em pedaços com cerca de 3 cm.
  6. Deixe cozinhar até que a mandioca fique macia e o caldo engrosse. Nesse momento a vaca atolada mineira está pronta a servir! Sirva quente polvilhada com cheiro verde picado. Bom apetite!

 

Receita de Vaca Atolada para Almoço simples

Ingredientes para Vaca Atolada para Almoço simples

  • 1 kg de costela bovina em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortada em cubos
  • 2 tomates picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 cálice de cachaça
  • 1 litro de água
  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • Salsa e cebolinha
  • Pimenta a gosto

Como preparar Vaca Atolada para Almoço simples

  1. Tempere a costela com alho, sal e suco de limão.
  2. Em uma panela de pressão, frite a costela no azeite, até que fique dourada.
  3. Junte a cebola, o tomate, o louro, o caldo de carne e a cachaça.
  4. Acrescente a água e a mandioca.
  5. Tampe a panela e quando apitar deixe por 40 minutos.
  6. Abra a panela e verifique se a costela já está cozida.
  7. Finalize com salsa, cebolinha e pimenta a gosto.

https://www.youtube.com/watch?v=e9wvlPzeJ10

 

Receita de Vaca Atolada igual Picadinho

Ingredientes para Vaca Atolada igual Picadinho

  • 500g de carne de costela sem osso e em cubos pequenos ou 1 kilo de costela com osso
  • 300g de mandioca
  • 3 tomate italiano sem pele e sem semente picado
  • 1 cebola picada em cubos regulares,  cortada brunoise
  • 2 dentes de alho descascado e amassado
  • ½  xícara de  chá de salsão picado
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura cortada em cubos bem pequenos
  • ½ pimenta dedo de moça sem as sementes e bem picadinha
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 xícara de chá de cebolinha fresca picada

Como preparar Vaca Atolada igual Picadinho

  1. Em primeiro lugar retire a pele da mandioca  corte-a em pedaços menores e reserve. Ou faça como eu e compre a mandioca já descascada.
  2. Em seguida separe a  costela,  eu costumo comprar um pacote de 500g  já em cubos e sem osso da Swift e não é merchan não, é dica mesmo. Porque eu acho uma mão na roda para o dia a dia. Mas você pode usar a costela com osso e isso só vai aumentar o sabor da vaca atolada.  Para isso  aumente a quantidade de 500g para 1kilo para compensar o peso do osso.
  3. Depois corte a cebola em cubos pequenos, descasque o alho e reserve. Em seguida, com ajuda de um descascador de legumes retire a casca da cenoura e corte-a em fatias finas. Agora corte essas fatias em tiras e as tiras em cubinhos pequenos. Também corte em cubos pequenos o salsão,  a cebolinha e reserve.
  4. Eu gosto de retirar a pele e as sementes do tomate, mas é opcional, então corte em cubos 3 tomates italianos.
  5. Agora com  todos os ingredientes à mão é hora de cozinhar.
  6. Então direto na panela de pressão e em fogo médio,  coloque 1 colher de sopa de azeite. Quando aquecer, frite as costelas, em etapas, até dourarem por todos os lados.  Não coloque tudo de uma vez e não amontoe as costelas no fundo da panela, para que não criem água, senão ela cozinha ao invés de dourar.
  7. Conforme for fritando, retire-as da panela e transfira para um prato.
  8. Na mesma panela, regue um fio de azeite e coloque o alho descascado e amassado. Doure por 1minuto apenas e em seguida junte a cebola picada com a cenoura picada,  o salsão picado e  deixe refogar juntos por 3 minutos.
  9. Em seguida adicione a carne reservada e  os tomates picados.   Raspe bem o fundo da panela, esse fundinho escuro é que dá o sabor ao prato e  refogue tudo junto mais um pouco, por mais 3 minutos.
  10. Enquanto refoga aproveite para temperar com uma folha de louro, ½ pimenta dedo de moça picada (sem as sementes), sal e pimenta do reino a gosto.
  11. Agora cubra o refogado com água fervente, tampe e depois que começar a apitar deixe cozinhar por 30 a 35 minutos em fogo baixo.
  12. Então desligue e só  quando toda a pressão sair, abra a panela. Acrescente mais ½ xícara de chá de água, junte a mandioca, tampe a panela novamente  e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  13. Após esse tempo, desligue a panela espere o vapor sair novamente.
  14. Com o fogo já desligado, finalize  com 1 colher de sopa de vinagre e cebolinha fresca picada.

 

Receita de Vaca Atolada Diferente e fácil do Mato Grosso

Ingredientes para Vaca Atolada Diferente e fácil do Mato Grosso

  • 1,5kg de costela bovina em pedaços
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 4 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1kg de mandioca em pedaços

Como preparar Vaca Atolada Diferente e fácil do Mato Grosso

  1. Tempere a costela com o alho, sal e pimenta.
  2. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar.
  3. Junte a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por 5 minutos.
  4. Cubra com água, tampe e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  5. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  6. Adicione a mandioca, cubra com mais água, se necessário, tampe e cozinhe por mais 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  7. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  8. Volte a panela ao fogo médio, tempere com sal, pimenta e cozinhe até a costela e a mandioca amaciarem.
  9. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cheiro-verde.

 

Considerações Finais

Chegamos ao fim de mais uma lista de Receitas maravilhosas e esperamos que vocês tenham gostado das ideias aqui expostas. São comidas típicas brasileiras e que são muito consumidas.

A Receita de Vaca Atolada é fácil de preparar e como vemos existem aqui muitas ideias de receitas para você fazer em casa e ter um Jantar diferente e simples.

Você pode se surpreender com o sabor dessa comida então não perca muito tempo e comece anotando sua Receita para este final de semana com sua família.

Agora que chegamos até aqui e você nos acompanhou! É hora de você nos ajudar a partilhar essas Receitas nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Isso nos ajuda a crescer e a escrever textos incríveis como esse.

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